熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本市にショートステイする機会がありまして、ぶらっと徘徊して参りました。

まだまだ大変熊本

2017/05/30 - 2017/05/31

499位(同エリア1931件中)

けんさくさん

所用で熊本市内に宿泊することになりました。
    本日のお宿は熊本ワシントンホテルプラザ。
    はじめて宿泊します。

久々に繁華街周辺をブラブラ。

!!!!!

熊本市産業文化会館がない!!!
    バスターミナルになっとる!!!
    驚いた。
    てかいつから熊本市内に来てないの…私…

花畑公園、辛島公園はお変わりなく。
    ぶわー。なつかしー。

熊本交通センターもない!!!!!
    つまりセンタープラザや旧岩田屋も!!!

お、おてもやん、どどどどこにいったん??

桜町絶賛再開発中なのね。
    ゴエー。
    浦島トリップ。
    センタープラザの歌、歌えます。←?

熊本市民会館。
    ここは熊本地震の影響のようで。
    まだまだ時間かかりそうです。

熊本城、下の道路から閉鎖されてました。

石垣が……(絶句)

一年たったのに。
    そうね、一年ごときでは元あった姿に戻れないから、大変なんだ。

大変なんだ。

高所作業車で大変そう。
    てか昔の方はどうやって建築したの??
    今は高度な建設技術があるけど、昔はなかった。
    立派な建築物を見るたび、感動します。

ワシントンホテルの最上階、三十三間堂さんからの景色。

熊本市内。

天守閣も…

私に何ができるかな。
    そうね、熊本にまた来よう。
    そしてお金を落とそう。(少ししか持ってませんが)

お友達各位、今年は復興割ないかもしれないけど、また熊本に遊びにいらしてください。

しょんぼりして部屋に戻る。

ワシントンホテルプラザ、エコ徹底してました。
    部屋に歯ブラシ・髭剃りなし。
    フロントでもらえます。
    R&Bホテルチェーンとワシントンホテルチェーン共通の取り組みみたいです。

歯ブラシ・髭剃り持参すれば、宿泊5回でクオカード500円分もらえます。
    へー。

設備は古いけど、清掃は行き届いています。
    空気清浄機もついてるし、ドライヤーもイオニテイ。

スリッパは備え付けだった。

あと、最近は結構どこのビジネスホテルにも置いてある、ファブリーズ的なものが無かったのが残念。
    (フロントでお願いすればあったのかも)

スーツとかにシュてしたいんですよ。
    シュて。
    (次の日も同じ服着るんでww)

部屋に置いて欲しい。
    臭い人の心からの願いです。

去年は復興割を利用して、多くの友人が九州に来てくれました。
    このコスモスはその際に熊本空港近くで撮影したもの。
    今年は復興割のような観光業支援もないようだし、かなり厳しいのでは。

夏はちょっと予定詰めてしまったので、冬に熊本旅行を計画しよう。
    そうしよう。