新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のアイデアが煮詰まったので、外回りを決めつけて、御苑の花と緑の中に身をおいてみようかと・・。

新宿御苑のバラとお行儀の悪いmoto

2017/05/19 - 2017/05/19

motoさん

なんて言いながら、サボってるだけなんすけどね(`_´)ゞ

ここの緑も気分転換にはイイなぁ

新緑に包まれてという感じ

この日は5月だというのに30度((+_+))

でもそんな暑さを感じさせない清涼感☆~(ゝ。∂)
    水面に映る風景が、基本好きです。

平日なので人、少な~

さて、見頃のパラでも見に行きますか

こちらバラ花壇は人いっぱい。
    人が写りこまないように撮ってます。

カメラ軍団たちが撮っていますが

ふと気づくと、

スーツ姿はじぶんだけ

サボってる場合じゃないんだけど・・

ま、いいか^^;

キレイだし。

結局バラ花壇には人がいっぱいだけれど、こちらはもの静か。
    時間に余裕のある年代層の人がベンチで小説か何か読んでる。

うらやましい

こもれびを感じながら、御苑を後にして・・

近くのオープンカフェのテラス席で、もうひとブレイク。

ん。。目の前に雀が動かず、時よりこちら見てる

いただきま-す。
    なんだかこの日のmotoはお行儀が悪く、というかクロワッサン食べこぼしてばかり。

するとすかさず雀がmotoの食べこぼしを狙って、怖がることなくmotoの足元でパクパク食べるという構図。

周りから見ると、友達かって言うくらい、ずっと一緒にいました。

もう少し上手に食べられるようにします。この歳で、しかもスーツ姿で情けない( ;∀;)

• たらよろさん 2017/06/10 19:39:45
    太った雀
    こんばんは、motoさん

そっかぁ、、、
    お花が綺麗だったら、お仕事サボって良いんだね(笑)
    なんて、motoさんは、サボりつつ、しっかり頭の中はお仕事のこと考えているんでしょう。

ところで、クロワッサンのところの雀さん、
    こんなに太くなっちゃって、、、
    きっと、motoさん以外にもお行儀の悪い人がいっぱい居るんだよ。
    だから、気にしなくて良いんじゃ無いの??
    雀さんも喜んで居るしね。

たらよろ

moto

motoさん からの返信 2017/08/31 09:47:06
    RE: 太った雀
    こんにちは

ちょっと世捨て人になっていたもので・・単に4トラサイト
    開いていなかったので、返信が遅れてしまいました。
    この夏は仕事が大繁盛で、でも自分の懐にはあまり還元されないという。
    またぼちぼち4トラ再開していきます。

この雀は明らかに狙ってましたね。
    奈良公園の鹿のように人馴れしてました。
    おじぎはしてくれなかったけど。

御苑はひとときの清涼感があって、平日は人もまばらで
    サボるのにはうってつけでした!

• ちょびれさん 2017/05/29 17:33:22
    想像しながら・・
    moto氏〜

こんばんわ。お花シリーズ、今回は新宿御苑の薔薇〜新緑の季節の鮮やかな緑と色とりどり
    の季節の薔薇、目が覚めました→若干眠たい・・・

戦略構想構築に疲れて戦士の休息・・って感じ?平日の御苑って人が少ないのね!
    こんなお天気の日にはベンチで森林浴がベストかも。

ご近所の薔薇もこんもりと満開で、梅雨前のこの時期を彩っています☆

クロワッサンのおこぼれにあずかったスズメちゃん、ラッキー♪って思っていただろな

ところで、お仕事の構想練る間に25周年のほうもよろしく!

さりげなくプレッシャーかける

moto

motoさん からの返信 2017/05/30 10:07:32
    そういうことね

> (*´з`)美味しいクロワッサンって一番外側の層が薄く裂けてほろほろって落ちる
    > よね〜きっとこの日のクロワッサンは当たり!だったんでしょうな。

あぁ。そうなんですね。食べ方が汚いワケではなかったんだ。
    一安心。確かにおいしかったです。
    雀もかわいくて癒されました。一瞬ですが、時間を忘れられた。

忙しくって行き詰まると、いいアイデアは浮かばないわ〜。

旅行もね〜。歳なのか、フライト時間が長いのも
    疲れるかな−とか、面倒だな−とか。
    長ければ長いほど、その先には、素晴らしい世界が待ってる
    んですけどね。

最近、老後資金はいくら必要とか、よくやってるけど、
    あれを真面目に考え出すと、働けるうちにぱぁーっと
    豪華な旅をしておかなくちゃ・・ですね。

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/05/30 12:17:11
    RE:
    > 最近、老後資金はいくら必要とか、よくやってるけど、
    > あれを真面目に考え出すと、働けるうちにぱぁーっと
    > 豪華な旅をしておかなくちゃ・・ですね。
    これな!この我が家なんかmoto家より差し迫っておりまする故、このサイトに
    ちょくちょく登場してる場合じゃないんだ・・・
    どんぶり勘定で試算してはみるけど、どう考えてもきっと足りないから、
    どうせ足りないなら旅行も行っちゃえ〜って考えてはいけないんでしょうね、
    きっと・・・

焦る

ちょびれ
  • momotaさん 2017/05/26 01:13:38
    カメラをもってる時点で…
    初めからサボる気満々なんですけど(^ム^)

4月に国立新美術館に行ってまさかの休館日という凡ミスを犯し
    行く当てをなくして新宿御苑行ってきました。
    あそこはソメイヨシノが終わってもいろんな桜が咲いて綺麗ね〜。
    あまりちゃんと行ったことがなかったけどさすがよく整備されてますよね〜。
    あのレベルで200円だったっけ?安いなって思った。

そうそう、その時私もバラ園の様子観に行ったんですよ。
    どんな感じなのかなぁ〜って。もちろん全然咲いてなかったけどね。
    motoさんのサボり癖復活のおかげで咲いた様子を見ることができ良かったです。
    ちょうど見ごろでしたね〜。

私もよく横浜のスズメとランチします。
    ちゃんとみんながこぼすの知ってるのよ。
    私もペストリーやクロワッサン系のパン好きだから最後に袋の中に残った
    パンカスをパラパラ〜っとあげてくるの。
    大体、クロワッサンって特に食べづらいからこぼさないって無理じゃないですか?

で、いいアイデアは浮かんだのかしら〜?

moto

motoさん からの返信 2017/05/28 22:37:40
    雀かわいい

> で、いいアイデアは浮かんだのかしら〜?

いや−全て見透かされてますね。
    ただ単にさぼってるだけだから、アイデアなんて浮かびもしない。
    さすがにスーツ姿がじぶんだけって状況に反省気味でした。

確かに200円で、整備も行き届いていて、バラ花壇も
    きれいに保守されてますね。

この日はバラよりも、雀に癒されたって感じです。
    途中からおもしろくなって、お店の人に見つからないように、
    実はテーブルの端にクロワッサンの皮を置くとやってきて
    そこは警戒しているのか、テーブルでは食べずに足元で
    ぱくぱく食べてる姿がかわいい。
    まぁmotoもオフィスという籠の中からはなたれたくて
    御苑に足が向いたのかも・・なんて。

かわいいといえば、Youtubeで「注文の多い猫」って動画
    見てみてくださいよ−。これ凄く笑えるし癒されますよ(^^♪

motoさんのトラベラーページ