釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山の三光寺~CNN 韓国の美しい景色に選ばれたというので、いつか行こうと思っていた。<br />旧暦 お釈迦様の誕生日に合わせて行くつもりだった。<br /><br />昨年 関西の仲間と話していた時に偶然 同じ時期に行く予定~と聞き<br />ならば、同行することに。<br /><br />日程はお任せで全然 確認しなかった~が、旅行前日にすでにお祭りは、終了したと・・・がっかり(ー_ー)!!<br /><br />唯一の目的が。。。。。<br /><br />もしかしたら~少しぐらい提灯があるかも~と、初日 空港からお寺に行ったが・・・・残念!<br /><br />特に予定はしてなかったが<br />結構、見どころ満載の釜山旅でした。<br /><br />次回~リベンジしなきゃ!<br /><br />11日 三光寺・多大浦海水浴場噴水<br />12日 東菜府東軒・冬柏公園・臨時首都記念館(地下鉄一日乗車券)<br />13日 五六島・多大浦海水浴場噴水<br />14日 松島スカイウオーク・岩南公園

日程間違えた釜山   2017年5月 釜山 ①一人

2017/05/11 - 2017/05/14

kobacova3

kobacova3さん

旧暦 お釈迦様の誕生日に合わせて行くつもりだった。

ならば、同行することに。

唯一の目的が。。。。。

特に予定はしてなかったが
結構、見どころ満載の釜山旅でした。

次回~リベンジしなきゃ!

11日 三光寺・多大浦海水浴場噴水
13日 五六島・多大浦海水浴場噴水
14日 松島スカイウオーク・岩南公園

鉄道 高速・路線バス
エアプサン

初エアプサン

LCCだけど、座席も広く 購入時に座席指定OK
    飲み物と簡単な食事付。
    成田の発着時間が悪いのよね~
    左 往路の炒飯 右 復路 チキンライス

雲が多く、結構揺れた

何処の島かな~

釜山上空

まずは、三光寺へ

西面駅 9番出口

噴水脇のここからバスに乗って

15番マウルバスで、15分位

三光寺入口は、坂のしたなので、三光寺で降りたら ここだった!

バスがUターンする次で降りれば坂道歩かずに済んだのに・・・

三光寺

少し登って

お祭りの片づけ中!

立派なお寺にびっくり

提灯が並んだら凄いはず!

多大浦海水浴場で噴水ショーをやってるらしいので。行ってみた。

多大浦海水浴場駅前のお店

我が家の近所にも おたる  という店があるので、撮ってみた

噴水ショーの案内板

椅子が並べられてる

座ってみられるのは良いね!

この先には、海水浴場があるので、トイレもある。

噴水ショー
    平日 20時から
    土日 20時21時の2回

20分間~期待していなかったが、なかなか良かった。

平日だったので、観客はそれほど多くない。

まさか また来るとは考えてなかったが~
    土曜日は、凄い人だった。

初日は、あかすりしたいので、スパ宿泊予定

多大浦海水浴場駅から 目的のスパまで 乗り変えずにバスで行ける。

噴水ショー終わった後に96番バスに乗って
    ソンドスパ(デリムアパート前)まで約50分位

松島スパへ

チムジルパン 12000won
    あかすり   20000WON

平日なので、混雑してなかった。

午前1時~4時までは、清掃のため 入浴出来ない

お茶を買ったら1.2L~飲みきれない!

12日
    スパから見えた 南港大橋

夜は、ライトアップされてる

海沿いを歩いてみる

灯台まで歩こうかと思ったが 雨が降りそうなのでやめた。

南富民防波堤

じっと見てる ねこ

チャガルチ ホテルの近く

忠武洞海岸市場

共同魚市場と忠武洞海岸市場

魚屋の店番?

地下鉄の一日乗車券 5000won

予定では、全路線 端から端まで乗ってみようと思ったが、
    雨模様なので、始動が遅く適当に

2号線 湖浦行きの電車だった。

しばらくKORAILと並行してる区間ある、
    偶然を期待したが、電車とは、遭遇しなかった。

洛東江の橋工事中!

