アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そのメールは2月2日に舞い込んできました。”Congratulations!&quot; から始まるメール。<br />「また当選したのか。。。次のGWはアメリカだな」ってな感じで、2回目の The Wave への旅行を検討しました。<br />合わせて行きたかったハバスパイ、4TR先輩方のアドバイスを頂きながら直前まで粘ったのですが、宿泊施設予約できず断念。<br />結局はPage近くのBig Waterという街に5泊滞在して岩をじっくり見る旅に仕上げました。<br />ちなみに同じホテルに5連泊はJagaurの最長記録です。旅程は、<br /><br />4/28:<br /> 仕事の後、夜便で羽田から脱出して経由地のバンクーバーで2泊。<br /> ミッションは、iPhoneSE購入と自然系街歩き。<br />4/30:<br /> バンクーバーからラスベガスへ飛び、ザイオン1泊。<br /> ミッションは、Narrowsトレッキング<br />5/01:<br /> Big Waterへ移動して5泊。滞在中、<br /> ・WhitePocket (パーミット不要、個人で入れるか不明)<br /> ・CoyoteButtesSouth (パーミット必要なので現地ロト)<br /> ・TheWaveがあるCoyoteButtesNorth (5/5のパーミットをゲット済み)<br /> 1日だけある予備日は現地で過ごし方を考えます。<br />5/06:帰国<br /><br />です。

2017年GW The Wave 再び(その6:The Wave の一番乗りを逃す)

2017/05/05 - 2017/05/05

Jaguar

Jaguarさん

そのメールは2月2日に舞い込んできました。”Congratulations!" から始まるメール。

4/28:
 ミッションは、iPhoneSE購入と自然系街歩き。
4/30:
 バンクーバーからラスベガスへ飛び、ザイオン1泊。
 ミッションは、Narrowsトレッキング
5/01:
 Big Waterへ移動して5泊。滞在中、
 1日だけある予備日は現地で過ごし方を考えます。
5/06:帰国

です。

レンタカー 徒歩

• 朝、<br /><br />ワクワクしながら、この旅のメインイベント The Wave へ向かいます。<br />しかし最後のトレッキングでもあり、寂しっすね。

朝、

しかし最後のトレッキングでもあり、寂しっすね。

むむっ、またもや空気圧不足!

砂地を走った翌朝には、必ずこうなるようです。
    まぁ、砂地でパンクするよりマシかな。

2回目なので、空気圧調整の要領は得ました。

ちと遅くなりましたが、まぁ30分程度のロスです。

ここでハウスロックバレーロードヘ入ります。
    この道とも今日でお別れです。

20分でワイヤーパスへ。
    結構、集まってますよ。

2回目のJaguar、道は覚えてます。
    寄り道せずに The Wave へ。

ここの砂地は帰りが辛いんですよね。

ツインビュートの先にトップロックが見えてきました。

最後の上り坂は2人組と激しいデットヒートを繰り広げますが、、、
    負けました。。。

今回は3番乗りです。
    まぁ、タイヤの空気圧のロスがなければ一番だったよ(フン)

2年前には、この水溜まりはありませんでしたので、お初です。

ザ ウェイブ 山・渓谷

インターネット抽選は、お一人様が当選しやすい? by Jaguarさん

そしてメイン会場へ。
    ん、、、まだ影がかぶってます。
    1番乗りの2人組は影が消えるまで、別のところに行くと。

Jaguarは一人、メイン会場で日が昇るのを待ちます。

お初の水たまりを堪能です。

30分ほどで、ほとんど影が消えたので、
    カメラとスマホを接続して、ワイヤレスシャッター。
    ミニ三脚持ってきて良かったぁ。

スマホでシャッター切るのは
    最初は面倒でしたが、

タイマーを使うと、うまくポーズ取れます。

なかなか人が現れない。。。
    一人芝居にも飽きましたよ。

角度変えるとハーフパイプみたいです。

The Wave メイン会場でのベストショットか?

