オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どっか行きたいと毎日妄想。<br /><br />パパを誘うも仕事で忙しくて振られる日々。<br /><br />そんな時、彼がひとこと。<br /><br />「1人で行ってみたら!」<br /><br />そんな言葉から決めたハワイ旅。<br />GW前の4/28決めて、エアーチェックしたら<br />ハワイまで航空券57000円と格安。<br /><br />部屋は初のAirbnb <br /><br />レンタカーはALamo <br /><br />弾丸3泊の旅です!

四十路女 1人ハワイ旅 4

2017/05/12 - 2017/05/16

たまごとじ

たまごとじさん

どっか行きたいと毎日妄想。

パパを誘うも仕事で忙しくて振られる日々。

そんな時、彼がひとこと。

「1人で行ってみたら!」

そんな言葉から決めたハワイ旅。
GW前の4/28決めて、エアーチェックしたら
ハワイまで航空券57000円と格安。

部屋は初のAirbnb

レンタカーはALamo

弾丸3泊の旅です!

レンタカー 徒歩

帰国の朝。

帰る日になると、やっぱり寂しいものだ。

この風景が、次はいつ見ることが出来るのかと思ったら、同じような写真を撮ってしまいます。

残り物を持参して、歩いてカピオラニ公園まで。

朝のカラカウア通りもきれいだ。

もう、何でもきれいなんです。
    結局ハワイが好きなんです!

見えて来ましたよー!

目の前にダイヤモンドヘッド!

気持ちがいいー!

私が独り占めしてるんですよー!

シナボンと昨日のパスタを持って来ました。

両方とも食べ頃過ぎてるよ!笑

でも、公園で食べたら美味しいよ!

カメラの加工でいろんな写真を。

ゴールデンレトリバー3匹のお散歩。
    話しかけたかったなー。

こちらのワンちゃんたちは、
    みんなお利口さん。

躾がしっかりしてると毎回感じます。

我が家のゴールデンレトリバーも
    甘やかさなければ、きっともっといい子よ。

飼い主の私たちがいけないだけです。

かるがも?

可愛い!

帰りはビーチ沿いを歩いて帰ります。

やっぱり海に入れば良かったと
    毎回最後に思います。

でも、次も水着はきっと持ってこないと
    思います。

そして、きっと最後に後悔すると思います。

パシフィックビーチのホテルの改装。

こっちは朝が早いよね。

2日目の朝なんて、5:30から
    ドリルの音で朝目が覚めましたから。

それから寝たけど…。

部屋の運河沿いからも最後に。

とてもいいコンドでした。

駐車場まで荷物を運ぶ際に
    エレベーターで一緒になったスティーブさん。

とっても優しかった。
    重い段ボール持ってあげるわ。とか
    いろいろ話しかけてくれました。

1人旅、いろいろな方が話しかけてくれました。

もう少し英語が出て来たら会話が
    もっと楽しめるはずなんですけど、
    今回の旅は、聞き取れるのが多くなって
    私も嬉しかった。

部屋をチェックアウトして、
    またアラモアナへ。

時間つぶしです。

飛行機は、15時前。
    こんなに出発がゆっくりなのは初めて。

アラモアナでTシャツを買って
    ガソリンを入れにコストコへ。

でもコストコのガソリンの入れ方が分からず
    76で入れました。

コストコのGS、すっごく混んでて並んだのに入れられないなんて。

勉強不足だったわ!

次回のミッションは入れられることね!

ガソリン入れても、まだ時間があったので
    無駄にフードランドへ。

買おうか悩む、ハワイ版チュウチュウ。

買いませんでしたけど。

レンタカー返却します。

あぁーーーー、最後だわ。

空港までのシャトルバスの中で、カリフォルニアから来た
    年配のご夫婦とご一緒になりました。

結婚57年の記念に旅行に来たそうで、
    杖をついて足が悪そうなご主人でしたが、
    とても穏やかで優しい方でした。

最後に握手をしてお別れしましたが
    私も1人もいいけど旦那さんと一緒に来たいな~と思いました。

最後の食事はお決まりのバーガーキング。

次に来られるのはいつかしら?

この景色を十分に目に焼き付け、現実逃避をさせてもらったので
    また日々頑張ります。

1人旅。

懲り懲りではなく、本当に楽しかったです。

でもワイワイの旅行もどちらも楽しいです。

比べられるなんて、とても贅沢なことだと思いました。

また次の旅にむけて、妄想旅行始まりました!!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る