中野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東中野駅から徒歩で新宿の副都心に行ってみました。

東中野から新宿まで歩いてみた

2017/03/20 - 2017/03/20

el-cantareさん

東中野駅から徒歩で新宿の副都心に行ってみました。

JRローカル 私鉄 徒歩

JR東中野駅。ここから歩きました。

氷川神社の真北にある氷川公園

氷川神社です。

氷川神社の参道

ちょっと歩くと遊歩道に出ました。

この遊歩道は桃園川緑道といいます。

そして川に到着。末広橋に来ました。

遠くに新宿が見えるこの川はなんと神田川です。

その証拠にこれを上げておきましょう。神田川四季の道というところを通ってます。

この時はまだサクラは花を咲かせていませんでした。開花にはあと10日くらい待つことになります。

神田川の先には高層ビルの大群が。

逆方向を見るとこんな感じ、空の面積が違うことに気づきます。

淀橋に到着しました。

これは淀橋の由来です。

淀橋から撮った風景。高層ビルがこんなに近くにあります。

都庁の前にある新宿中央公園に入りました。

ビルのあまりの高さにすべてを写すのは不可能!

このキャラはエコ王子というそうです。

公園内にある熊野神社。

ついに見えました。東京都庁です。約3.3キロの旅でした。