日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女とマルタと巾着田でキャンプ。<br />2日目はツゲ家も参加。<br /><br />川遊び、サイクリング、バーベキュー、ダッチオーブン、焚き火。

2017年6月 巾着田キャンプ

2017/06/03 - 2017/06/04

PIRO

PIROさん

長女とマルタと巾着田でキャンプ。
2日目はツゲ家も参加。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

フリードの荷室。
    そろそろ限界。

渋滞により予定より遅れて12時前に巾着田に到着。
    駐車場はまだあきがあってよかった。

丸田もその後到着。

チャイルドトレーラーで荷物運搬。

サイト。

丸田がタープ、テーブル、椅子2脚を持ってきた。

お昼は、定番の手羽先、鮎の塩焼き、とうもろこしなど。

丸田のテーブル、ペレグリンのウィングテーブル。リッチ。
    モンベルのタープ、いいなあ、欲しいなあ。

バゲットにレバーパテとカマンベールチーズ。

デザートは焼きバナナ

焼きりんごと焼きマシュマロ。

ダラダラしたい丸田。
    しかし、長女は自転車に乗りたがる。

結局連れて行かれる丸田。

車で移動。スーパーで買出しをしてから、ゆうパークおごせへお風呂に入りに行く。

1ポンドステーキ。

丸田作のアヒージョ。
    長女が気に入り、「油うまい」と言いながら、バゲットにつけて食べていた。

まわりは香ばしく、中はジューシーに焼きあがった。
    うまかった。

焚き火。

カヤードの中に、テントを立てた。
    今回初使用のモンベルレラドーム4型。

長女に朝5時に起こされた。

朝ごはんはホットケーキ。

丸田はトレイルライドに行った。長女と二人でサイクリング。

丸田は今頃あの山の中。

ツゲ家がやってきた。
    テーブルをタープ内に移動。

丸田はトレイルライドでアイフォンを落としたが、俺のアイフォンでアイフォンを探すを使って回収してきた。

スタッフドチキン。

チキンの解体。

撤収作業。人数が多いと楽だ。