ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は 東京はいいな~~LCC 安くて旅行ができるもんね~~<br />と友人と話していて 夢見る検索をしていたら<br />東京出張が決まり、もしかしてその日に帰らずソウルへ行ったらどうなる・・・・・・・検索 検索<br />LCC やすい~~ 年休はあるし、長めの出張と思えばいいよね。どうしよう・・・行こうかな。行こう!!<br />というわけで 勢いで決めた韓国旅行<br />LCCをいろいろ検索した結果 買い物もして荷物の心配もなく、時間的に金浦がいいので<br />大韓航空に決めた・<br />羽田発 金浦 これだ!!<br /><br />ソウルは年に3~4回行くけど 実は一人は初めて!!<br />しかも 内緒で行くことに・・<br />チケットとったあと 6月にいつものメンバーでソウル旅を決めたので言い出しにくくって(笑)<br /><br />ということで 行ってきました。<br /><br />羽田 19:55発 金浦 22:15着<br /><br />今回の旅のテーマは「ネジャンタン」を食べること。<br />韓国人のブログで見つけて これに決定!<br />あとは ショッピング~~

おひとりソウル★ネジャンタン 一日満喫 そうだソウルへ行こう。内緒の旅

2017/05/28 - 2017/05/29

ponponpiさん

と友人と話していて 夢見る検索をしていたら
というわけで 勢いで決めた韓国旅行
大韓航空に決めた・
羽田発 金浦 これだ!!

ソウルは年に3~4回行くけど 実は一人は初めて!!
しかも 内緒で行くことに・・

ということで 行ってきました。

羽田 19:55発 金浦 22:15着

今回の旅のテーマは「ネジャンタン」を食べること。
韓国人のブログで見つけて これに決定!
あとは ショッピング~~

羽田便は乗り継ぎでソウルに行ったことはあるけど
    今回は 会が終わって 京急で羽田へ

ターミナル直結じゃん

祝!おひとり様

ここはビールで乾杯しておこう★

時間をつぶしつつ登場の時間を待ちました。

さて 大韓航空に乗って 一路ソウル金浦へ

満席★

この北の方が騒がしいこの時期、日本の人は少ないのかな??

けど 行く人は行くよ。

私も行ってるし

朝 ひゅーんって飛ばしたらしいけど

飛行機の中は緊張感ゼロでした

コチュジャンもらい損ねた

でも しっかりビールをもらってつまみに食べちゃいました。

飛行機の中では 映画を見ながら・・

「モアナと伝説の海」

ほとんど寝ていたけど

さて金浦に到着

荷物を待っていると 隣の荷物を待ってるレーンの人がざわざわ

きゃーきゃー

ナンダ??

カメラを持ってる女の子がたくさんいる。

え??なになに??

K-POP の方のようですが・・・・

語学力がないため

ヌグセヨ?と聞くことができず

こっそり写真をとったけど これでは誰かもわかりません。

外に出ると お出迎えのファンがたくさんいました。

急ぐ旅ではないけど 空港鉄道で 今日の宿に向かうことにしました。

結局誰なんだろう・・

2泊の宿はお安いゲストハウスに決めていたので
    ソウル駅まで行くことに

迷うことなくソウル駅まで

さて出口は11番

宿泊は Kポップゲストハウスソウル駅
    K-POP GUESTHOUSE SEOUL STATION

到着は夜中だったので 写真は朝

道路から2段登って 中に入って

靴を脱いでスリッパに履き替えて利用するスタイルです。

周辺にホームレスが多く治安がいいとは言えない感じですが
    近いので 気にせず。

到着が遅くなると伝えてあったので カウンターに「宿泊カードと部屋の鍵がおいてありました。

おお2階じゃん

ラッキー

エレベーターがないと書き込みを見ていたので

覚悟していけど 2階でラッキー

部屋は狭いですが綺麗にされており、寝るだけなら充分

ただテレビが全く見えなかったことと

音がしないように夜中はつかないのかなと思って納得して寝たけど

朝も 昼もつかなかったので それが残念。

トイレもシャワーも共同で

ちょうど誰かがシャワーを使っていたので 出てからトイレをすませて寝ようかと

シャワー室 入って ・・・・

そりゃそうだ トイレも水浸し

トイレットペーパーも水浸し

えーーーーいこの際私もシャワーだ!!

人が来ないかドキドキしながらちゃっちゃと洗って びちょびちょの
    トイレットペーパーで 便座を拭いて 就寝しました。

その時点で 夜中の1時 おやすみなさい★

Kポップ ゲストハウス ソウル駅 ホテル

あっという間の朝

ゲストハウスは パンと卵があって自分で朝食が用意できると知っていたけど 8時からしか使えない。

今日一日しかない私。無駄にできないわ!

