2017/06/02 - 2017/06/03
怪獣さん
妹がもらった温泉宿泊券で近場の温泉に行ってみました!
妹がもらった旅行券を使い、家から一番近い温泉に行ってきました。磯部温泉は高崎で一度乗り換えれば良いので、乗継ぎが良ければ2時間かからずたどり着けます。
名前は知っていましたが、行ったのは初めて。「雀のお宿」の温泉、ホテル磯部ガーデンです。
磯部駅から徒歩5分程度。 -
この日は高校生の団体さんが入っているという事で、予約した「楽水館」ではなくランクアップした「楽山館」になりました。
お部屋からの眺めは絶景。
お部屋が二つ、洗面台も二つ。内風呂あり。トイレあり。
浴衣、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、化粧水、乳液等々。 -
夕食はレストランにて。
団体さんは別の場所だったようで、6組だけでした。
ビールで乾杯! -
なぜか、このホテルの名物らしい「アワビの酒蒸し」
ワタシは苦手なので妹が2人分ペロリと平らげました。 -
雀のお宿と言うだけあり、雀を型どった食器が随所に使われていました。
茶わん蒸し
鯛のなんとか蒸し(下のピンクのところはもち米だと思います)
お刺身の盛り合わせ。撮り忘れましたが、こんにゃく、舞茸、ネギの天ぷらもでました。
レモンサワーはかなり甘くて薄い(笑)けど、3杯ものんじゃったけど。
雀の食器、やっぱりかわいい~~😍
上州牛のすき焼き。
牛肉を食べない妹の分まで食べました!
シメは「おきりこ!?」って言われたような。お味噌汁がわりでごはんと漬物が出てきます。
デザートはイチゴのわらび餅とオレンジ。
ソフトクリームはセルフでどうぞ。との事でした。
食後、2度目の温泉に入り、布団に入ったら即、爆睡。前日3時まで韓国ドラマ観てたもんで、寝不足でしたので。 -
朝はきっちり、いつもの時間に目が覚めたので朝風呂を頂き、朝食会場へ。バイキング形式でした。
高校生でごった返してました。 -
そして、磯部駅から2時間かからず、帰宅。
電車で行ったので、不便だったのがコンビニが近くになくて、夜のコーヒーを求め暗い夜道をテクテクと徘徊した事。
それを除けば、静かだし近くて良いところでした!
おしまい