東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月某日の単休のある日・・・<br /><br />半ドンでお仕事を終える奥方を久々に職場まで出迎えへ行き、一旦帰宅後、空港デート?!と洒落込むことに?!!<br /><br />「お天気もいいし、空港デート日和だね?!」<br /><br />と、羽田へ向かった私です。<br /><br />

奥方と行く空港デート?! 羽田空港散策記

2017/06/03 - 2017/06/03

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

6月某日の単休のある日・・・

「お天気もいいし、空港デート日和だね?!」

と、羽田へ向かった私です。

私鉄

• ・・・&lt;おランチ&gt;・・・<br /><br />半ドンで仕事を済ませた奥方を迎えに行き、電車に乗り替えてやってきました羽田空港です。<br /><br />空腹を抱えた私&amp;奥方は「おランチ」にすることにします。<br /><br />

・・・<おランチ>・・・

空腹を抱えた私&奥方は「おランチ」にすることにします。

赤坂うまや うちのたまご直売所 羽田空港店 グルメ・レストラン

• ・・・&lt;メニュー&gt;・・・<br /><br />久々ながら・・・<br /><br />第一ターミナルでお馴染み?!の「うちのたまご」に入店します。<br /><br />私は・・・決まっているので、奥方のメニュー決め待ちです。<br /><br /><br />

・・・<メニュー>・・・

久々ながら・・・

私は・・・決まっているので、奥方のメニュー決め待ちです。

• ・・・&lt;うちのたまご直売所&gt;・・・<br /><br />「うちのたまご 直売所」について紹介されています。<br /><br />

・・・<うちのたまご直売所>・・・

「うちのたまご 直売所」について紹介されています。

• ・・・&lt;お醤油&gt;・・・<br /><br />「うちのたまご」では3種類の醤油が用意されています。<br /><br /><br />〇左&#10145;「たまごかけごはんにかける醤油」<br /><br />〇中央&#10145;「かつおしょうゆ」<br /><br />〇右&#10145;「うちのたまごによくあう醤油」<br /><br />

・・・<お醤油>・・・

「うちのたまご」では3種類の醤油が用意されています。

〇左➡「たまごかけごはんにかける醤油」

〇中央➡「かつおしょうゆ」

〇右➡「うちのたまごによくあう醤油」

• ・・・&lt;お漬物&gt;・・・<br /><br />お漬物も用意されています。<br /><br /><br />〇「長崎 唐人菜」<br /><br />〇「宮崎 壺漬け」<br /><br />の2種類です。<br /><br />

・・・<お漬物>・・・

お漬物も用意されています。

〇「長崎 唐人菜」

〇「宮崎 壺漬け」

の2種類です。

• ・・・&lt;たまご丼&gt;・・・<br /><br />先ずは・・・奥方の注文したたまご丼が届きました。<br /><br />

・・・<たまご丼>・・・

先ずは・・・奥方の注文したたまご丼が届きました。

• ・・・&lt;たまご丼&gt;・・・<br /><br />「たまご丼」も卵が1個使えます。<br /><br />

・・・<たまご丼>・・・

「たまご丼」も卵が1個使えます。

• ・・・&lt;たまごかけごはん&#127834;&gt;・・・<br /><br />続いて・・・私の注文した「たまごかけごはん&#127834;」が届きました。<br /><br />先ずは・・・「かつお醤油」でいただきます。<br /><br />

・・・<たまごかけごはん🍚>・・・

続いて・・・私の注文した「たまごかけごはん🍚」が届きました。

先ずは・・・「かつお醤油」でいただきます。

• ・・・&lt;ご飯のお替わりも&gt;・・・<br /><br />「たまごかけごはん」は1回お替わり(無料)ができます。<br /><br /><br /><br />

・・・<ご飯のお替わりも>・・・

「たまごかけごはん」は1回お替わり(無料)ができます。

• ・・・&lt;お替わり&gt;・・・<br /><br />続いて・・・<br /><br />お替わりを頂きます。<br /><br />お次は「たまごかけごはんにかける醤油」を使ってみます。<br /><br />

・・・<お替わり>・・・

続いて・・・

お替わりを頂きます。

お次は「たまごかけごはんにかける醤油」を使ってみます。

• ・・・&lt;展望デッキ&gt;・・・<br /><br />お腹も満たされたところで、展望デッキへ出てみます。<br /><br />出て早々・・・国際線ターミナル前をゆっくり移動するのはアメリカン航空機です。<br /><br />ロサンゼルスからの到着便です。<br /><br />

