ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目にして初めてのオーシャンビューホテル。<br />今までは遊びや買い物にお金をかけたくて、ホテルはお手頃なところばかり泊まっていました。<br />イルカと一緒に泳ぐこと、サンドバーのリベンジが目的の旅です。

2年ぶり3回目のハワイ~2日目~

2017/05/25 - 2017/05/29

にぃな

にぃなさん

3回目にして初めてのオーシャンビューホテル。

2日目です。

7:15にピックアップされて、サンドバーに向かいます。
    日本を出発する前のカネオヘ湾は雨だったので、キャンセルしようかギリギリまで悩みましたが、行ってよかったと思えるくらい晴れていました。

カメちゃん発見!!
    願い事をします!!

キレーイ!!

2年前に参加した時に雨が降って、めっちゃ寒いし空は真っ暗で残念な思いをしました。
    今回は絶対キレイなサンドバーを見たいと思っていたのでよかったですー。

水深も調べて参加したんだけど、だいたいふくらはぎの下くらいかな。
    本当は砂が出ているのが理想だけど、自然のものなので難しいですね。
    でも前回のリベンジが出来ました(笑)

サンドバーが終わり、12:00頃ホテルに戻ってきました。
    頂いたリゾートパスでシェラトン内のハパスビザを買いました。このパスは使用できる店舗が決まっています。コーヒーを飲みたかったけどカフェ系は使えませんでした~

ガーリックチキンピザが20ドル
    Lサイズコーラが3.5ドル×2つ
    ポテトチップ1.5ドル

ラナイでおいしく頂きました。
    ハトさんがおこぼれを欲しそうにやってきて、ラナイにフ〇を帰って行った(笑)

うーん。キレイ。
    波の音って癒されますね。

ただ夜の海は真っ暗でめっちゃ怖かったけど(笑)

アラモアナシッピングセンターに向かいます。

時計やサングラス、Tシャツを購入し、新しくなったフードランドへ。

テッズのパイを買いました。
    3.49ドル。

白木屋でごはんを食べてワイキキに戻ります。
    旦那さんは寝不足でかなり疲れていたので、ホテルに先に戻ってもらって、
    一人でワイキキを散策します。

ロングスドラックに行ったり、雑貨屋さんを見たり、ABCストアでビールを買って帰りました。

明日も使用するので水着を乾燥機にかけようと18階のランドリーに行くも、空きなし。
    5階のランドリーには1つだけ空きがあったので乾燥機にかけます。60分もかかるとのことだったので、1人でホテル内を放浪します。
    そんな中のホテル一階から撮った写真(笑)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る