釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝からお決まりのハードスケジュール!<br />甘川文化村→BIFF広場→海雲台→広安大橋→西面へ

2017年GWは初釜山♪2日目

2017/05/05 - 2017/05/07

ともりん

ともりんさん

2日目は朝からお決まりのハードスケジュール!
甘川文化村→BIFF広場→海雲台→広安大橋→西面へ

おはようございます(^O^)
    ホテルのロビーにいるキラッキラのシカ?の前でパチリ(^O^)これから地下鉄とバスに乗って行きたかった甘川文化村へ

いきなり到着です。
    甘川文化村
    色とりどりの民家やお店が並んでます。バスですごい坂道を登って来ました。坂道&急カーブです(*´꒳`*)

色とりどりでとても可愛い村♡

ツツジっぽい花があちこちに咲いててお天気も良く気持ち良いですね~~

慣れないセルカでパチリ(^O^)
    真下は工事中(笑)
    結構あちこち工事中でした。

色とりどりの壁の路地を上がって行きます。

可愛いお店や民家が立ち並んでてステキ♪

甘川文化村

可愛いカフェの前でパチリ(^O^)

頂上辺りにはこんな場所も…人形の横に並んで写真を撮る行列ができてます。
    並ばず…(笑)

こんな壁画も(^O^)

壁につけられた飾り
    こういうの大好き(*^o^*)

ギャラリーと書いた店が多いです。下まで降りてきました。

日本のツツジそっくりの花
    やっぱツツジかも(*´꒳`*)

甘川文化村からBIFF広場の方に移動してきました。
    ユガネダッカルビで昼食。お昼少し前なのですぐに入れました。食べ終わる頃には行列が出来てました。美味しい♡

なぜかフワフワ卵も、どうすればいいかわからないのでとりあえず混ぜて食べた~~(笑)

ポックンパ(^O^)も店員さんが作ってくれますよー

タバコの吸えるカフェを見つけて食後のコーヒーをいただきます。BIFF広場

景色を眺めながら美味しいコーヒーでした。店名分からずごめんなさい。

その後はまた地下鉄で移動センタムシティです。
    新世界百貨店にショッピング。そとは結構暑いので涼しいとこを求めてやって来た(*´꒳`*)

新世界百貨店の地下のフードコートで可愛いアイスクリーム♡美味しい♪

センタムシティからまた地下鉄で海雲台へやって来ました。地下鉄降りて市場が並ぶ商店街をぬけて海の方へ向かいます

海まではアメリカンな街並みでした。

ダイソー発見!

浜辺の小屋

砂浜~
    海もきれい。5月なのに泳いでる人達も。あったかいので全然いけるかも(^O^)

広安大橋も観に行きました(*^o^*)

色々巡って夕方、西面に戻ってきました。ゆびきりげんまん(笑)

ncデパート。洋服安いです。夕飯までショッピング楽しみました。

夕飯のビールは
    やっぱ生がいーよね~~
    と生の飲める店を探します。

結局、前日の夜のカルメギモクチャンの向かいにあるお店に決定。生が飲みたくて…
    でもこの後怖いことに…

とても美味しそうに見えて頼んだチキンが半端なく激辛~~しかも2人分で大量!辛いもの好きのともりんもこの辛さはムリムリ。
    頑張ったけど半分以上は残してしまい退散。でもお店のママさんらしき人が出てきてお会計1人分にしてくれました。韓国語で何かいっぱい言われたけど多分、半分でいいよー的な…
    ママさんありがとう(^O^)

3日目朝です。夕べのチキン食べれずでお腹ペコペコ。ホテルの朝食ブッフェに。宿泊者は1人800円くらいのリーズナブルなお値段で食べれます。
    美味しい朝食でしたよ。

レストラン前の可愛いお花
    釜山ビジネスホテル

そして空港へ

余ったウォンで買い物して搭乗待ちにゲーム(笑)

航空ショー?

航空ショーかどうか定かだけど見れました。ラッキー♪

帰りもエアプサン

楽しい釜山旅行でした。
    最後までご覧いただきありがとうございます(^O^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る