2017/06/02 - 2017/06/03
ラスカルさん
金曜日の夜名古屋で用事があったので、金曜午後東京発土曜夜東京着で一泊二日の名古屋旅行へ行きました。二日目は名古屋城だけ観光して、東京へ戻ってきました。
そんな中でも名古屋メシは楽しみにしていたので、今回はほとんど食事の写真です。
でも今回食べられなかったものも多かったし、東京から名古屋へは新幹線だと思ったより近いことがわかったので再訪したいと思ってます。
金曜日午後東京駅出発で名古屋へ新幹線のぞみで向かいます。
のぞみに乗り込みます。
東京駅から名古屋駅まで1時間40分位です。思ってたより短い?! -
名古屋に着く時間はランチが終わっている時間なので、新幹線で駅弁食べました。前から食べてみたかった「牛肉どまん中」
山形の駅弁です。 -
おいしくいただきました。
また機会があったら食べたい〜 -
名古屋駅到着です。
早速高島屋にある赤福にて「赤福氷」
このかき氷の中に赤福が入っています! -
ホテルにチェックイン。
伏見駅にあるビジネスホテルです。
最低限のものは揃っています。 -
このホテル、ハッピーアワーと朝食無料です。
ハッピーアワーは時間の都合で利用しませんでしたが、(無料と考えると)朝食はよかったです。イマイチだったら外でモーニングとろうと思いましたが、カレーが美味しくてそのままいただいちゃいました。 -
金曜夜。
やはり名古屋と言えば手羽先。
まずは風来坊でいただきます!
世界の山ちゃんと迷いましたが、山ちゃんは東京で何度か食べているので。。。 -
どうせなら、他のお店の手羽先も!ということで鳥開へ。ここは、普通の手羽先と名古屋コーチンの手羽先の食べ比べがメニューにありました。
おいしかったー。 -
〆の親子丼。
この後ホテルに戻っておやすみなさい。 -
翌日の朝。
伏見駅から地下鉄にのって市役所前駅で降りました。少し歩いて名古屋城に到着です。
敷地内に入る時点で入場料必要です。 -
天守閣に行く前に、はじまっていたおもてなし隊をみました。
天守閣に向かいます。
海外のお客様がやはり多かったです。 -
ブラタモリ来週放送予定のようです。ぜひ見なくては!
修復後の本丸内部を見ることができます。金ぴかです。
工事中の現場も見ることができます。
こちらは屋根の現場です。
できあがったらまた見にきたいと思います。 -
加藤清正公
名古屋城が思いの外楽しかったので、お腹が空きました。
食べてみたかったあんかけスパのお店に入りました。プラス100円で鉄板、卵つき。エビフライも別料金で乗せました。また食べたい! -
あんかけスパの後はICE MONSTERへ。全然名古屋関係ないのですが。
東京の表参道のお店の前は何度も通っているのに入ったことないので、ここは屋内で並べるしと思ってつい並んじゃいました。 -
マンゴーかき氷!台湾と同じくおいしかったー。
この後、名古屋駅に戻って東京へ。とても楽しい一泊二日の名古屋旅行でした!