ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目にして初めてのオーシャンビューホテル。<br />今までは遊びや買い物にお金をかけたくて、ホテルはお手頃なところばかり泊まっていました。<br />イルカと一緒に泳ぐこと、サンドバーのリベンジが目的の旅です。

2年ぶり3回目のハワイ~3日目と4日目~

2017/05/25 - 2017/05/29

にぃな

にぃなさん

3回目にして初めてのオーシャンビューホテル。

3日目。イルカちゃんと泳ぎます。

朝5:40にピックアップです。
    参加したのはイルカ中学というツアー。口コミを見てここに決めました。
    このために水中で使えるデジカメを購入し、酔い止めを飲み挑みます。

沖から10分くらいですぐイルカの群れに遭遇しました。
    海の中に顔を入れると、キューキューと鳴き声が聞こえます。
    もう感動。

続いて海カメさん。
    イルカちゃんの時もそうだけど、興奮してズームにするのを忘れるっていう・・・(笑)

12:30頃ホテルに戻ってきましたー。

レンタカーを借りてハレイワ&ワイケレに向かいます。
    今回のお供はこのこです。
    前回は右ハンドルだったけど、今回は左ハンドルでした。
    左ハンドル初めてだからドキドキ。

旦那さんがホテルに免許証を忘れてきたので、全部私の運転です(笑)
    忘れるってなに・・・( ^ω^)・・・

昼ごはん!ジョバンニ!!
    ガーリックシュリンプ大好き!!

ジョバンニは有名だけど・・・

うーん。脂っこいかな。
    マッキーズの方がおいしかった。

続いてレイズのフリフリチキン。
    一度食べてみたくて土曜日に合わせたんです!!

時間帯が中途半端だったからかな?
    空いていました。

くるくる。

これでハーフ6ドル。
    おいしいよ。
    おいしいんだけど…わざわざここまで行って食べようとは思わないかな。
    好みですから・・・スイマセン。。

WOWWOWレモネード。
    旦那がレモネード大好きなので、是非とも行きたかったお店。
    ジャパニーズ?と聞いてくれて、日本語メニューを見せてくれました。

写真は飲みかけです。スイマセン。

あとからレシート見たら左の方は5.75ドル。
    右の方は7.25ドル。プラスtaxとtipで15.65ドルもかかっている。

高い(笑)

店内はとってもオシャレですー

続いてはお目当てのワイケレアウトレット!
    kate speadは70%OFF!
    マイケルコースも60%OFFからのさらに20%OFF!
    買い物天国じゃー!とウキウキしていましたが、旦那さんに「前買ったのにまだ使ってないバッグあるじゃん」と言われ買うことが出来なかった(笑)
    2年前の買ったマイケルコースのバッグ確かに一度も使ってない…
    色々考えたら、結局何も買うことができなかった・・

レナーズのマラサダを食べて帰る(;´д`)
    マラサダはうまい。
    でも私は、やっぱり何か買えばよかったと後悔するのである。。

最終日です。

相変わらずステキな眺めですねー。
    でも見納め。
    ステキな景色をありがとう。

インフィニティプール。
    水温は結構冷たかったです。

持っていたWi-Fiルーターの充電が切れそうになる。
    最終日だからいいかーと思い、昨晩充電しなかったんだよなぁ。

と思っていたら、インターナショナルマーケットプレイスにコンセントを発見。
    充電させてもらいまーす。

Tギャラリアでドールソフトを食す。
    4ドル。

10:05にシェラトンのKNTツアーデスクで集合です。
    空港に向かいます。

プライオリティカードでプルメリアラウンジを利用しました。
    本来の搭乗ゲートからは大分離れているんだけど、時間はかなりあるしせっかくなので行ってみました。
    ビールは温かったようで旦那さんは一本しか飲んでいなかったけど、蕎麦サラダというものが気に入ったらしく数回お代わりしてた。
    ちなみに写真はサンドウィッチとタロイモのバーガー。

このあと飛行機は成田に向かい、そこから新千歳に乗り継ぎ、車で帰宅して家に着いたのは24時前。
    疲れたけど楽しかった!!

• kikiさん 2017/06/08 03:50:45
    aloha
    にぃ 様

楽しく拝見させて頂きました~~(^^)

私も、ちょうど26日からシェラトンに滞在しておりました。
    それも31階!
    偶然ですね~何処かですれ違って居たかも?

ルースには、27日に
    スタッフ、優しいですよね (^^)

本日帰国したばかりですが、既にHawaii ロスになっております~~

kiki

にぃな

にぃなさん からの返信 2017/09/17 15:58:06
    RE: aloha
    kiki様

大変遅くなり申し訳ありません〜。
    掲示板に書いて頂いた際ってメールで連絡来ていたのでしょうか・・・
    スイマセン、フォートラベルを使いこなせていない為に気付きませんでした〜。

kikiさんもシェラトン31階に宿泊していたんですね!!
    すれ違っているかもしれないですね〜!!
    シェラトンは日本人が多いので、少し安心します(笑)

長期でハワイに行ってらっしゃったんですね!羨ましい〜!!
    私も長期で滞在してみたいですぅ。

にぃなより

にぃなさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る