福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンの上級会員目的でHilton VISA Goldカードを取得。その後他のホテルグループのダイヤモンドステータスを経由することで、なんとヒルトンダイヤモンドをゲット出来ちゃいました&#8252;<br />そんな中図らずもホークス戦のチケットを頂いたので、ヒルトン福岡シーホークについでに泊まってみた記録です。<br />さぁ、見せてもらおうか。ヒルトンダイヤモンドの実力とやらを!

修行不要! ヒルトンゴールドからダイヤモンドへの錬金術! ヒルトン福岡シーホーク エグゼクティブデラックススイート泊 ホークス交流戦観戦も

2017/06/06 - 2017/06/07

nari

nariさん

ヒルトンの上級会員目的でHilton VISA Goldカードを取得。その後他のホテルグループのダイヤモンドステータスを経由することで、なんとヒルトンダイヤモンドをゲット出来ちゃいました‼

1月のロッテルダムヒルトンで、ヒルトンの良さを感じさせられたあと、すぐにブルー会員には登録。
    ネットで調べていたら、クレジットカードで会員になれることを知り、早速申し込んでヒルトンVISAゴールドカードをゲットし、ステータスもゴールドになりました。

別件で7月に鹿児島で学会があるので、ベストウェスタンホテルというホテルを予約した際に、ステータスマッチを受け付けていると情報が入ったので、ヒルトンゴールドを引っさげてマッチを依頼しました。
    すると・・・

なんと、DIAMONDへのステータスマッチに成功!
    ここで、他のホテルプログラムのダイヤモンドステータスでヒルトンもマッチできないかと邪な考えが浮かびました。

そこで、まだ宿泊したことはなかったんですが、夏に沖縄のヒルトン(ダブルツリー那覇とヒルトン北谷)に宿泊の予定があるよって分かるように、スクリーンショットを添付して、ヒルトンのステータスマッチに申し込みました。

申請後。
    2日経ち、3日経ってもステータスに変化がなかったので、半分諦めていたんですが、4日目の夜にメールでヒルトンから返事が。

やりました!ダイヤモンドステータスへのマッチング成功です。

ちゃんとアカウントもダイヤモンドに変更されていました。

その日の勤務が終わってからバタバタでヒルトン福岡へ車で向かいました。
    ホークス交流戦が18時開始だったからなんです。
    宿泊者用の駐車場に停め、4Fのチェックインカウンターへ。
    18時前ということもあってか、かなり空いていて、待つことなく通されました。
    元々最安値のヒルトンツインで予約していて、プレアサインでは23Fのエグゼクティブツインだったのですが、ダメ元でスイートをリクエストしてみると・・・
    一番尖端のパノラマビューがバスから見えるパノラミックスイートか、
    ちょっと追加料金でエグゼクティブラウンジのある33Fの部屋にするよ、との提案。
    せっかくなので、33Fの部屋にしてもらいました。

ヒルトン福岡シーホーク 宿・ホテル

部屋は3306。
    なんだがこのフロア、部屋数がとっても少ないです。

入ってみると・・・

大パノラマ!
    福岡タワーやマリノアを望む、高層階でした。

黄昏れる彼女。

ここが入ってすぐのリビングとデスクルーム。
    ソファーと大型テレビが備わってます。

隣がツインベッドがあるベッドルーム。
    ここにもテレビが!
    これでチャンネル争いしなくて済みます。

そして、その隣がベイビューを望む、オシャレジャグジーバス!
    かなり大きくて、2人でちょうどいい大きさでした。
    写真には写っていませんが、手前にはシャワースペースとトイレがあります。
    ちなみにトイレは入り口の近くにも別にあり、計2つでした。

