ネグロス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のシキホール島<br />シキホール島3日目 朝からバイクで出掛けます<br /><br />『Century Old Balete Tree』<br />『Cambugahay Falls』<br />『Island Butterfly Garden』<br />とりあえず 3箇所<br />表紙は ターシャ・・・・違います・・・(笑

#323 2016年夏休み 3ヶ月振り2回目のシキホール島 #15 3日目は朝からバイクで出発『Century Old Balete Tree』『Cambugahay Falls』『Island Butterfly Garden』

2016/08/17 - 2016/08/17

aga

agaさん

2回目のシキホール島
シキホール島3日目 朝からバイクで出掛けます

『Century Old Balete Tree』
『Cambugahay Falls』
『Island Butterfly Garden』
とりあえず 3箇所
表紙は ターシャ・・・・違います・・・(笑

バイク

AM8:27 シキホール島3日目の朝です 朝食に向かいます

Iちゃんです どーんと脚出してます お尻の辺りを見れば分かりますが
    下にショートパンツ履いてます 下がパンツだけなら agaが許しません・・・・・(笑

『ホワイト・ヴィラズ・リゾートで朝食』です
    フルーツはパイナップルって フルーツは出てたっけ? 前回はなかったような?

Iちゃんは サニーサイドアップとコンビーフ

agaはトースト、スクランブル、ベーコン 朝食はこんなもんです

美味しく頂きました ご馳走様です

部屋に戻り 速攻出掛けます

AM9:35 本日最初にやって来たのは
    前回も来てます ここには見ての通り Tシャツを売ってるので やって来ました

ただし 買ったかな? サイズがないんすよね Lサイズが でも買ったか?
    覚えてないっす・・・・

AM9:35  『Century Old Balete Tree』『センチュリー・オールド・バレッテ・ツリー』に来てます
    道路の反対側にも Tシャツ売ってます Iちゃん
    日中は完全防備 長袖にジーパン この格好はマスト 絶対焼けない格好です・・・(笑

『FootSpa』 観光客結構いますね いない時は全くいないんですが

こんな感じで 足をつついてきます でかい魚も同じっす

誰も見てないけど こっちがメインの 『Century Old Balete Tree』

前回もありましたが ブコ P30 安いっす

なぜか猿が  『客寄せお猿さん』かな?
    ターシャじゃないっすよ ターシャに比べれば でかいっすけど ちっこいヤツです

立派な ちん●こが見えてます・・・・・(笑

赤いカメラは Iちゃんです そっちが良く撮れてるかも

Iちゃんのカメラから
    こっちの方がよく撮れてます
    さては こいつは雄か?

『Century Old Balete Tree』『センチュリー・オールド・バレッテ・ツリー』は これ位で

AM9:54 バイクで次へ向かってます 前回もバイクを停めたんですが
    今回も 同じくここで停めました ここからの眺め気に入っちゃってます

カモテス島→カミギン島→シキホール島と来てますが
    カミギン島はヘルメット着用 カモテス島、シキホール島は
    ノーヘルで大丈夫です

AM10:06 次の目的地到着 石の階段です この風景も前回見てます

下りて行きます

『Cambugahay Falls』『カンブガハイ滝』です
    水量は増えてるかな 前回枯れてた滝もありましたが ここは大丈夫っすね

泳いでる人がいないっすね お客さんもいない? 静かです

相変わらず 水の色は 水色 白っぽいっすね・・・・

AM10:13  『Cambugahay Falls』『カンブガハイ滝』です
    1個上の上流に来ました 前回もここまで? 来てるかな
    ちょっと狭くて 深さも浅そうです

まだ上流に行けそうです 前回は行けないって 判断したんですが?

下流側 階段を下りて最初にたどり着くのが 下流側です

上流側行けそうです 行っちゃいます

足元がちょっと悪いか ビーサンで滑らないように上流側へ

上流側です あら? 意外と開けてます こっちも綺麗っす

上流側にも ありました ターザンロープ あのタイヤは?
    ターザンロープでダイブできずに戻ってくる時は ここに戻って来なさい
    みたいな タイヤですね・・・・(笑

前回来れてない  『カンブガハイ滝の更に上流』
    見過ごしていた所も カバー出来て 大満足っす

ターザンロープ こんな感じっす これは恐らくスタッフ 観光客じゃないっすね・・・・・

AM10:21  『Cambugahay Falls』『カンブガハイ滝』です
    下流側に下りて行きます

見納めです 階段で戻ります

AM10:43 次の目的地に向かってます 『カンブガハイ滝』から戻るんじゃなくて
    更に高い方へバイクで 登ってます 道路の状態が心配だったんですが
    意外と舗装されてました 工事中の場所もたくさんありましたが 見晴らしの良い高い所まで
    奥に見えるのが海か 随分高い所まで来てます

登って来た道が見えてるかな 周りは何もないっす 木だけ

AM10:51 危うく通り過ぎるところでした 脇道の人に声を掛けられ
    入って行ったところにありました  『Island Butterfly Garden』
    バタフライガーデンにやって来ました 前回来れてません 山の中なので
    後回しにしてました

Iちゃんの前にいる人が 関係者 道で声を掛けてくれた人です
    お客さん探してたのかな? 後に続きます

すんごい所を通って行きます 近道を作ったのかな 両側は山になってます

見えて来ました 緑に見える建物が バタフライガーデンです・・・・

地図です にこちゃんマークが 『Cambugahay Falls』『カンブガハイ滝』です
    覆面マークが バタフライガーデンになります

シキホール島全体の地図です 覆面マークがバタフライガーデン
    島のど真ん中にあります

AM10:51  『Butterfly Sanctuary』です グーグル表示で こーなってます
    外壁が緑なのかと思って近づいたら 緑の網です
    入口は二重になってました 最初の網をめくって入口に入り 次の網をめくって 中に入ります
    ただの網なので 中は外と同じ条件っす 暑くもなく外と全く同じ環境
    んで スタッフが最初にこれを撮れみたいに言われて撮ったんですが
    何を撮ったのか分からず よーく見たら  『蝶の抜け殻っす』

よーく見たら 赤い糸や 緑の糸が落ちないように結んでるのか
    抜け殻になったのを集めたのかな? 集めて糸で結んだって感じでしょうか
    1本の枝に こんなに並んで 孵化するとは 思えないっすね

蝶がたくさんいます ちょっと遠いっす

ちょっと近づいて

1つの花に 2匹

羽は動いてるので 羽が開ききった時が チャンス 連写っす

あら? 飛んでっちゃってます ちなみにこの花は 『ランタナ』
    最初は黄色の花を咲かせます その後にピンク、赤くなるみたいです
    別名 『七変化』 ちいさくて可愛い花になります

ピントがいまいちかな

じっとしてません 動いてるし

肝心な蝶の名前ですが 分かりません・・・・・(笑

#323終了です 次に続きます・・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る