ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米最南端の街・ウシュアイアの観光を終えて、夕方アルゼンチン航空を利用してウシュアイア空港からアルゼンチンの大都市で首都ブエノスアイレスに、到着は国内線中心のホルヘ・ニューベリー空港に、到着後すぐ、宿泊で利用したブエノスアイレス市街にあるホテルブリストルに、市街地中心の7月9日大通り沿いににあるホテルで2連泊しました。<br /><br />翌日は1日自由にに動けるので、行けたらウルグアイのコロニア・デル・サクラメントと思いフェリー乗り場に行きましたが午後の4時過ぎまで乗船できないといわれ諦め港とフェリーターミナルを見て街中散策に出ました。<br /><br />公園内の遊歩道を歩いてインホメーションに、中に無料で利用できるコーヒーやミネラルウォーターを飲んで休憩、りんごとももを頂くこともできサービスがいいのにびっくり、更に公園内を歩いて大統領府を見て5月広場に、そばにある地下鉄D線の駅に入り、ブエノスアイレスの地下鉄に乗車しました。<br /><br />

アルゼンチン 「行った所・見た所」 ブエノスアイレスのホテルブリストルに宿泊して大統領府・5月広場に

2017/03/23 - 2017/03/24

タビガラス

タビガラスさん

友人
アルゼンチン航空

ウシュアイアからブエノスアイレスのホルヘ・ニューベリー空港に到着、アルゼンチンの首都ブエノスアイレスにある大きな空港です、国内線が中心の空港でイグアスに行く時も利用しました

ブエノスアイレスでは2連泊しました、利用したホテルブリストルのフロント、ブエノスアイレスの中心街を通る広い通りの7月9日大通り沿い、オベリスコのそばにある大きな歴史あるホテル、1949年にできた120室のホテル

*ここでは到着時案内された部屋が工事中の部屋でした、いい加減な対応にびっくり、帰りにはもっとひどいことが置きました。

ホテルブリストルのロビー

ホテルブリストルのエレベーター

ホテルブリストルの客室

ホテルブリストルの客室

ホテルブリストルのレストラン、中二階にありそこそこ広いです

フェリーターミナルに行きました、ウルグアイのコロニア・デル・サクラメントに行こうとしましたが連休でしたので行く人が多く午後4時過ぎのチケットになると言われ諦めてターミナル内でフェリーを見て休憩しました

フェリーターミナル内、チケット売り場、各方面に行く船のチケットが売られています

フェリーターミナル、港にはウルグアイのコロニア・デル・サクラメント行きの船が出港しました、大きなフェリーです、乗りたかったが

ブエノスアイレスのフェリーターミナルから街中散策をしました

フェリーターミナルから街中を歩きました

ブエノスアイレスの公園内を歩いています

ブエノスアイレスの公園内を歩いています

公園内に立派なインホメーションがありました、スタッフ一人が対応していました、涼しくて休憩に丁度いい場所でした

インホメーション内にりんご、ももが自販機のような物に入っていました、これを無料で頂きました、最初、果物の自販機かと思いました、スタッフに言ったら貰えました

インホメーション内にコーヒーの機会もありました、コーヒーも無料で飲めました

インホメーションにミネラルウォーターが飲める機械がありました、自由に飲むことが出来ます

ブエノスアイレスの公園内にありました

ブエノスアイレスの公園内に咲いていました

ブエノスアイレスのコロン公園に大統領府があります

ブエノスアイレスの公園内を見ています

ブエノスアイレスの大統領府

ブエノスアイレスの大統領府を5月広場から見ています

ブエノスアイレスの大統領府から5月広場を歩きました

5月広場から地下鉄入口に

地下鉄D線の車両、パレルモ地区に行く為プラザ・イタリア駅に向かいます

地下鉄D線のホーム、椅子があります

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る