リビングからのビュー

実は、デスクの奥の方にもうひとつ部屋がありました。
    キッチンスペース?使いませんでしたが。

ちょっと部屋探索していると、若いスタッフさんがウェルカムスイーツを持ってきてくれました。
    ・・・どうやって食べるねん、これ。

このボーイさんに、エグゼクティブラウンジが混んでいるかを聞いたんですが、はっきりしない返事。少しは把握しておいてほしかったかも。

ドームに行く前に、エグゼクティブラウンジで小腹を満たそうと企みました。

ヒルトン福岡エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

かなり混雑していましたが、なんとかビュッフェ台の目の前の席に陣取ることに成功。

手当たり次第フードを持ってきました。
    一つ一つは量はそうでもないですが、かなりのクオリティ。
    正直これでお腹はほぼいっぱいになりました。
    コーンスープが美味。

僕はお酒あまり飲めませんが、彼女はワインやスパークリングなどガブガブ飲んでご機嫌でした。
    ホークスの試合はすでに始まっていましたが、なかなか席を立つ気にならず、ゆったりしていました。

ちなみに僕らが入室してすぐにラウンジは満席になったようで、ウェイティングが出ていました。

ラウンジを堪能したあとは、(忘れかけていた)目的のホークス交流戦を観戦にヤフオクドームへ。
    ヒルトンを出たら目の前です。ホント便利。

福岡PayPayドーム テーマパーク

今回の観戦チケット。3塁側のA指定席。
    実際あまり人が密集していないエリアで、悠々観戦出来ました。

行ったときにちょうど7回に入るところで、周りは風船で黄色一色でした。
    もちろん僕らは風船なんて持ってません。大事なのは雰囲気です。

結局この日はホークスの圧勝で終わりました。応援団はかなり盛り上がってました。
    これは試合が終わった瞬間の風船の様子。

その後周りがあまり席を立たないので、なんとなく僕らも出て行かないでいたら、暗転して・・・

頭上に花火が!
    ドームは締め切っていたので、臨場感がスゴかったです。

その後、部屋に直帰する前に、4Fのブラッセリー・バーのシアラへ。
    ヒルトンの会員の特典なのか、チェックインの際にドリンク券を2人分もらっていたので使ってみました。バナナ梅酒が美味。
    これはバーから見えた結婚式場です。卵みたい。

チェックインの際に岩風呂の入浴券もいただいたので使ってみました。
    7Fまで移動。

男性風呂は僕以外は一人というガラガラ具合でした。
    女性風呂もさぞゆったりできただろうと思っていたら、(たぶん隣の国の)団体客でごった返していて、入らずに部屋に戻ったとのこと。
    そんなに差があるのね~

その後部屋でゆっくり。
    ジャグジーバスに入り直し、福岡の夜景を堪能しました。

アメニティ。
    ヒルトンロッテルダムだとピーター・トーマス・ロスだったんですが、ちょっとランクアップ?

あと、コンビニでいろりろ買い込んだ酒とつまみで飲みなおし、気づけば2人とも眠りの中へ。

翌日。
    7時頃起床し、朝方のラウンジはどうなっているか確認するために探訪。

こんな感じでかなり空いていました。
    たぶん、エグゼクティブフロアの人は、もっと遅くに朝食を取るか、エッグステーションがあり品数が多い4Fのシアラへ行っているのではと予想。

何れにせよ、人混みが嫌いな僕からすれば、福音以外の何者でもありません。

朝から、しっっっっっっっっっかり朝食をばいただきました。
    コンチネンタルブレックファストではありましたが、丁寧な仕事で好感が持てます。
    この日は晴れ間も覗くくもり空で、景色も前日よりはキレイでした。

甘いものも。

その後僕も彼女も博多駅の方で勤務だったので、9時前にはチェックアウトして向かいました。

近くに住んでいるのに今まで泊まる機会がなかったヒルトン福岡シーホークですが、ダイヤモンドになり、手出しはちょっとありましたが、33Fと最高層で、一番広い部類のエグゼクティブデラックススイートツインにアップでき、その恩恵を最大限受けることができたのではないかと思います。

これを機に、平日で勤務がゆったりの日はヒルトン福岡に泊まってみるのもいいんじゃないかな~と考えました。
    一番安い部屋でも空きがあればアップグレードしてくれるし、ダイヤだがら最初からラウンジが使えますしね。

お目汚し失礼致しました。