・・・<展望デッキ>・・・

お腹も満たされたところで、展望デッキへ出てみます。

ロサンゼルスからの到着便です。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

• ・・・&lt;貨物機&gt;・・・<br /><br />国際線側の定位置にはANAのカーゴ機が駐機しています。<br /><br />機体は JA8970号機。 B767-381/ER(BCF)型機です。

・・・<貨物機>・・・

国際線側の定位置にはANAのカーゴ機が駐機しています。

• ・・・&lt;ANA&gt;・・・<br /><br />正面のR/W16Rから ANAのB767-300型機が離陸していきます。<br /><br />滑走路にも機影がくっきりと姿を見せています。

・・・<ANA>・・・

滑走路にも機影がくっきりと姿を見せています。

• ・・・&lt;スターフライヤー&gt;・・・<br /><br />スターフライヤーのA320型機の姿を現しました。<br /><br />同機も快適な機内空間です。<br /><br />「今度はいつ乗れるかな?!」<br /><br />

・・・<スターフライヤー>・・・

スターフライヤーのA320型機の姿を現しました。

同機も快適な機内空間です。

「今度はいつ乗れるかな?!」

• ・・・&lt;中国東方航空&gt;・・・<br /><br />国際線側では中国東方航空機がプッシュバックしています。<br /><br /><br />機体はA330-300型機。 B-6506号機です。<br /><br />

・・・<中国東方航空>・・・

国際線側では中国東方航空機がプッシュバックしています。

機体はA330-300型機。 B-6506号機です。

• ・・・&lt;プライベート機?&gt;・・・<br /><br />国際線から何やら小さな機体が動き出します。<br /><br />プライベート機でしょうか・・・?<br />

・・・<プライベート機?>・・・

国際線から何やら小さな機体が動き出します。

プライベート機でしょうか・・・?

• ・・・&lt;離陸&gt;・・・<br /><br />先刻の中国東方航空機が離陸していきます。<br /><br />

・・・<離陸>・・・

先刻の中国東方航空機が離陸していきます。

• ・・・&lt;デルタ&gt;・・・<br /><br />デルタ航空機がB滑走路に着陸してきました。<br /><br />

・・・<デルタ>・・・

デルタ航空機がB滑走路に着陸してきました。

• ・・・&lt;エールフランス&gt;・・・<br /><br />国際線ターミナルからエールフランス機が出発して行きます。<br /><br />フランスはパリまでのフライトです。<br /><br />

・・・<エールフランス>・・・

国際線ターミナルからエールフランス機が出発して行きます。

フランスはパリまでのフライトです。

• ・・・&lt;ソラシド&gt;・・・<br /><br />ソラシド機も離陸していきます。<br /><br />同社は機内のAVサービスはありませんが、寝るにしろ、お仕事をするにしても静かな機内環境で移動できるので好きな1社です。<br /><br />さて、そろそろビル内に戻りますか。

・・・<ソラシド>・・・

ソラシド機も離陸していきます。

さて、そろそろビル内に戻りますか。

• ・・・&lt;国際線&gt;・・・<br /><br />国際線ターミナルへ移動してきました。<br /><br />ターミナル内では「平昌冬季五輪」のブースができています。<br /><br />どうやら、2018年の平昌冬季五輪のPRブースの様です。<br /><br />

・・・<国際線>・・・

国際線ターミナルへ移動してきました。

ターミナル内では「平昌冬季五輪」のブースができています。

どうやら、2018年の平昌冬季五輪のPRブースの様です。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• ・・・&lt;あじさいマップ&gt;・・・<br /><br />国際線の通路では「あじさい」が展示されています。<br /><br />折角なので観て回ります。

・・・<あじさいマップ>・・・

国際線の通路では「あじさい」が展示されています。

折角なので観て回ります。

• ・・・&lt;紫陽花&gt;・・・<br /><br />展示されている紫陽花です。<br /><br />

・・・<紫陽花>・・・

展示されている紫陽花です。

• ・・・&lt;紫陽花&gt;・・・<br /><br />こちらにも紫陽花。

・・・<紫陽花>・・・

こちらにも紫陽花。

• ・・・&lt;紫陽花&gt;・・・<br /><br />各紫陽花共に綺麗に咲いています。<br /><br />一時ながら空港に居ることを忘れてしまいそうです。<br /><br /><br />さて、そろそろ帰宅の途につきますか。<br /><br />奥方との空港デートを終えて自宅に向かいます。<br /><br />「お疲れ様~」<br /><br /><br />           ー 完 ー<br />

・・・<紫陽花>・・・

各紫陽花共に綺麗に咲いています。

一時ながら空港に居ることを忘れてしまいそうです。

さて、そろそろ帰宅の途につきますか。

奥方との空港デートを終えて自宅に向かいます。

「お疲れ様~」

ー 完 ー