シギリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年GWの旅<br /><br />6泊7日でシンガポール&スリランカへ行ってきました♪<br /><br />1日目 成田→シンガポール<br />2日目 シンガポール→コロンボ<br />3日目 コロンボ→シーギリヤ→キャンディ<br />4日目 キャンディ→ニゴンボ<br />5日目 コロンボ→シンガポール<br />6日目 シンガポール<br />7日目 シンガポール→成田

2013年GW②シンガポール&スリランカ6泊7日の旅☆3日目~コロンボへ→シーギリヤ→キャンディへ!

2013/04/27 - 2013/05/03

旅猫

旅猫さん

2013年GWの旅

6泊7日でシンガポール&スリランカへ行ってきました♪

1日目 成田→シンガポール
2日目 シンガポール→コロンボ
3日目 コロンボ→シーギリヤ→キャンディ
4日目 キャンディ→ニゴンボ
5日目 コロンボ→シンガポール
6日目 シンガポール
7日目 シンガポール→成田

3日目も早起きです。
    ホテルの朝食です。

シナモン レイクサイド ホテル ホテル

当たり前ですが、カレーの種類が多いです。
    美味しい♪

今日は、シーギリヤに向かうためホテルを8時に出発予定でしたが、
    お迎えが遅くなって9時出発。。。
    もうちょっと寝てたかったゎ。

そんなこんなでシーギリアに向けて車で出発です。
    コロンボから160kmくらいかな。
    もちろん高速道路ないので結構な長旅。

ひたすら車に乗ってるだけです。

途中、道路脇のお店でヤシの実ジュース。

ワイルド&さっぱり味。

冷えていればもっと美味しく感じるのでしょうが、
    とにかく生ぬるくて…
    私はあまり好きじゃないです^^;

凄い森林。

ひたすらこんな景色の中を走り…

シーギリヤへ行く途中のクルネーガラに到着。

ここでまた打ち合わせだって。
    仕事が入ってるなんてきーてない!

うち合わせ終了後、
    シーギリヤに向かう途中のお店でランチです。

「SARUKETHA」という素敵なお店です♪

いい雰囲気でしょ。

メニューはたくさんありますが、今日はカレーです。

スリランカカレーが次々と運ばれてきました。

カレー祭りに、テンションあがる♪

いろいろな味が楽しめて美味しかったです!!
    スリランカカレーってさらさらしてて食べやすい。
    少し辛さ控えめにしてくれたらしいですが、
    本場の辛さでもよかったなぁ。
    美味しくて、ライスおかわりしてしまいました♪

外の席でも食べられます。
    すごく暑いですけど。
    ビール飲むだけなら気持ちよさそう。

こちらのレストラン「SARUKETHA」は、
    コロンボからシーギリヤに行くのにからならず通るcolombo Road沿いにあります。

「SARUKETHA」

美味しいランチの後は、
    ひたすらシーギリヤを目指して走ります。
    …私はほとんど寝てましたが。

シギリヤロック到着!!

シーギリヤ ロック 自然・景勝地

想像以上に大きい。

もう夕方近くだったので、登りませんでしたが、
    シギリヤロックの周りをぐるっとドライブ。

登るときは、朝早くから来た方がいいとのこと。

どちらにしても、この暑さの中、
    あんな高い岩に登る体力などございません。

シギリヤロックが見えるカフェで一休み。

暑ーい中、熱ーい紅茶を頂きました。
    やっぱりスリランカは紅茶が美味しいです。

汗だくで飲みましたけど^^;

庭で猿が木に登って遊んでます。

一休みして、お次は古都Kandyを目指します。

車中、またまたずっと寝てました。

車窓からの町並み。

どこにいるのかさっぱりわかりません。

キャンディに着きました。

キャンディ湖。

キャンディ湖 滝・河川・湖

だんだん日が暮れてきました。

キャンディ湖をぐるっとひと回りして、
    今夜泊まるホテルに向かいました。

この日、泊まったKandyのホテルは市街地から少し離れたところにあります。
    キャンディ湖から3~40分くらいかかったかも。
    しかも、やっと車が1台通れるくらいの真っ暗な山道をひたすら進むのですが、
    なかなかホテルらしき建物がぜんぜんなくて…

そんな感じで、やっと到着したホテルです。

シナモン シタデル キャンディ ホテル

「Cinnamon Citadel Kandy」
    すごい山の中にひっそりと佇んでる感じ。

お部屋はこんな感じ。

到着したのが夜だったので、景色が一切見えず。
    明日、朝起きてからのお楽しみということで♪
    あのプールの向こうにはどんな景色が広がってるのかなー。

とりあえず、チェックイン後に一杯。

その後、夕飯です。
    もちろん、こんな山奥のホテルに来てしまったからには、
    もう外にゴハンを食べに行くなど至難の業。

ホテルのレストランでビュッフェディナー。

多分、このホテルの宿泊客の9割は、ここで食べてると思われます。
    なのでビュッフェ料金もとても安く(ビュッフェ代3人分<ワイン1本)、
    高級感は全然ありませんが、わいわいしてて(いい意味で)、
    合宿所の夕飯みたい楽しい雰囲気です。(あくまでいい意味で)

カレーの種類がダントツ多かったですが、シーフードとかも充実してました。

こちらは別料金ね^^;

夕飯後は、バーに移動してまたまた飲みました。

ライブもあり…

スリランカのお酒。
    ココナッツのお酒です。
    アルコール度34%と結構強め。
    ジンジャーエールで割って飲みました。

10時過ぎても、まだプールで泳いでいる人がたくさんいました。

3日目終了でございます。

旅猫さんの関連旅行記

旅猫さんの旅行記一覧