お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
健保のイベントでレインボーブリッジウォーキングがあったので初参加<br />芝浦ふ頭スタートからフジテレビがゴールで途中いくつかのチェックポイントをクリアしながら、<br />暑かったけれど楽しい一日でした。

レインボーブリッジウォーキング

2017/06/03 - 2017/06/03

943位(同エリア1921件中)

ミスターK

ミスターKさん

暑かったけれど楽しい一日でした。

徒歩

ゆりかもめに乗って、芝浦ふ頭下車
    これから、スタート地点まで歩きます。

この時点で約9時50分頃

熱くなりそうだ

途中スタート地点への道案内があり

自転車も渡れるけれど、自転車乗車はできず後輪には足枷の自転車版をつけるそうな。

ランニングしている人は見かけたが、自転車の人は見かけませんでした。

エレベータに乗って7F部分からウォーキング開始

レインボーブリッジから台場公園の眺め

ヒルトンでちょうど結婚式をしていたみたいで、ちょうど風船が放たれました

風船はレインボーブリッジ方面高く舞い上がっていきました

チェックポイントはクリアし。最終ゴールのフジテレビへ

展望台ではミニオンの展示がされていました

球体展望台は25Fにあり、その高さからレインボーブリッジを見下ろすと
    また違った角度で見れてよかった

球体展望台からスカイツリーも見えたし

24Fに降りてめざましテレビのスタジオも見れたし

最後に自由の女神も見れたし

ただ、普段歩いておらず、長い距離を歩いたので非常に疲れた。
    多少暑かったが、晴れていてよかった。