マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミ・バイスに、マイアミ・サウンドマシーン。<br /><br />マイアミを舞台にした映画や歌は数知れず。<br /><br />正直、一度、行ってみたかった。<br /><br />しかし、不動産ブームのはじけた後でしたから、仕事の観点でも興味深く散策。<br /><br />さて?

マイアミ/フロリダ ジプシー不動産屋の見る”マイアミ・ダウンタウン。

2009/05/23 - 2009/05/23

Satoshi-san

Satoshi-sanさん

マイアミ・バイスに、マイアミ・サウンドマシーン。

マイアミを舞台にした映画や歌は数知れず。

正直、一度、行ってみたかった。

さて?

マイアミ上空の 朝。

建てていますよー

こちらは、トランプのゴルフコース、ドラルでは??

コースの名前はブルーモンスター。ああPlayしたい。

今夜は、コンラッドにて

映画によく出てくるこのビル。凄い迫力のファサードです。

コンラッドホテルはこのビルの上層階。

ホテルの上層ロビー階。

綺麗なラテン系のいかにもマイアミなお姉さんが受付なのに。

僕が行くと、韓国人のゲストリレーションが出てきてくれて、ドバイでも、

日本人が出てきてくれるけど、何か違うと思うのですが。

せっかく旅行でわざわざ来ているのに、同じ国の人では、外国に来た高揚が下が

る。

バスローブの代わりに浴衣が置いてあると、がっかりする。

ロビーから、海を眺める。大西洋?

Lobby デサイン。 POPです。

キー・ビスケーンに渡るブリッジが眺められる。(そこのビル、邪魔。

お部屋に入ると、花を置いてくれていて。

お部屋はゴージャス。

こちらはリビングスペース。

ぐるぐる1周ジョギングできるほど広い

=丁度、レデイ・ガガが、デビューした時で、

マイアミのラジオはガンガンかけてました。

私は、この部屋でガンガン聞いていました。

窓が多くて、カーテンすべて電動です。

Livingの眺めがCityView。ベッドルームが、わずかにOcean View(笑。

地上げの跡地。建築未定。昨年のリーマンショックで、凍り付く市場。

でも10年後は、またみんな忘れて浮かれている。

これが私の仕事=不動産屋。

只今、販売中。

こちらは、遅ればせながら、未だ建築中。

私のBest スイートは、このコンラッド・マイアミ。

ロンドン・ブラウンズホテル。

NYのWホテル??

黒とブラウンを掛け合わせた秀逸なデザイン家具。

興奮して、冷蔵庫のミニ・シャンパン開けてしまいました。

この小瓶で6千円の請求が。

スイートルームの窓で、洗濯した靴下干しています。

ベッドルームから見える、サウスビーチ。

では、ダウンタウンの散歩へ

平日の昼間、オフィス街のお昼時間なのに、誰一人歩いていません。

マイアミと言えば、億ション/オーシャンヴュー・コンドミニアムの投資場所。

建てて、建てて、売りまくって・・・・

BBCの番組で、不動産仲介業者が、豪邸の全容を買い手によくわかってわかるために、

ヘリコプター用意して、上空から、ここからここまでが、あなたの敷地です。

とか、TVでやっていました。何十億使う人には、何でも有のサービスです。

レントにセールにリースの看板だらけ

このビルの1階、テナント・ゼロ。

寿司屋もスパもComing soonの囲いのみ。

景色はこんなに素敵です。

建てまくっていますね。すべてが新築で新しいビルです。

素晴らしい、カッコいいデザインのビルですが、人が住んでいる気配が有りません。

新規オープンの、マンダリンオリエンタル・マイアミ。

良くドラマの撮影に使われています。

本当に景色は最高なんですがね。

ビル=不動産は病んでいます。2009・

今では、再び高値で売れていることでしょう!

マンダリンオリエンタル・マイアミのビーチクラブ。

良いアイデアです。

インターコンチネンタルの東京ベイもまねできるのではと思いますが、

東京は寒いですからね。

キービスケーンのブリッジを向こうに臨みます。

次のPart 2で、マイアミ・ビーチへ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る