ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のシキホール島<br />シキホール島3日目 続きです<br /><br />『Island Butterfly Garden』<br />シキホール島 南側を半周 午前中で回っちゃいました<br />あとは ホテルでのんびり

#324 2016年夏休み 3ヶ月振り2回目のシキホール島 #16 『Island Butterfly Garden;バタフライ・ガーデン』蝶々見に来てます ランチは地元のレストラン『dagsa』・・シキホール島3日目終了です

2016/08/17 - 2016/08/17

aga

agaさん

2回目のシキホール島
シキホール島3日目 続きです

『Island Butterfly Garden』
シキホール島 南側を半周 午前中で回っちゃいました
あとは ホテルでのんびり

バイク

AM10:53  『Island Butterfly Garden;バタフライ・ガーデン』
    まだまだ 蝶の写真があるので アップします
    同じアングルで 連写してます 動き回ってるので 同じ写真はないっす

花は『ランタナ』 赤色、黄色、ピンク色 1つの房に3色の花が咲いてます

『アゲハチョウ』

• イチオシ

蝶の名前は? アゲハとはちょっと違いますね

グリーンの網で囲まれてます 網にも蝶が とまってます・・・・

AM10:56  『Butterfly Sanctuary』
    緑の網に こんな感じで 蝶がとまってます

こいつは 『コルディリネ』 ちょっと紫っぽいので 『パープルコンパクタ』でしょうか?

ここにもいました 『ヘリコニア・ロストラータ』別名 『ハンギング・ヘリコニア』『ロブスタークロー』

中央には 池が魚も泳いでます

川魚ですね

『ヘリコニア・ロストラータ』 ここにも やっぱ花なんで蜜があるんでしょうね

• 赤い花 『サンタンカ』になります・・・・・

赤い花 『サンタンカ』になります・・・・・

• AM10:58 蝶 最後の1枚です

AM10:58 蝶 最後の1枚です

スタッフに エントランスフィー 幾らだったかな? 払って戻ります
    完全防備のIちゃん バイクの後ろに乗る時はこの格好です

すんごい近道です 周りは崩れないように固めてるのかな

バイクの所に人が 怪しいっす ピーンときて 写真撮ってます

バイクのシートにはタオルか? 雑巾じゃないよな 置いてあります
    んで側には 出たぁ・・・車いすの 少年かな?  『親切な押し売り』です
    『バイクのシートが熱くならないように タオルでカバーをしてましたよぉ・・・・・』みたいな
    ちょい昔は逆切れしてたかも・・・・・(笑  たいした事ないっす 大人なaga
    チップを払って バイクで出発ぅ

AM11:30 バタフライガーデンから下って来ました ここは
    前回来てる 『I Love Siquijor』の看板がある場所の側です
    この絵が気になって 停まっちゃいました

メイン道路の直ぐ側 絵以外は なにもないっす

直ぐ側は 海ですが ここら辺は浅いっすね

遠くには シキホール港が見えてます ホテルまで一気に戻ります・・・・・

AM11:51 ホテルに戻って来ました シキホール島 真ん中を走ってる道路を
    横断しました これでほぼ制覇したかな 観光地もローカルな場所は除いて
    行きつくしたんじゃないかな 明日は何処に行こうか?
    写真の花は  『オオゴチョウ』です
    沖縄では 有名な花 沖繩三大名花の一つ 花の形が蝶に似てるから
    バタフライガーデンから 蝶繋がりで 『オオゴチョウ』『黄胡蝶』・・・・・(笑

ホワイト ヴィラズ リゾート ホテル

オレンジ色です オレンジと言えば 『ホウオウボク』も気に入ってますが
    こっちの『オオゴチョウ』も 綺麗っす

こいつは 今回の旅の『オトモン』 『Suzuki Address 115cc フィリピン仕様』
    山道がちょっと心配でしたが 問題なく Iちゃんを後ろに乗せても
    山道はスイスイ行けました

ビーチです 『ココグローブ』は波があって荒れてたんですが こっちは
    穏やかっす

沖の方には 波があるかな アポ島 見えてます

奥の岬を 越えた辺りが 『ココグローブ』になります

『White Villas Resort 』 ホテルの敷地は 『ココグローブ』とは比べられないほど狭いっすけど
    観光優先んで 泊まるだけなら ここで十分です

ホテルのスタッフは見掛けるけど お客さんの姿は見えず 皆さん出掛けてるのかな

こっちの建物はスタッフルームかな? チェックインを待ってた ベンチが
    右側木の下のベンチになります

壁に貼ってあった 観光ガイド地図です 本日横断した道が 真ん中南から北へ
    横断している道路になります 本日はシキホール島を半分 ぐるっと回った感じですね・・・・・

