ルガーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【スイス情報.com】のFBのサイトでイベントのお知らせをしていたルガーノのイースター市。イベントの告知をご覧になった方はいらっしゃいますか?<br /> <br />イベント開催の初日にイースター市(いち)に行ってきましたよ。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12148639485.html

ルガーノのイースター市~その1【スイス情報.com】

2016/03/25 - 2016/03/25

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

「Pasqua in Città」と呼ばれているこちらのイベントは南スイスのルガーノで毎年開催されています。

Pasquaはイタリア語でイースター(復活祭)のことですよ。

イースター市初日はちょっと曇りがちでした。

ルガーノの目抜き通りである、ナッサ通り(Via Nassa)にはブランド店の前に出店がずらりと並んでいましたよ。

出店で売られているものは様々で、イースターらしいものもあれば、ティチーノ州の特産品の1つであるサラミ類やワインなど、日用雑貨や衣類、他の国のものなど、バラエティーにとんでいましたよ。

また、立ち並ぶ出店の合間に、ちょっとしたコンサートも繰り広げられていました。

こちらも【スイス情報.com】のFBでご紹介させていただいた、イタリア語圏ならではのイースターのドルチェ、コロンバも販売されていましたよ。

ルガーノのイースター市の様子、2回に分けてお伝えいたします。

※今年の情報については、FBの投稿をご参考ください。

【公式サイト】
    Pasqua in Città(伊語・独語・仏語・英語):

(写真撮影:2016年3月25日)

D.C.

・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る