コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ウェック祭で巨大な壁画(パンドール)が見られます。又、皆がコロンボに向うので、渋滞する為、予定も変更となりました。<br /><br />朝、ジェフリー・バワの建てたHジェットウィング・ライトハウスを愉しみ、ゴール市内観光をし、昼食。<br />ヒッカドゥワ アンバランゴタ仮面博物館を見学し、コロンボ市内観光 夕食はニゴンボで戴き、23:30スリランカを出発し、帰国します。<br /><br />5月5日<br />コロンボ市内に入り、ウェラワッタ バンバラピティヤ コロンボ大学 コロンボ国立博物館を通り、<br />1)コロンボ市内観光<br />ア)政府の土産物店(16:05-16:40)(Rakumedura)<br />イ)ガンガラーマ寺院(仏像 仏塔 菩提樹 仏舎利塔 境内中に人々が座って居ます。)<br />ウ)シーマ・マラカヤ寺院(ジェフリー・バワの設計です。)とベイラ湖見学<br />エ)ヴィハーラ・マハー・デーウィ公園 タウン・ホール アート・ギャラリー バンダーラナーヤカ記念国際会議場アウカナの仏塔 独立記念館(下車)と市内を走りますが、ウェッサク祭で街中、人で埋っています。<br />2)本来、コロンボ市内で夕食を、戴く予定でしたが、市内が混み合う為、入国した時に宿泊したネゴンボのHラマダで戴きました。(18:10-20:15)(魚のフライ ヌードル等)<br />コロンボ23:30(UL454)-(機中泊)<br />  <br />5月6日 -11:50成田<br /><br /> {旅程}<br />?4/29(日)成田13:20-コロンボーネゴンボ(泊)<br />?4/30(月)ネゴンボーアヌラダプーラ観光ーポロンナルワ(泊)<br />?5/1(火)ポロンナルワーシギリヤ観光ーポロンナルワ観光(泊)<br />?5/2(水)ポロンナルワーダンブッラ観光ーキャンディ観光(泊)<br />?5/3(木)キャンディーペラデニア植物園ーヌワラ・エリア観光(泊)<br />?5/4(金)ヌワラ・エリアーピンナワラの象孤児院ーゴール(泊)ライトハウス<br />★?5/5(土)ゴール観光ーアンバランゴダ仮面工房ーコロンボ観光ー飛行機(泊)<br />★?5/6(日)ー11:50成田

(27)2012年GWスリランカの旅8日間(9)コロンボ(ウェック祭 ガンガラーマ寺院 ベイラ湖 シーマ・マラカヤ寺院)

2012/05/05 - 2012/05/06

愛猫シロネコ

愛猫シロネコさん

5月5日
1)コロンボ市内観光
コロンボ23:30(UL454)-(機中泊)

5月6日 -11:50成田

{旅程}
?4/29(日)成田13:20-コロンボーネゴンボ(泊)
★?5/6(日)ー11:50成田

観光バス 徒歩 飛行機
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

ガンガラーマ寺院入口(飾付が綺麗です。)

ガンガラーマ寺院 寺院・教会

ガンガラーマ寺院入口

ガンガラーマ寺院(本堂の仏像)

ガンガラーマ寺院(中庭の仏塔)

ガンガラーマ寺院(菩提樹の木の回りを回る人)

ガンガラーマ寺院(菩提樹の木の回りを回る人)

ガンガラーマ寺院(寺の宝物を見ます。)

ガンガラーマ寺院(電飾のブッダ像)

ガンガラーマ寺院(日本より送られた金の仏像)

ガンガラーマ寺院(寺の宝物を見ます。)

ガンガラーマ寺院(仏舎利塔でお坊さんがツアーの我々にお経と頭に仏舎利塔と被らせて戴き、腕に輪を付けてくれました。)

ガンガラーマ寺院(仏舎利塔)

ガンガラーマ寺院(寺の裏にある沢山の仏像)

ガンガラーマ寺院(境内至る所に人々がいます。)

ガンガラーマ寺院(境内至る所に人々がいます。)

町のウェック祭の飾付

町のウェック祭の飾付

シーマ・マラカヤ寺院

シーマ マラカヤ寺院 寺院・教会

アウカナの仏像

バンダーラナーヤカ記念国際会議場

バンダーラナーヤカ記念国際会議場 (バンダーラナーヤカ博物館) 建造物

独立記念館

独立記念館 建造物

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る