釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての韓国旅行。<br />連続5回目の釜山です。<br />今回は少し足を延ばして慶州まで行ってみました。<br /><br /><1日目><br />日本出発から晴れ。釜山の天気も良いようです。<br />今日は野球観戦がメイン。<br />土日は開始時刻が早いので、昼食後すぐにスタジアムへ。<br />今日は早く終わるのかな?

釜山・慶州ぶらり旅 1日目

2017/06/03 - 2017/06/05

naoya

naoyaさん

今年初めての韓国旅行。
連続5回目の釜山です。
今回は少し足を延ばして慶州まで行ってみました。

<1日目>
日本出発から晴れ。釜山の天気も良いようです。
今日は野球観戦がメイン。
土日は開始時刻が早いので、昼食後すぐにスタジアムへ。
今日は早く終わるのかな?

鉄道 高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩
ジンエアー

今回利用の航空会社はジンエアー。

LJ216 関西空港 10:25発 → 釜山空港 11:55着

この待合室は1階です。

飛行機まではバス移動です。

自動販売機とトイレはありますが、売店はありません。

バスから降りて飛行機に搭乗。

滑走路を歩くのは楽しい!

機材はボーイング737-800。

機内の様子。

座席は3-3の配列。

僕たちの座席ありました!

釜山空港に到着。

空港からホテルに向かいます。

金海国際空港 (PUS) 空港

移動は軽鉄道と地下鉄を利用。

空港から西面まで1,800W。

金海国際空港駅

西面に到着。

カジノで両替。

レートは¥10,000=W97,700

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

今回の宿泊は西面の「シンシンホテル」

地下鉄15番出口から徒歩2分。

釜田市場の近くで、地元色が強い。

シン シン ホテル ホテル

ホテルのフロント。

日本語は通じませんでした。

部屋数も多く、きれいなホテルです。

エレベーターは2基あります。

デラックスツインのお部屋。

ベッドはダブル+シングル。

部屋にはパソコンもあります。

浴室はバスタブなしですが、広いので水浸しにはなりません。

シャンプー類はありますが、歯ブラシなし。

ホテル近くには立派な教会があります。

コンビニもあって便利です。

写真右側がホテル。

まっすぐ行くと釜田市場。

釜田市場周辺なので賑やかです。(若者はあまりいません)

昼食はホテル近所のテジクッパ屋さんで。

店名は「交通部テジクッパ」

テジクッパ。

お値段は6,000W。

とてもおいしかった♪

おまけのおかず。

アミは入れて食べましょう。

午後3時ぐらいだったので、空いていました。

メニュー表。

地下鉄でサジク駅まで移動。

対戦相手は、KTウィズ。

土曜日なので人がいっぱい。

社稷野球場 スタジアム・スポーツ観戦

切符売り場も混雑していました。

内野上段は売り切れ。

「内野フィールド」の後方席ゲット!

1枚 18,000W。

去年より値上がりしていました。

カテゴリーが細かく分かれていました。

値段も変わっているので、行く人は注意!

グッズも日本並みにそろっています。

いよいよ入場します。

入口で持ち物検査があります。

今日はほぼ満席状態です。

盛り上がっています。

応援団の舞台が一番前に変更されていました。

応援も野球も見ずらい席でした。

結果は、1-10でボロ負け。

クソ試合でした。

晩御飯を食べに凡一に来ました。

凡一洞 散歩・街歩き

予定をしていた橋のたもとの「クルムタリ」はお休みでした。

残念~

橋を渡った所に居酒屋さんを見つけましたが、

今回はスルーしました。

次回チャレンジ!

結局は「クルムタリ」の近くの

「キメティッコギ サムギョプサルニャン」にしました。

同じティッコギ屋さんです。

テーブル4卓の小さいお店。

おばちゃんがひとりで切り盛りしています。

メニュー表です。

一番左端が、ティッコギ。

火力は練炭。

ティッコギ半斤を注文。

メニュー表の10,000Wが半斤です。

大人二人で十分の量。

えごま味のテンジャンチゲ。

えごまは苦手だが、これはおいしかった♪

冷めたら、もう一度火にかけてくれた。

サービス満点!

マッコリで乾杯!

ティッコギ+マッコリ2本で17,000W。

安くておいしくて大満足。

また必ず来ます!!