PM12:33 ホワイト・ヴィラズ・リゾート  ホテルの部屋で のんびり
    シーツが盛り上がってます 怪奇現象じゃないっす Iちゃんが隠れてます

PM12:54 バイクでホテルから直ぐのレストランに来てます レストランを探しに出かけたのですが
    直ぐ側にありました 歩いて来れる距離をバイクで・・・・・(笑

『dagsa』になります
    ローカル食堂 トロトロの感覚で 来たんですが レストランです ランチに来ました

あんまり期待してなかったんですが 中は綺麗で広い 外壁がないので
    当然クーラーはないっす 扇風機がいくつか置いてありました

アルコールも置いてあります 夜の方がお客さんは多いみたいです

奥には座席のシート 畳だったかな? 3人写ってますが 日本人でした
    日本語が聞こえてきました 観光客には見えない? ダイバーさんかな?

こんな場所で見掛けるって この時だけした日本人を見掛けたのは

『dagsa』 検索してみました
    ん? 以外にここら辺 サンファンでは人気があるレストランみたいです
    って言うか ここら辺では ここしかレストランがないのか?

レストランのほぼ ど真ん中だったかな テーブルに陣取ってます
    ここだと 扇風機が近くになく 結構暑かったっす・・・・(笑

天井には なんだこれ? タマゴ? まゆ? 何をイメージして作ったのか?

こっちには ステージが そこまで大きくはないっす 夜は歌でも歌ってるのかな
    ステージ後ろの 椅子はブランコになってます この後子供が ブランコで遊んでました・・・・・

PM1:24 agaの飲み物は チョコレートシェイク いつもフルーツ系のシェイクなんですが
    珍しくチョコレート 美味しかったです 甘過ぎる位 甘いっすけどね

Iちゃんも シェイクですが これは  『アボガドシェイク』になります

アボガドシェイク飲ませてもらったけど 味は? 覚えてない・・・・(笑
    アボガドの味が いまいち分からないっす

本日のランチは またまたスープ系 Iちゃん スープ系しか食べないっす
    シニガンじゃなかったっすね 酸っぱくなくて 白身魚が入ってたか?

Iちゃんが 少食なんで これだけっす ご飯は追加して
    スープを シェアします

魚の匂いにつられて ネコちゃんが 寄って来ました

テーブルの下に陣取った 子猫かな? ちょっと大きいか?

会計です P470 安いっす 2人で¥1,000いってないっすね・・・・・

PM6:16 サンセットの時間です ビーチに来てます 毎回こんなもんです

静かです 誰もいないし

ん! ビーチを歩いてる人いますね 真昼間には誰も近づかないんですが
    この時間になると ちらほら出てきます

潮が引いてるので 沖の方まで行ってる人も

『ホワイトヴィラズリゾートのライトアップ』
    って言っても 周りが暗くなっただけかな・・・・・(笑

真ん中の 穴に落ちないように 戻ります

こっちが レストランです

車が中まで入って来てます 部屋の前で停まってますね 駐車場はないんで これで良いのか

部屋がある建物も こんな感じです

あっ 2階に上がる階段は こっちの反対側にありました・・・・・

PM6:22 部屋に戻ってないっすね 通りまで出てきました
    手作り感満載の 看板です 文字が光ってないんで分かんないんじゃ・・・・(笑

『よく利用してた サリサリです』 普通です・・・(笑

正面のレストラン 奥にあるのか 利用してません

メインストリートです アスファルトされてるので 走り易いです
    但し 夜は真っ暗なので バイクのライトではちょっと心配かな

反対側 こっちがシキホール港方面 ここから先は暫く建物がなかったかな

今度こそ 部屋に戻るのか?

また ビーチに来てます もう限界かな

アポ島も まだ見えてます

レストランです そろそろ夕食かな・・・・・

PM7:37 夕食に来てます ここはホテルのレストランです

本当は 何処か出掛けて 食べようかと思っていたのですが
    またまた ホテルのスタッフが 『本日の夕食はBBQです どーしますか?』って聞きに来た
    確か ここの前のホテルでも そんな事が 最近シキホール島で
    『BBQ流行ってるのか』・・・・(笑

BBQです チキン ちょいこげ

チキンアレルギーの Iちゃんは 豚のBBQです

普通に美味しかったです ここの料理は美味くて ちょっと高いっす

ビール行っちゃってます ビールの入れ物は 良いっすよね

えっと これは・・・・・レストランを出て サリサリに行って買ったヤツです
    BBQだけじゃ 夜お腹が空いちゃいそうで・・・・・(笑
    デルモンテのマンゴジュース こいつは美味いっすよね

シキホール島3日目終了です
    #324終了 続きます