4号線 寿安駅

改札出たら

駅構内に東莱邑城壬申倭乱歴史館

寿安駅 7番出口 エスカレーターあり

東菜府東軒 目指して 標識は、反対側から写したので、実際は、
    左に曲がる

正面には、東菜市場

東菜府東軒

朝鮮後期の典型的な役所の建築様式

ちょっとだけ説明を聞いて~

顔出しまである
    後ろは、東菜市場

東菜府東軒

東菜郷校や東菜邑城址も歩こうかと思っていたが、
    他にも行く予定があるので、今回は、やめた。

東菜邑城址は、山道なので 一人じゃない方が良いと言われてしまった。

• 交番<br />トイレを借りた。<br /><br />日本の交番は、絶対トイレ貸してくれないが・・<br />以前 ソウルでも借りたが~韓国の交番は、快く使わせてくれる。<br /><br />

交番
    トイレを借りた。

日本の交番は、絶対トイレ貸してくれないが・・

東菜市場内

カルグクスを

熱くて器を動かせない。

キムチ美味しかった。もちろんおかわり自由!

2号線 冬柏駅~

海岸目指して

途中 APEC記念して。

冬柏橋

APECハウス

会議室

灯台が見える

灯台からみた APECハウス

上は、公園になってるのかな

• 灯台

灯台

しばらく海沿いの遊歩道を歩く
    海雲台海岸が見える

途中から、通行止めに

人魚像は、見られなかった

海雲台海水浴場からなら 行けたかな?

1号線 土城駅 2番出口から

駅構内に 顔出しが~

住宅街を少し上がって

臨時首都記念館

大統領官邸として使われていたようだ。

戦争の時に唯一 釜山だけが安全な所だったらしい。

日本語のビデオを見るように言われたが、
    時間がなかったのでサラッと見ただけ。

洋服の展示もあり

中庭にも写真と鉄条網(当時の再現?)

中庭から

展示館もちらりと

当時の国際市場

避難民の家

臨時首都記念館前の階段

東亜大学内にこんなオブジェと路面電車

14日
    早く目覚めたので チェックアウト前に松島スカイウオークへ

乗ったのは、30番か71番だったかな

岩南洞住民センター まで、10分弱

帰りは反対側から 乗るつもりが・・・

この道を

松島海水浴場に着いた

松島海水浴場

ツアーバスも来るんだ

松島スカイウオーク

可愛いね

良い天気

スカイウオークがずっと続いてる

6時~11時まで

まだ波も静か

飛び込み台

逆光だけど

真ん中 透けてるけど~怖くないね

ガラス張りの所もあるけど・・・傷ついて曇りガラス状態だった。

救命道具

7時前なのに トレーニング中!

オレンジのキャップのグループもいた。

早朝は人が少なくて良いね

工事中!

岩のトンネル

先には。。

人魚姫?と漁師?

卵に見えるが

亀も随所に

朝日が眩しい

卵~ベンチになってる

スカイウオーク~進んで

南港大橋をバックに

夜は、橋のライトアップも見られる

スカイウオーク~

スカイウオーク

コブッ橋

コブッ橋 海面に映ってる

コブッ橋 水際まで降りてみた

トンネルとコブッ橋

橋の両サイド 高いけどベンチかな

コブッ橋 入口

ここでも噴水ショーあり

多大浦海水浴場のショーに比べたら かなりコンパクトだ。

松林公園

ケーブルカー乗り場の工事中!

こんなベンチ

トイレも船をイメージ?

自転車の絵も良いね

ボートが係留されて

松島海水浴場

カラスとオブジェ

早朝トレーニング終了?

こちらは、トレーニング終了後のBBQかな~

松島海水浴場脇の公園

海沿いの遊歩道が見えたので歩いてみることに

岩南公園まで 1km

ここから 海沿いを

こんな感じ

南港大橋と釣り人

所々 釣り人がいる

途中には、救命胴衣が用意されてる

南港大橋とケーブルカー

ケーブルカーの下まで遊歩道かな~

• 亀石

亀石

吊り橋

水際にも降りられる所あり

ここにも救命具

もう少しだ

またまた吊り橋

岩南公園の駐車場かな

岸壁で釣りしてる

お店もあり

松島海水浴場から歩いてきた

かなり歩いたような気がしたが

25分位だった。

海上ケーブル

乗るときは、こちら側からの方が良いかな~
    松島スカイウオークまで

岩南公園 入口?

岩南公園から 71番バスで

チャガルチまで 10~15分位かな

バス車窓から

チャガルチ駅そばのゲストハウス

料金を考えたらコスパは、良い!

パン・卵だけだが自由に使って。自分で。
    お弁当作ってる子もいた。

ツイン2泊 約1万位 一人5000円

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る