2016/05/20 - 2016/05/29
nahokoさん
- nahokoさんTOP
だいぶさぼってしまいました。
ケネディー宇宙センターの質問が来ていたので、これは、投稿しようとおもいました。
少し飛ばしますが、また、間のビーチはそのうち、投稿します。
ホテルは、The Best Western Space Shuttle で、wallmartやレストランなどあり、とてもべんりなところでした。
ケネディー宇宙センターもすぐ近くにありました。
ほとんど、直線だったので、迷うことはありませんでした。
でも、道路の横が、川というか、細長い湿地帯なのか・・・トラムツアーでも見られなかった、アリゲーターがおよいでました。道路より低かったので、写真には、写せませんでしたが、2,3匹いました。こちらのは、そんなに大きくならないといいますが、道路に這い上がってこないのかしら…とおもいました。
ネットで、チケットを購入しました。
まだ少し時間があったので、インフォメーションのほうにはいってみました。お土産が見えたので、その下調べもかねてです。行ってよかったです。そこで、日本語のガイドを、借りることができました。
NASAの文字が・・・さぁ、入場です。
色々な種類のロケットが展示してあります。
月面を、走ったカートなども外に展示されていて、男子たちは、触ったり、乗ったりと大興奮です。
中には、無料の映画や、アトラクション、バスツアーがあります。もちろん優良のもありますが、私たちは、私がよりたいアウトレットに行くので(笑)時間がないので、入場料についている無料のバスツアーにしました。
その前に、スペースシャトル、アトランティス号の展示ブースにいきました。
ただ、展示してあるだけかと思ったら、開発までの映画が上映されました。
ケネディー大統領の一言からはじまったという言葉からはじまりました。
ダラスで、ケネディー博物館によってきたので、なんとも不思議な気持ちになりました。
アポロから始まり、再生可能な、スペースシャトルの計画、失敗や、実験などの・・・
映像を見てから、スクリーンが上がって、目の前に本物の、スペースシャトルが、現れた時の感動は、今も忘れられません!
最高の、演出です!
ここから、奥に入り、触ったり、乗ってみたりしながら進みます。実際の宇宙船の広さを再現したものもありました。もちろん、入れます。子供たちが喜びそうな、体験ブースもありました。
わが、息子も、アトランティスの着陸時の角度を再現した、滑り台にちょうせんしました。
まだまだたくさん展示物がありましたが、バスツアーのことを書きます。
無料のバスツアーです、スペースセンターの敷地内を走ります。無料でも、2時間半、かかります。
これで良しとしたのは、時間がないのもそうですが、土曜日は、普段いかない、発射台まで行くとあったからです。
発射台は、すごかったです。最後は、レプリカの管制塔見て終わります。
ここは、ぜひ、行ってもらいたいですね。
- 家族旅行
- レンタカー