掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前は菖蒲にまったく興味を示さなかったが、一昨年ころより見るようになり気が付けば毎年見に行っている、ただ本当に気に入っているのかはわからない、 花撮りとしての習性が動かしているのかも。

加茂荘花鳥園 菖蒲を見に行く2017

2017/05/27 - 2017/05/27

Yasu

Yasuさん

高速を走ること約1.5時間、掛川の加茂荘花鳥園に着く

入園料1500円 高い気はするが維持費が大変なのだろう。

広い庭園  広い温室

杤木の大藤も高かったからな~。

菖蒲はやはり縦撮りがいいと思うのだが

何かもう一つ

白もきれいですね

去年頃に撮った菖蒲のようにはなかなか撮れない

天気が良かったのはいいことだが

庭園はこのように板が掛けられ歩けるようになっている

これは撮影用の小屋?

色々な色が集合してるのがいいですね

蓮もあります  ただ遠い

1本撮りも悪くない

奥までずーと広がっている

時間の関係で一番奥までは行かず

離れた場所にこのような色があった

鴨ですか

人が歩く通路に何羽も寝そべっていた

人が餌をくれるのを期待してのことです。

ここからは温室内(もしかすると単なる室内かも)へ移動

紫陽花がきれいですね

実は外にも紫陽花の木はたくさんあるのですが

残念ながらまだ何も咲いていなかった。

おもしろい形ですね

白もいいですね

花鳥園と言ったらフクロウですか

ただ残念ながら自分はそんなに好きではない

なので1枚だけ。

ここで食事でも取ろうと思ったが、夕方から用事があるので

高速にのり帰宅。