ルガーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【スイス情報.com】のFBのサイトでイベントのお知らせをしていたルガーノのイースター市。<br /> <br />「ルガーノのイースター市~その1」の続きです。<br />その1はこちらから↓<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12148639485.html<br /><br />その2はこちらから↓<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12148640829.html

ルガーノのイースター市~その2【スイス情報.com】

2016/03/25 - 2016/03/25

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

「ルガーノのイースター市~その1」の続きです。
その1はこちらから↓

その2はこちらから↓

普段はルガーノっ子たちの待ち合わせ場所として大活躍のアリギエーリ・ダンテ広場(Piazza Alighieri Dante)。

庶民派デパートのManorがある広場ですよ。

その広場にもイースター市が出ていて、普段以上に賑わっていました。

イースターは、春分の日を過ぎて最初の満月の日の次の日曜日にお祝いされます。

春と密接な関係があるようですよね。

そんな春の訪れを感じさせるようなお花のスタンドもありましたよ。

イースター市は町の中心地で毎年開催されているのですが、今年は中心地から少し離れたQuartiere Maghetti(クアルティエーレ・マゲッティ)でも2日間だけですが、スタンドが出ていたようです。

そして今年初となる“Caccia alle uova(イースター・エッグハント)”

ルガーノの公園と言えば一番に思い浮かぶ、チャーニ市立公園(Parco Ciani)で日曜と月曜に開催されていましたよ。

残念ながら、私が行ったのは前日の金曜だったので、イースター・エッグハントの様子は見られませんでしたが、イースター・エッグハントに使うのだろうなと思われるオブジェがチャーニ市立公園に出現していました。

どなたかエッグハントに参加された方はいらっしゃいますか?

クリスマスほどまだまだ日本では知名度が高くないと思われるイースター。

日本の皆さんは、何かイースター的な出来事、ありましたか?

【公式サイト】
    Pasqua in Città(伊語・独語・仏語・英語):

(写真撮影:2016年3月25日)

D.C.

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る