信州高山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイカー旅です。<br /><br /> 初日:上京してくる友人に楽しんでもらえるよう、コスパで楽しみ満載を目指し計画。<br /><br />まず都内での国際フォーラムで友人と合流、クリスハートコンサート夕方から、その日は足利までドライブして健康ランド24時から8時まで利用、リーズナブルでベストチョイスでした。<br /><br />クリスのコンサートは最終日公演だったらしく3時間半ぐらい長く続き、たくさん歌を聴けたので、マイケルジャクソンナンバーも踊り付きでがんぱって歌ってましたよ。クリスの動きがおかしくてわらっちゃったけど、、、その後電車で車を取りに戻る。フォーラムから東京駅までの夜の都会の風景も久しぶりに堪能。意外と素敵なんだなと思えました、あまり夜都内へ出てこないので。足利へ向かう途中でとんかつ屋で食事し、下道で健康ランドへ。大きな施設でとても充実していました。仮眠の部屋も静かで快適。短い睡眠時間でもくつろぐことができてよかったかな。<br /><br /> 翌日:織姫神社、ドイツ村、グリーンフラワー牧場観光で熊谷のゴージャスなホテルへ、キングアンバサダー。クーポンサイトで見つけ超ゴージャスな部屋に¥5000ぐらいで朝食付きで泊り。いい感じでした。<br /><br />織姫神社はくっきり朱色のシルエットで晴れでとってもきれいでした。町を見下ろす高台にあって街並みが一望でき、抜群の展望。ドイツ村は園内のアトラクション系やほとんどのものが休業でがっかり。建物と風景はまずまず、動物たちはちらほら見れましたが同じ入園料で損した感じ。レストランのソーセージもいまいちでした。リサーチ不足で反省でしたか。グリーンフラワー牧場、道の駅 大胡は風車の素敵な風景もあり、赤城山もきれいで、地のもの物産が安くて充実していて素晴らしかった。<br /><br /> 三日目:富岡製糸場観光で泊りは高山村わらび温泉宿泊、蕨温泉 旅館 わらび野。こちらもクーポンサイトでお安くリーズナブルな価格¥7500半額、料理も施設も(懐石料理と温泉施設、併設された隣錬の)値段以上で大満足。<br /><br />富岡製糸場は初めての見学、世界遺産だからスポットからは外せないかと思い。観光客はけっこういました。それなりにはいろいろと学べて楽しめたかと。<br /><br /> 四日目:臥竜公園、小布施周辺、小布施堂、枡一酒造等周辺散策して帰路途中榛名湖で日帰り温泉に入り(レークサイドゆうすげ)帰宅しました。<br />臥竜公園は見ごたえありでゆっくりと散歩散策していて気持ちのいい公園でした。緑が多くて癒されました。小布施は統一感ある街並みできれいでどのお店に入っても楽しめました。小布施の見学最後に地元ワインのお店により数本ワイン等をお土産に買いました。榛名湖は曇りの天気で残念でしたがきれいな形の榛名山と榛名湖はしっかり見れたのでよしと。<br /><br />さほどお金もかからなく大満足の内容でした。

上京する友人に楽しんでもらう旅を計画

2017/05/28 - 2017/05/31

kumapon1961さん

マイカー旅です。

さほどお金もかからなく大満足の内容でした。

自家用車

国際フォーラムからの帰り、クリスハートのコンサートは3時間以上も続きました。びっくり、トイレが我慢できなくて途中で席を立つ人がけっこういました。内容は充実してました、いっぱい聞けてよかった。

マイカーをとりに自宅まで電車で戻りマイカー旅の出発。

足利健康ランド、ここに来る前に地元のチェーン店で食事はすませての来館。館内かなり広くてゆったりでした。

足利健康ランド、ロッカールーム。ひろいです。

足利健康ランド、仮眠室も充実していて良かったです。

足利健康ランド、翌日朝を迎えいいお天気でテンション上がる。これから観光スポットめぐりのスタート。

織姫神社付近のハイキングコース、上まで行けば街並みが展望できます。

織姫神社付近のハイキングコースから

織姫神社付近のハイキングコース

織姫神社

織姫神社、天気よくていい景色、視界が開けていてグッド。

織姫神社

織姫神社、くっきりお見事

織姫神社、きもちいいです

織姫神社、晴れなら赤色がほんとくっきり、、、

道の駅 大胡

道の駅 大胡、売ってる地のものが安くて新鮮でいい

道の駅 大胡

木の存在感がなかなかでパチリ

道の駅 大胡

真っ白のきれいな、、、シャクヤクかな

奥の方にあった展望塔から

がっかりのドイツ村、中はほとんど休み、風景とすこし動物たちが見れるだけでした。いつもの三分の一の値段ならまだ許せるけどね

ドイツ村、園内閑散平日で

ドイツ村、これはいい感じにとれました

ドイツ村

唯一の園内営業レストラン、閑散。

特別感は残念ながら味わえませんでした

ドイツ村で一番がっかりのソーセージ盛り合わせ、いつも食べてるシャウの方が絶対うまいと感じた、私の場合

のどかな風景

ドイツ村、やっていないサービスがほとんどで、動物をチョコっとぐらいしか見るものがない、アトラクション休業日で

この子可愛い感じでした

餌をもらいたくて、、、

バラを見れる場所での

ドイツ村、花と建物がまずまずでした

ホテルフロント

アンバサダーホテル館内廊下で

ホテル客室、セミスイートで広かった

ホテル客室、アンティーク調もなかなかでした

バスルームくつろげました。いつも数種類の温泉のもと持参しているので温泉を楽しんじゃいました。

洗面とバスルームへの入口、ゴージャスな造り

ホテルオプション夕食バイキング¥2300、リーズナブル。食事のみの利用と思われるいくつかのテーブルでお父さんの祝い事か(父の日の)プレゼントあげるとこも見ちゃいました。ほのぼのでした。そんなバイキングなので質はけっこういいのかと。自分達はもちろん美味しくいただき大満足でした。

客室からの夜景がきれいで

客室の間接照明がムード満点、、、

朝のバイキング

ホテルのフロントそばにきれいな花、インパクトあったので

駐車場から富岡製糸場への徒歩途中

富岡製糸場にて

2泊目の宿、となりの温泉施設も無料で感激、かなりよかったです。

2泊目の宿

旅館入口

宿隣の温泉施設、すばらしかった

館内のとある部屋からの景色、なかなかのほのぼの風景でほっとする

館内からの町の夜景、もっと暗くなれば

旅館客室外の廊下

客室、きれいで快適でした

一品ずつ丁寧なサービス、ボリュームもあり質も良く大満足

旅館の朝食

2泊目の宿、朝食

旅館の外の風景、牧歌的風景はいいですねぇ、、、

臥竜公園、雰囲気いい

なかなか良い景色

臥竜公園、緑が神々しい、、、

整備されていてほんと気持ちよく散策できました

小布施堂、名前のプレミアでどの商品もちょっとお高めに感じた

枡一酒造、ディスプレイ素敵でした

小道での風景が素敵なんです

小道での風景が素敵なんです

小布施堂でお茶

小布施堂にて

小布施堂でお茶、栗のアイス

小布施見学終了で駐車場へ

街並みはきれいに管理整備されていて快適な観光スポットでした。

榛名湖

大きな声出して練習していました

立ち寄り温泉、泉質は良さげな感じでした