8時出発で 目指すは南大門

地理は事前調査でばっちりのはず

歩いていると「へち」くんが

サファリパークイベント

キリン

パンダ

撮影スポットのイベントをしてました。

朝ごはんはとくに決めていない。
    歩いていると 見たことある風景が

会賢駅だ~~

歩いているとお腹がすいたーー

?? ?????

クンマムハルメスンデグッ

この店よさそう

5番出口の近く

スユククッパ チュセヨ

と言いながら席に着く。

アジョシが ね~~~と答えてくれた

パンチャンが運ばれてきて

スユククッパ 登場

湯で豚のクッパで これがまた美味しいので 大好き。

エゴマの粉や 網を入れて 味を途中で変えながら 完食

本当においしい朝食でした、

入口に無料のコーヒーもありましたよ

さてお買い物タイム

両替をして 免税店巡りに出発です。

これはロッテの前のオリンピックのきゃらくたー

スターアベニュー 散歩・街歩き

今回の買い物は
    人のブログで気になっているもの

クッションファンデ

こちらはVDL

こちらは新世界免税店で購入

韓国で大人気な落書きができる”COLORING PAINTS PACK”の絵の具パック

通販でしか買えないかもっって 2月にあきらめたパック

好きなカラーをパレットに出し、付属のブラシでパックを塗っていく。少しスースーするミント成分が入っているパックなので、目元は避けて10分ほど放置。洗い流して完了。
    これを1週間に2回を目安にパックするだけで、ツルツルのオルチャン肌に!

SNSにアップする人が多いんですって。

それが新世界免税店10階にあるではないですか 即購入

[APRILSKIN] エイプリル スキン マジックスノー クリーム

これはロッテヤングプラザで

とにかく美白

使い続けると 色素沈着で美白

blogで絶賛だったので 即購入

などなど 戦利品はまたJ今度整理してから

JCBカードのキャンペーンが魅力で
    JDBプラザにより 市庁を横目に見ながら
    一旦ゲストハウスへ・・

歩いても近いはず

崇礼門

さあ お昼だし

今回のメイン目的「ネジャンタン」を食べよう。

ここは ゲストハウスのまえにある

우정식당

ウジョンシクタン

座って 迷わず

ネジャンタン

ネジャンタンとは何ぞや!?と、調べたら
    ホルモンスープ(鍋)

内臓系なので お店によっては魚の内臓だったり
    牛の内臓だったりで

ここは 牛の内臓系

午前中歩きまわって 暑くて暑くて

ビールを1本

パンチャンが運ばれてきました。

おお ボリューウム うれしいな~~

奥でアジュマが 作っています。

テレビでは 北のほうでなんぞしたらしく その報道・・・

テレビ見てないからな~~なのこと??

ちなみに ゲストハウスはWifi 快適だけど

ネットニュースも見てないからな~~

中にはたっぷりのホルモンが!!
    これはおいしい

とにかく好きの一言

ホルモンのかみごたえ

これは、ホルモン好きにはうれしい食べ物

今迄知らなかったことに もったいなかったと思いつつ

次回もこれがあれば食べるよね☆

ぐつぐつ ホルモン

大満足の目的達成★

午後は 買い物!!さあ行ってこよう

最近はやっているハンドスピナー

段ボールで売ってました。

夕方は友人と

チメッ

チキンとメクチュ

鐘路の 有名店 오븐에빠진닭 종로점

オッパッタ

グリルチキンとフライドチキン

友人の2人ビール好きが 近況報告しながら 飲みまくり

美味しかった☆

2軒めは 焼き鳥屋

日本式のお店だね

これは盛り合わせ

3次会は ソウル駅まで帰って

ゲストハウスの近くで やっぱりビール

外見★

サラリーマン風の人が多かったです。

ここで軽く飲んで 友人にByebyeして

明日の朝早い便に備えて就寝。

何度一日歩き回って スマホの万歩計25000歩越え

さて最終B

ソウルタワーを見ながら 朝6時にソウル駅

駅も階段かあ

荷物 おもッ

構内に入っても空港鉄道は地下

遠い~~~~~~~~~~

後は両手に荷物があり写真が一枚もなし

無事金浦まで到着

大韓航空 9:00発 羽田11:05着

羽田乗り換え 高知行き13:35発で 帰宅~~~

ハードで楽しい一日ソウルでした