ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那の遅いGWでトラピックスで以前から行きたかったハロン湾のツアーがあったので即申し込み。<br />*古都ハノイと癒しのハロン湾 4日間(4月出発以降・基本ホテルプラン) 阪急交通社(トラピックス)<br />ホテル フラワーホテル ハノイ<br />基本旅費/大人 <br />39,800円 × 1 = 39,800円<br />国内空港施設使用料 <br />2,730円 × 1 = 2,730円<br />海外空港諸税・サービス料等 <br />6,330円 × 1 = 6,330円<br />燃油サーチャージ <br />3,570円 × 1 = 3,570円<br />国内空港旅客保安サービス料 <br />310円 × 1 = 310円 <br />合計 52740円<br />(ハロン湾観光・市内観光込み)

旦那と行くベトナム ハロン湾 3日目~4日目(フラワーホテルハノイ)

2017/05/16 - 2017/05/19

3,570円 × 1 = 3,570円
国内空港旅客保安サービス料
310円 × 1 = 310円
合計 52740円
(ハロン湾観光・市内観光込み)

3日目 朝食この日は窓側ゲット(笑)
    メニューは若干変わってました。
    卵コーナーとフォーコーナーは健在。果物が毎日変わっていたのでそれだけでも満足。口コミはイマイチってあったけどこじんまりとしていて良かったです。1日目はインドの方と一緒で2日目は欧米の方と一緒でした。大陸の人は2日とも会わなかったです。ゆっくりと頂きました。

これから市内観光が始まります。
    この時から乗り遅れご夫婦と合流します。
    まずは、ホーチミン廟

途中若い軍人の方が記念写真を撮ってたので横からパチリ。

続いては一柱寺。15分位自由散策。トイレは少額ですがお金がいります。ガイドさんが調べてくれたらこの日は無料でした。たまに無料の日があるみたい。

珍しい果物。釈迦手と言うそうです。食べれないそうでお供え用です。

一柱寺のお供え。釈迦手がいっぱい。

ハノイ駅(車窓から)

ハノイ駅の横近くの線路。すぐ先がハノイ駅。

昼食の時間。8人テーブルと4人テーブルに別れて座る。

まずはビールから。勿論、333ビール。

フォーボー。あっさりで美味しいです。
    私的にはホテルの朝食のフォーの方がお気に入り。

パパイヤのサラダ。これはうまーい。ピリ辛でピーナッツが合ってサッパリと頂けました。

スープ、イカとエビの炒め物、ご飯(もち米と何かの実入)

ハスの実デザート。
    昼食を食べて市内観光終了~。ホテルへ…。

ホテルに戻りここから自由行動。
    歩きでいつ来るかわからない駅に行ったり、市場や湖や地元のスーパーにも行きました。

なんかいい感じ~。私達の他に観光客が2組。
    ポージングで決めながら写真を撮りまくってました。

よくブログで見る建物。

市場。結構広くて道幅が狭い所があったりで歩きづらいかも。

ハノイ大教会。中に入れたので見学。教会内は撮影禁止なので。ステンドグラスがとても立派で圧巻でした。

夜の市場。

いい感じの店があったので晩ご飯を。
    先ずはビール。

ハノイ名物 ブンチャー。

とても美味しいです。麺をつけダレで食べます。
    タレのなかに香草や肉団子を入れて一緒にたべます。タレは醤油ベースの味で自分でテーブルに置いてある調味料で味を変えていきます。

締めはホテル近くのデザート屋。
    プリンが有名なんですって。なので、食後のデザート。

4日目 帰国です。早朝4.30にロビー集合。
    7時代の飛行機に乗り香港へ。
    乗り継ぎ 香港から関空へ。ここでも一波乱。

香港から関空の飛行機が30分遅れで余裕でコーヒーを飲んでいたら、なんと出発ぎりの時間に…。
    またまた猛ダッシュ。走る~走る~。
    ゲートまで遠い。シャトルで一番遠い位置。
    シャトル降りれば次は長~いエスカレーター。
    やっとゲートまで来たらまた、一番遠いゲート。
    旦那と2人でマジやばいでーって言いながら走る~走る~。出発時間に着いてとりあえず間に合った!

この旅行では、空港で走ってばかりやったなぁ(笑)

機内食も疲れ過ぎて食べれず。
    なにはともあれ、無事に帰ってこれたので何より…。
    今までは、他の方のブログを拝見させて頂くばかりだったけど…。
    こんな旅行記ですが何かの参考にでもなればいいかなぁ(笑)
    あと、すぐ忘れてしまうので私の旅日記にと。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る