沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄行ったことないのに、初沖縄が石垣ってどうよ?<br />という声は無視して。行ってきました!<br /><br />5/27(土) 11:45仙台空港発 14:45那覇空港着<br />      16:25那覇空港発 17:25新石垣空港着<br />      レンタカーで移動<br />      ホテルイーストチャイナシー泊<br />      ユーグレナモール近くの居酒屋さんで沖縄料理堪能<br />5/28(日) チェックアウト後ユーグレナモールとスーパーでお買い物<br />      のりば食堂で八重山そばの昼食<br />      14:00 クラクブメッド川平 チェックイン<br />5/29(月) クラブメッド川平滞在<br />      夜、ヤエヤマヒメボタル鑑賞<br />5/30(火) 10:00 クラブメッド川平 チェックアウト<br />      またしてもお買い物<br />      14:10新石垣空港発 16:35中部国際空港着<br />      17:10中部国際空港発 18:25仙台空港着<br /><br /><br /><br />

初沖縄、初石垣、ユーグレナモールとクラブメッド堪能♪その1

2017/05/27 - 2017/05/30

旅行記グループ 初沖縄、初石垣

そよこ

そよこさん

沖縄行ったことないのに、初沖縄が石垣ってどうよ?
という声は無視して。行ってきました!

5/27(土) 11:45仙台空港発 14:45那覇空港着
      16:25那覇空港発 17:25新石垣空港着
      レンタカーで移動
      ホテルイーストチャイナシー泊
      ユーグレナモール近くの居酒屋さんで沖縄料理堪能
      のりば食堂で八重山そばの昼食
      14:00 クラクブメッド川平 チェックイン
5/29(月) クラブメッド川平滞在
      夜、ヤエヤマヒメボタル鑑賞
      またしてもお買い物
      14:10新石垣空港発 16:35中部国際空港着
      17:10中部国際空港発 18:25仙台空港着

レンタカー ANAグループ

出発は仙台空港です。
    小さいけど頑張ってるので結構好き。

仙台空港 空港

仙台空港限定で可愛いカモメのたまご売ってる!
    帰りに買う時間あるかな・・・?

飛行機は飲み物持ち込みOK(と企画者さんが調べておいてくれた!)ので、
    糖質オフダイエットの友、糖質OFF発泡酒を2本持ち込み♪
    糖質オフ昼食も。ここまでは、糖質オフダイエット!って決めてた。
    後は、今回の旅行でどこまで体重増えるかな~(苦笑)

さてさて、那覇本島が見えてきました!

那覇空港のシーサー君。

那覇空港 空港

お土産選び助かります by そよこさん

那覇空港(たぶん)3階のステンドグラス

那覇空港3階から吹き抜けロビー

那覇空港 空港

お土産選び助かります by そよこさん

乗り継ぎ時間は沖縄土産の下見と決めてた!
    泡盛を試飲。
    泡盛のおいしさに感激!
    特に古酒は本当においしい・・・

なんかとってもおいしいもの(しかも数量限定!)
    を見つけたんだけど。味見もしたんだけど。
    燻製チーズをおいしそうな液体に付け込んだもの。
    「ちゅらのとき」!?
    アルコールのおともにとっても合いそう~!
    要冷蔵品のため購入断念・・・

沖縄バームスティックもおいしかった♪
    試食ありがとうございました~

空港内のバーガーショップ看板。
    アメリカっぽい!

那覇空港から乗り継いで、新石垣空港到着!
    その後の移動はレンタカー。

こんなお車でした。

宿泊のホテルイーストチャイナシ―

ホテルイーストチャイナシー <石垣島> 宿・ホテル

良いと思う by そよこさん

水槽で熱帯魚ちゃんたちがお出迎え。

ホテルのお部屋は全室石垣港向き。
    写真は部屋のベランダから。
    お部屋は特に広くはなかったですが、問題なし。
    ドアが結構さびてるのが気になったけど、潮風だからかな?

ユーグレナモールの入口近くの居酒屋さん。
    7時の予約でした。

お店の中は木の暖かさが感じられる内装。
    結構混んでる。
    観光っぽい人ももちろんいましたが、地元の方なんだろうなってお客様もいました。

島の食べものや南風 グルメ・レストラン

沖縄料理、安くておいしい by そよこさん

オオタニワタリのサラダ。700円。
    山菜なのだそう。
    私は好きでしたが、同行者には受けが悪かった(苦笑)。

島の食べものや南風 グルメ・レストラン

沖縄料理、安くておいしい by そよこさん

海鮮サラダ。980円。

グルクンから揚げ。600円
    1匹でこの値段。サイズも結構大きい。
    2人で半分にして食べました。
    熱々がおいしい。
    写真は2人で食べる用にちぎっちゃった後(汗)。

アーサ天ぷら。700円。
    おいしい~♪
    レモンなし、塩で頂きました。

フー(麩)チャンプルー。650円。
    麩に卵がからんでやさしいお味です。

昆布イリチー。500円。
    昆布の煮物。ごくごく普通のお惣菜的なお味。
    私は好きだな~

ヒラヤチー(キー?)。450円。
    沖縄チジミって書いてあった。

イカスミチャーハン。700円。

口の周りがすごいことになったらしい。

島ラッキョウ(450円)とじーまみ豆腐揚げ出しかな?
    この他にラフティー(700円)とか、じーまみ豆腐なんかも頼んでました。

で、5人で15000円。
    え?お腹いっぱい食べて、お酒も飲んでこの価格?
    安い!

晩ごはん終わったら、既に9時近く。
    でも、まだ空いてるお土産屋さん発見。
    ちょこっとお土産下見。
    で、ホテルに向かって帰る途中、なんだかおしゃれなお店発見。
    でも、営業時間9時まで。入り口にロープ張ってある・・・。
    でも、なんだかすてき~
    と覗いていたら、お店の人が手招きしてくれました。

CACAO MAEKET(http://www.cacaomarket.jp/)というチョコレート屋さん。
    ですが、ジェラートも。
    お腹いっぱいなのにジェラート食べちゃった。

ストロベリーミルフィーユとティラミスをカップで。864円。

ユーグレナモール 市場・商店街

おいしそうなチョコレートの量り売り。

この後、ファミマによって、つまみ(ミミガ―とゆでピーナッツ。沖縄っぽい!)とオリオン糖質オフビール購入。
    オリオンでも糖質オフがあってうれしい♪

部屋に帰ってちょこっと飲んで。

さて、明日は天気予報は良くない。
    どうなるかな?