幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッドブルエアレース2日間観戦。<br />体力に不安があったが、なんとか乗り切った!やれば出来る!<br />室屋選手優勝!<br />興奮冷めず。。。<br />夜更かしして書いてます。<br /><br />(注)初日の予選はスマホで撮影の為、たいした写真はありませんが、と言っても、決勝もデジカメなのでたいした写真はないですが、、記念に<br /><br /><br />周りは皆さん立派なカメラをお持ちの方ばかりで、ネットにアップされるのが楽しみです。(笑)<br />

願いはかなう。レッドブルエアレース(予選スマホ撮影編)

2017/06/03 - 2017/06/04

Happyさん

レッドブルエアレース2日間観戦。
体力に不安があったが、なんとか乗り切った!やれば出来る!
室屋選手優勝!
興奮冷めず。。。
夜更かしして書いてます。

なんとか、撮れてたの(笑)

一般エリア前から2番目に座れました。
    ただ、近くだと飛行機が速くて
    押すのが追いつかない、、
    飛行機を撮ったつもりでも、撮れてないのが、たくさん、、

飛行機の柄も撮れて私としてはベストショット!(笑)

これもボケてるけど、、

こんな感じとか

こんな感じ

急降下を撮ったつもり

これは多分、室屋選手。

千葉市消防ヘリのショー

(会場にはプロ級的なカメラを持った方々が多かったので、ネットにアップされるのを楽しみにしています(笑)

パイロンの間をくぐるのを失敗して直してるところ

昨年は天候不順で予選は中止で、天候が心配でしたが、快晴で海もキラキラしてきれいでした(笑)

パイロンの右の方にスカイツリーが見えます

会場でもらった室屋選手応援旗。室屋選手は予選4位。

とてもきれいな夕景のなか音楽とメッセージが流れ零戦が飛んでいきました
    とても感動しました。

(私はうまく撮れてませんのでご興味のある方はYouTubeにアップされてる方の動画を観てみてください)
    たぶん感動すると思います。

これもうまく撮れてないですが、モーターパラグライダーのパフォーマンスで帰り見送ってくれました

パブリックビューイングには浜辺から見たスカイツリー方面の夕景
    とってもきれいで感動しました

私も書きました。
    予言は当たりました。(笑)
    願いはかないました。(笑)

決勝編も記念に書ければと、思っていますが、今度はデジカメで撮った為技術不足ゆえアップ出来ない可能性もあります、、

レクサスに応援メッセージを書くイベント

室屋選手の飛行機のレプリカ?

レッドブルカー

会場の浜辺から出口方面のパークでは色々イベントをしてたようでした

レクサスでは室屋選手を応援するイベント

当日配られた冊子

• Yuuさん 2017/06/06 21:11:12
    思い出しましたー!
    HAPPY さん
    こんにちは。
    とても、お近くで観戦されたのですね(^^)
    一昨年、偶然お出かけした稲毛海岸から、少しばかり遠くから観戦できた事を思い出しました!今年も絶好のお天気日和でしたね。来年は観戦に挑戦してみたくなりました〜〜^o^

Happy

Happyさん からの返信 2017/06/07 07:48:00
    Re:思い出しましたー!
    コメントありがとうございます。(笑)
    日焼け対策必須ですが、行ってよかったですよー(笑)
    2日間行きましたが、飛行機以外にも観きれないイベント目白押しなので、また観たい!って思いました。そして零戦も絶対また観たい!
    うわさでは今年最後とか聞いたりしましたが、私も来年開催願ってます。
  • てくてくさん 2017/06/05 20:37:09
    こちらにも訪問記録を残します。
    Happyさま

こんばんは。

せっかく訪れましたのでこちらにもコメントを入れさせていただきます。

決して荒らしではありませんのでw

いい場所で観戦されたようで、パイロンが真ん前ですね。

近すぎてこりゃ写真が撮り辛いのかなと感じました。

あの動きの激しい競技機では確かにiPhoneでは難しそうですね。

この旅行記のおかげで中の様子や見え方が良くわかりました。予選の土曜日はあんまり激込みではなかったようですね。

ゼロ戦の飛行まで見れたらきっと元が取れたのではないかと思います。

ではまた。

てくてく

Happy

Happyさん からの返信 2017/06/06 00:27:06
    Re:こちらにも訪問記録を残します。
    零戦の飛行のとき音楽が流れてきました。映画永遠のゼロの音楽でしょうか?
    それが夕日の向こうに見えるスカイツリーとビル群と相まって感動的でした。
    私は撮るより見るほうなので、うまく撮れてませんが、ユーチューブでアップしてる方がいるのでよかったら零戦エアレースとかで検索してみてください。

Happyさんのトラベラーページ