ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日イースターの連休の土日に、ドレスデンを旅しました。<br />ドレスデン着は昼過ぎ、翌日午後にはドレスデンを出発する、24時間少々の滞在でしたが、天候にも恵まれ、街と自然とを同時に味わえる旅になりました。<br /><br />初日は、ホテルにチェックイン後、ツヴィンガー宮殿、ドレスデン城を観光し、その後アウグストゥス橋を渡って、対岸からドレスデンの街を眺めたりしました。夜は、少し離れた所まで歩き、夜景の写真を撮りに行きました。<br /><br />翌日は、Sバーンで、Kurort Rathenまで行き、そこから数分のフェリーで対岸へ渡り、ザクセンスイスまでのハイキングをしました。知人からも、良いと勧められていた場所でしたが、行って正解でした。坂道はありますが、頑張って歩く価値のある景色です。<br /><br />一日目は街歩き、二日目は自然をと、両方を楽しんだ旅でした。

ドレスデンとその近郊ザクセンスイス

2016/03/26 - 2016/03/27

konopu

konopuさん

1泊2日イースターの連休の土日に、ドレスデンを旅しました。

一日目は街歩き、二日目は自然をと、両方を楽しんだ旅でした。

鉄道 徒歩

ドレスデン到着後、最初に観光したのが、ツヴィンガー宮殿。
    庭もとても綺麗です。

アルテマイスター絵画館は、宮殿内にあります。

ドレスデン城。

ドレスデン城内で展示されている、宝石のコレクション。
    歴史的緑の丸天井には、入場しませんでした。

君主の行列

大聖堂とドレスデン城。
    素晴らしい建築物がいっぱいです。

アウグストゥス橋を渡って対岸から撮った景色。
    河原で寛いでいる人が沢山いました。

ドレスデンの夜景。

翌日は、朝からザクセンスイスに向かいます。
    S-BahnでKurort Rathenへ行き、そこから、歩いてフェリー乗り場へ行き、フェリーで対岸に渡ります。

有名なバスタイ橋までのハイキング中。
    エルベ川と、奇岩の景色です。

有料のゾーンで撮った写真。ザクセンスイスと、そこにあるバスタイ橋。

無料のエリアから。
    違う角度からではあるものの、有料のエリアを通らなくても、同じような景色を見ることができます。

色々な岩があり、面白いです。

その近くにあった湖。電車までの時間のつなぎとして行ってみました。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る