赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は赤坂方面に仕事で行ったので実家に寄りました。<br />虎ノ門辺りで霞ヶ関ビルを眺め~ワイン専門店で実家のお土産買って~実家で両親に日頃の感謝、線香と合掌。<br />前の日記で紹介できなかったステーキお薦めのお店に兄とランチ。<br />会社へ戻る途中Honolulu Coffeeで我慢出来なくマラサダ。<br />帰社の途中に日記書いています。

おやじの・・・・・サボリ

2017/05/29 - 2017/05/29

ohanaさん

今日は赤坂方面に仕事で行ったので実家に寄りました。
帰社の途中に日記書いています。

日本で最初の超高層、霞ヶ関ビル

ワイン専門店

ワイン専門店
    cave de rerlax

実家から徒歩5分の山王山日枝神社

実家へのお土産

シェ・ミカワのビル
    2階にあります。

シェ・ミカワの入口

お薦めのシェ・ミカワのステーキ
    ソースが良いですよ

honolulu coffeeで癒されます

マラサダ食べました

• kiyoさん 2017/09/11 20:43:12
    ハワイだけかと
    ohanaさん、こんばんわ。
    私の旅行記と口コミに投票していただき、ありがとうございます。
    ところで、冒頭の「日本で最初の超高層、霞ヶ関ビル」と書かれたお写真。
    日本ではなく、海外かと思ってしまいました。
    ohanaさんが撮影されると、
    お店の写真もハワイで写したのかと錯覚しそうになります。
    ohanaさんのハワイへの愛が、
    無意識に写真にも投影されているのでしょうか(^^。

ところで、Honolulu Coffeeは日本にもあるのですね。
    ハワイだけなのかと思っていました。
    久しぶりにマラサダが食べたくなってきたので、
    近くのお店を探して行ってみようかと思います。
    kiyo

ohana

ohanaさん からの返信 2017/09/11 21:19:02
    RE: ハワイだけかと
    kiyo様
    ALOHA〜

「超高層のあけぼの」の映画にもなった霞が関ビル。
    実家からは徒歩10分
    なかなかこのように道が空いているタイミングはないです。

このステーキこれで1000円
    その他のメニューもグレード高いです。
    オーナーとは昔から地元繋がりで親しいです。
    シェ・ミカワ

お時間ありましたら見てみてください。

ここは兄弟経営で日本料理店も経営する自社ビルでス。
    日本料理店は三河家と言い、おせち料理はデパートでも紹介される老舗でス。

会社へは赤坂見附から地下鉄に乗ればホノルルコーヒーカンパニーに寄れます。
    良い感じのハワイアンミュージックが流れ癒されます。
    マラサダは注文してから揚げますのでいつも出来立てです。

kiyo様に私の写真ほめて頂き恐縮です。

またハワイらしい日本見つけたらご紹介させていただきます。

MAHALO

• たらよろさん 2017/06/06 12:46:52
    ハワイで食べたい!!
    こんにちは、ohanaさん
    はじめまして♪
    先日は、フォローいただき、ありがとうございます。

ホノルルコーヒーにマラサダあるんですね〜
    私は京都に住んでいるのですが、
    たまに大阪のホノルルコーヒーに行きます。
    でも、いつもアサイーばかりでマラサダに気づかなかった。
    大好きなんですよ〜マラサダ。
    今度行ったときはぜひマラサダを食べてみたいと思います。

と、、、本当は現地で食べたいけどね〜(笑)

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

ohana

ohanaさん からの返信 2017/06/07 01:29:41
    RE: ハワイで食べたい!!
    ALOHA
    たらよろ様

本日帰国しました。
    ※日付変わっちゃいました〜

ホノルルではホノルルコーヒの
    ファクトリーに行きました、たまたま偶然通りかかりました。

ハワイではショーケースに甘〜いパンが沢山並んでそそられますが、お腹いっぱいで冷たいコーヒを頂きコーヒー豆を購入しました。

メチャ高いです〜
    コナ100%ですと日本円で6000円近いですがビーベリーですからネ。
    340グラムです。
    私が購入したのは3000円程度です。

日記を少しづつアップしますのでよろしくお願いします。

MAHALO

> こんにちは、ohanaさん
    > はじめまして♪
    > 先日は、フォローいただき、ありがとうございます。
    > ホノルルコーヒーにマラサダあるんですね〜
    > 私は京都に住んでいるのですが、
    > たまに大阪のホノルルコーヒーに行きます。
    > でも、いつもアサイーばかりでマラサダに気づかなかった。
    > 大好きなんですよ〜マラサダ。
    > 今度行ったときはぜひマラサダを食べてみたいと思います。
    > と、、、本当は現地で食べたいけどね〜(笑)
    > これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    >   たらよろ
  • fumiさん 2017/05/30 07:37:27
    いよいよ明日ですね
    働いてから旅行大変ですね。✈️でゆっくり休んで楽しんで来て下さい。fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2017/05/30 13:07:03
    Re: いよいよ明日ですね
    fumi様
    aloha
    ご訪問ありがとうございます。

一週間留守にしますので、朝会議で申し送りの徹底だけするため出勤し、帰宅後自宅がある駅からリムジンで成田へ向かいます。
    帰りましたら日記書きます。

ではmahaloです。

ohanaさんのトラベラーページ