オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はオプショナルツアーでノースショア、ハレイワタウンへ。<br />途中ドールプランテーションに立ち寄る。

4泊6日 満喫ハワイ旅行♪ 後編

2017/05/14 - 2017/05/19

cocomaroさん

途中ドールプランテーションに立ち寄る。

名物のパイナップルソフト♡
    美味しい♡♡

よくブログで見る看板。
    バスを停めてくれて撮影タイム。

ハレイワタウン到着。
    まずはお目当てのガーリックシュリンプを。

美味しい♡♡

そして街を散策

かわいいポストを発見!

ラニカイジュース

店内かわいい♡

かわいいベンチ発見♡

マツモトシェイブアイス

レインボーを

トイレで立ち寄ったスーパーで発見!
    しかもお買い得になっていたので購入。
    帰ってからもガーリックシュリンプが食べられるぅ♡嬉しい♡♡

この後アリイビーチへ。

残念ながらウミガメには会えず・・・。
    遠くに頭だけ見えたような・・・。

帰りにマラサダを。
    ここのは美味しくいただけました♡

ホテルに戻るとファーマーズマーケットの準備が始まっていました。少しのぞいてワイキキをぶらぶら。

お土産を購入

自分に♡

夜は疲れてしまったのでホテルの中の「ジャペンゴ」でディナー。

ポキ お上品

お上品なロコモコ

やっぱりお肉美味しい♡

4日目。
    今日はキャプテンブルースの天国の海ツアーでサンドバーへ。
    GOproをレンタルして、携帯とデジカメはホテルに置いていってしまった為、載せられる写真が一枚も無い(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    すみません(泣)
    船から降りて歩いて行くとどんどん水面が浅くなっていくのは不思議なかんじ。水が苦手なあたしでも楽しめました。ウミガメにも遭遇できたけどなかなか間近には難しいよう。旦那さん撮影のGOproにはちゃんと写っていました。

サンドバーから戻ってその後マウンテンバイクをレンタル。旦那さんが気になっているお店へ。帰りにアラモアナショッピングセンターに少し寄って旦那さんのキャップを購入してワイキキへ戻る。自転車を返却してロイヤルハワイアンセンターへ。フラのレッスンをやっていました

アイランドヴィンテージコーヒーでアサイーボウルを食べながら見学。
    海と自転車で疲れたので少しフラを見ながらマッタリ。

美味しい♡

夜はとても楽しみにしていたルースズクリスでディナー☆

えびプリプリ♡

ポーターハウスステーキ
    凄いボリューム!!
    ヒィレ肉柔らかくて美味しい♡♡♡♡♡
    食べ過ぎたぁぁ。

ハワイ最後の夜はとてもステキなディナーになりました☆

食後、ホテルのプールサイドで少しマッタリタイム。ABCストアーでお土産を買って部屋に戻って荷物の整理。もう明日は帰国かぁ。

最終日早朝。
    お部屋からの一枚。

朝食を買いにいやす夢へ行ったらまだやっていなかったので少しビーチをお散歩

けっきょくいやす夢はあきらめホテル1Fのカイコーヒーでパストラミサンドを買ってラナイで軽く朝食。

そして空港へ。
    帰りたくなぁぁい。

初ハワイの主人もハワイに魅せられたようで次はいつ来る?と(笑)
    また来年来れることを願い・・・☆
    次回はあまり予定を入れずゆっくりハワイを過ごしたいな~ぁ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る