伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆大島で研修 1971/08/01(個人記録)<br /><br />会社に入って2,3年以内のことだと思いますが、はっきりしませんでしたので、1971年にしました。<br /><br />大学在学中、取得科目の電子計算機(現在ではコンピュータでしょうか)が優でしたので、就職した会社では、電子計算機室に配属されました。後日、上司からそう聞かされました。優が取れたのは、たまたま、隣に座った友人が優秀で、見せてくれた結果です。2進数、16進数も判らない位程ですから、上司の方々ががっかりしたのは言うまでもありません。当時会社では、東芝の計算機を使用しており、その関係で、東芝大島キャンプ研修村に行かされました。以来、57歳まで、情報関連の仕事に携わってきましたが、試験の時に、友人が座っていなかったら、別の道を歩んでいたかもしれません。

伊豆大島で研修 1971/08/01(個人記録)

1971/08/01 - 1971/08/01

台湾見聞録

台湾見聞録さん

伊豆大島で研修 1971/08/01(個人記録)

伊豆大島で研修

モノクロ写真、当時はモノクロが主流だったのでしょうね