オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どっか行きたいと毎日妄想。<br /><br />パパを誘うも仕事で忙しくて振られる日々。<br /><br />そんな時、彼がひとこと。<br /><br />「1人で行ってみたら!」<br /><br />そんな言葉から決めたハワイ旅。<br />GW前の4/28決めて、エアーチェックしたら<br />ハワイまで航空券57000円と格安。<br /><br />部屋は初のAirbnb <br /><br />レンタカーはALamo <br /><br />弾丸3泊の旅です!

四十路女 1人ハワイ旅 2

2017/05/12 - 2017/05/16

たまごとじ

たまごとじさん

どっか行きたいと毎日妄想。

パパを誘うも仕事で忙しくて振られる日々。

そんな時、彼がひとこと。

「1人で行ってみたら!」

そんな言葉から決めたハワイ旅。
GW前の4/28決めて、エアーチェックしたら
ハワイまで航空券57000円と格安。

部屋は初のAirbnb

レンタカーはALamo

弾丸3泊の旅です!

レンタカー 徒歩

ダイヤモンドヘッドグリルに。

アヒと悩む。

そして、スコーンも悩む。

冷凍して持って帰ろうと思ってたのに、部屋にあった
    発泡スチロールを積み忘れたことに気がつく。

今日は1日ドライブデイだから買うのをあきらめました。

立地がいいせいか、夜遅くまで、外の喧噪が聞こえて
    なかなか寝付けず…。

目覚まし6時にしていたのですが、結局30分起き上がれず。

でも勿体ないので朝食を食べに行きました。

空が綺麗だよ~。

何度空の写真を撮ったことか。

さてさてお待ちかねのロコモコ。

お肉ぎゅーっとしてて味が濃い。
    私は好きです。

1人で食事寂しいと思ったのかしら?

この1羽だけが、ずーっとテーブルから離れなかった。

となりのコーヒーショップと思ったけど、ここは
    モーニンググラスに行こうと思って出発。

レナーズのマラサダは1回は食べとかないとと思うのです。

カラフルすぎるケーキ。
    目を奪われました。

とりあえず覗いてみようっと。

まだ8時にもならないし。ってなことで寄り道。

ところが、道がわからず…。

ナビのいう事聞かない私が悪いんだけど。
    結局マラサダに変更。

駐車場は混んでたのでSAFEWAYに停めて歩きました。

結局コーヒーがリンゴジュースに化けたよ。

さて、カフクのロミーズまでドライブ。

食べてばかりじゃないかーい!!

10時オープンなのに、10:30に着くもオープンしてない。

さすがハワイ時間。

おおらかなのね~。

やっとオープンしたと思ったけど、注文したら
    45分は待つからね!と告げられました。

でも待ちますよ。

私、これを食べに来たんですから!

やっと呼ばれました~。

スパイシーです。
    海老ぷりぷりで大好き!

待ち時間なんて吹っ飛びます。

日本人は私1人でしたが、途中からツアーで日本人の方お見かけしました。

結構、この日は結構スコール的に雨が降ったりやんだり。

さっきまで結構降ってたんですけどね。

ノースまで行こうかと思ったけど、お腹いっぱいだし
    カイルアで買い物しようと、ひたすら来た道を戻る。

SoHa Livingものぞいてみたけど、欲しいものはなし。

あとは、ロングスとホールフーズで子供たちのお土産を買いました。

ちなみにホールフーズでハイドロフラスクの水筒が20%OFFで
    息子の部活用のサイズを安く買えたのは、とってもラッキーでした。

とりあえず、ターゲット。

意外と空いてた。

さてさて、ばらまき用のお土産を買いに今度はハワイカイの
    コスコへ。

この時が1番暑くて、ヨーグルトランドで小休憩。
    前の人なんて、すっごく盛っててびっくりしたけど、
    私は控えめで370円ほど。笑

景色はとっても良かった~。

とりあえず部屋に戻って買ったもの整理しないと。

夕飯食べて、また部屋へ。

ちょうどヒルトンから花火が。

グッドタイミング。

お部屋からしっかり見れました。

マッシュポテトの感じも大好きです。

1人で食べてたら、お隣に家族連れの外国の方が来られて

「席、空いてる?」って聞かれたので、

「どうぞ!」って答えたら、

「1人?」みたいな。

そんなやり取りをしましたが、意外と話しかけてくれる方が多くて
    英語の勉強にもなるから楽しい。

夕飯目当てです。

これも1回は食べないと。

と思ったけど、ちょっと休憩してから、アラモアナへ。

出ようか悩んで、やっぱり出てみた。

インターナショナルマーケットプレイスへ。

息子が喜びそうなバッシュばかり。

写真を送ると欲しいと言われたけど金額教えて断念。

先日買ったばっかりだったので、私は買ってあげなーい。

夜のワイキキも2日目だと回るところがなくなっちゃうので、
    10時前には部屋に戻りました。

意外と部屋の居心地が良くてソファーでまったり。
    でも早く寝ることはできずに結局、夜中まで本読んだり。

ご飯も作らなくていいなんて~。
    お風呂も入りたい時に入ってだらだら。

幸せだ~。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る