2016/03/26 - 2016/03/27
konopuさん
- konopuさんTOP
1泊2日イースターの連休の土日に、ドレスデンを旅しました。
ドレスデン着は昼過ぎ、翌日午後にはドレスデンを出発する、24時間少々の滞在でしたが、天候にも恵まれ、街と自然とを同時に味わえる旅になりました。
初日は、ホテルにチェックイン後、ツヴィンガー宮殿、ドレスデン城を観光し、その後アウグストゥス橋を渡って、対岸からドレスデンの街を眺めたりしました。夜は、少し離れた所まで歩き、夜景の写真を撮りに行きました。
翌日は、Sバーンで、Kurort Rathenまで行き、そこから数分のフェリーで対岸へ渡り、ザクセンスイスまでのハイキングをしました。知人からも、良いと勧められていた場所でしたが、行って正解でした。坂道はありますが、頑張って歩く価値のある景色です。
一日目は街歩き、二日目は自然をと、両方を楽しんだ旅でした。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
ドレスデン到着後、最初に観光したのが、ツヴィンガー宮殿。
庭もとても綺麗です。 -
アルテマイスター絵画館は、宮殿内にあります。
ドレスデン城。
ドレスデン城内で展示されている、宝石のコレクション。
歴史的緑の丸天井には、入場しませんでした。 -
君主の行列
大聖堂とドレスデン城。
素晴らしい建築物がいっぱいです。 -
アウグストゥス橋を渡って対岸から撮った景色。
河原で寛いでいる人が沢山いました。 -
ドレスデンの夜景。
翌日は、朝からザクセンスイスに向かいます。
S-BahnでKurort Rathenへ行き、そこから、歩いてフェリー乗り場へ行き、フェリーで対岸に渡ります。 -
有名なバスタイ橋までのハイキング中。
エルベ川と、奇岩の景色です。 -
有料のゾーンで撮った写真。ザクセンスイスと、そこにあるバスタイ橋。
無料のエリアから。
違う角度からではあるものの、有料のエリアを通らなくても、同じような景色を見ることができます。 -
色々な岩があり、面白いです。
その近くにあった湖。電車までの時間のつなぎとして行ってみました。