昼飯食べてると。

やっと来ましたよ。
    さらに、2年前にトップロックまで案内してくれた公式ガイドのアーサーも現れました。

恒例のパーミットチェックを受けて、
    「アーサーでしょ?2年前に会いましたよ」と言いましたが、
    当然覚えていないようです。

アーサーにシャッター切ってもらいます。
    楽チンです。

メイン会場は堪能したので、トップロックへ向かいます。
    スマホでルート確認していると、なんとAT&Tの3Gが繋がりました。

Second Waveまで行き、
    そこからトップロックを登って行きます。

結構怖いので、諦めそうになりましたが、
    遠くでアーサーたちが登っている姿が見えて、闘争心燃えました。

登り切って振り返ると、いい眺めです。

まずはココ。

The Alcove です。
    ここで再びアーサーたちと会います。
    一番乗りの2人組もジョインしてます。

「Jaguarも付いてくるか?」と今回も聞いて来たので
    合流します。
    アーサーとその顧客のカップルと一番乗りの2人組とJaguar、
    総勢6人で動きます。

すぐ近くの Melody Arch へ

「あそこに見えるのがホワイトポケットだよ」と説明も2年前と同じです。

まぁアーサーからしてみれば毎日違うトラベラーに同じ説明しているんでしょう。

トップロックから降りつつ、
    奇岩たちを眺めます。

• 机?

机?

恐竜の足跡?

ハンバーガー?

• ん?

ん?

トップロックを下り切ると、

再び The Wave へ。

一番乗りの2人組は、ここで離れます。
    メイン会場で撮影会の模様です。
    Jaguarも離脱します。
    こんな事もあろうかと用意していた現金をチップとしてアーサーへ渡します。
    「今日の分と2年前の分よ」と。

一人で Sand Cove へ。

小さなレースロック発見。

実はゴロゴロしてます。

• Fatali&#39;s Boneyard を周り、奇岩を探しつつ、

Fatali's Boneyard を周り、奇岩を探しつつ、

Dinosaur Tracks を探したのですが、、、、
    見つかりません。

あっ、トップロックアーチに行くのを忘れてた。
    まっ、次があれば、その時に。

実は、もうヘトヘト。

3リットル持って来た水も、心許なくなって来たし。

帰還しましょう。

レースロック風ロック(?)

やっと帰還。
    車に入れておいたコーラが煮立っているので、
    宿まで車を飛ばして、

キンキンに冷えたコーラを。
    あぁぁ、極楽!

今夜は買いだめしたバーガーを宿で。

最後に恒例のGPSログです。The Waveを目指すトラベラー達の健闘を祈る!

2年前の旅行記はこちら。 ん、ほとんど同じだなぁ。

• eightさん 2017/06/29 16:44:44
    またまた素晴らしい
    ご無沙汰しています。
    またまた素晴らしいですね。
    私が行ってない場所も行かれたいみたいで^_^
    堪能されましたね。

私は今スペインでそろそろベルゲンへ向かう予定です。

Jaguar

Jaguarさん からの返信 2017/06/30 00:43:33
    RE: またまた素晴らしい
    eightさん、こんばんは(日本は夜です)

この時期の欧州は日が長くて最高の季節なんでしょうね。
    羨ましい限りです。
    しかもベルゲン、
    落ち着いた雰囲気の港町で居心地が良いことでしょう。
    ネガティブポイントは物価だけ?

オッダは、明日でしょうか?
    確か、レンタカー移動でしたよね。
    お気をつけてください。

そして念願のトロルの舌は、
    確か20日からハイシーズンに入っている筈ですので、
    トレッキングも楽しめますね。
    素晴らしい写真を楽しみにしてます!

エンジェルフォールは、未だ先なので情報収集中です。
    合わせていきたいマラカイボ湖の情報は全く集まらず、メゲそうです。。。
    ブラジルのレンソイスも良いシーズンらしいのですが、移動が難しそうで。。。
    まぁ、慌てずに情報収集します。

トロルの舌の写真、楽しみにしてます!

> ご無沙汰しています。
    > またまた素晴らしいですね。
    > 私が行ってない場所も行かれたいみたいで^_^
    > 堪能されましたね。
    > 私は今スペインでそろそろベルゲンへ向かう予定です。
    > ちなみにエンジェルフォールに行かれるんですか?私が行きたい場所にどんどん行かれてますよ^_^

Jaguarさんのトラベラーページ