那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
糸満ハーレーのために沖縄入り<br />那覇 前入りで まちめぐり

糸満ハーレーで沖縄入り 那覇まちめぐり

2017/05/27 - 2017/05/28

ひたちふづき

ひたちふづきさん

糸満ハーレーのために沖縄入り
那覇 前入りで まちめぐり

珈琲屋台ひばり屋
    移転移転で 今度は牧志、オリオン通り 桜坂中通りの間でも変わらず良い雰囲気で営業中。

恒例のイベント 手ぬぐい日和
    なかなかの賑わい

沖縄らしく ブーゲンビリア柄を2つ

本部市場に店をかまえる 島々かいしゃ
    900円

浮島通りの 琉球ぴらす
    1000円ちょうどで販売

浮島通り

メーター 600円

横幅もあり

浮島通り 何故か沖縄で 北見ハッカ を全面に押し出す店舗。
    聞けば店主が北見出身で ぜひ知って欲しいとのこと。

ボタン 5個 100円

柄の出方が異なるので 選ぶのに迷う!

ライオンミドリ
    元 コザのプラザハウスで営業していたが 事情でいったん閉店。
    また 那覇で再開。
    牧志駅から歩いてすぐ。
    ひめゆり通り。
    国際通り の賑やかさとは異なる。

2周年記念のサンセール 750円。
    お通し?の人参 チャージ400円。

甘くないロゼ 美味しい

ゴルゴンゾーラのパスタ。
    チーズにもかなりこだわりあり。
    東京 港区 愛宕のフェルミエからチーズは仕入れているとのこと。
    いつものフェルミエに まさか那覇で会うとは 驚き。

たそがれ珈琲

キーマカレー 目玉焼きのせ +50円

珈琲 小菓子付き

糸満在住の紅型作家さんの作品展示会
    ご本人がカウンターにいらした

手の込んだ 透かし の作品

赤嶺駅前に咲く花

赤嶺駅前に咲く花