プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年より,ANAプノンペン線 就航。<br />ということで,今回は評判が宜しい様なので<br />ビジネスクラスに搭乗してみました。

ANA プノンペン線 ビジネスクラス 搭乗覚書

2017/04/23 - 2017/04/27

tkong

tkongさん

昨年より,ANAプノンペン線 就航。
ということで,今回は評判が宜しい様なので
ビジネスクラスに搭乗してみました。

ANAのラウンジを利用してみました。

立ち食いそば風のメニューもあって
    ジャストサイズでいただけます。

喫煙ルームもあって便利です。

広々としたスペースに,各種コーナーが有り楽しめます。

次はこれにて。

ワインが美味しいのでもう一杯。

お酒コーナーも楽しいです。

十分楽しんだところで,ゲートへ。

シートは 2-2-2 配置です。

いつも,これです。

機内食です。

凝ってはいますが
    味はまあまあといったところです。

電子カーテン

は,初でした。

機内照明と相まって,心地よい雰囲気です。

帰国は,深夜便ですので
    プレミアラウンジを使って,先ずは汗を流します。
    快適です。

シャワー後は,ラウンジのバーで
    まったりします。

空港内が俯瞰できる席もあります。
    ここで,しばらくぼんやりした後
    ゲートに向かいます。

軽食をお願いして,,,

一杯やって,就寝。

起こされて,朝食。

早朝着 スーツケースを送り,今日は急ぐわけでもないので
    アライバルラウンジで,シャワーを浴びました。

ここは,国内線ラウンジでもあるので,朝のシャワーは順番待ちですが
    ワイヤレスブザーを持って一杯やっているとすぐ,順番がまわってきます。

シャワー室は,アメニティーも揃っており
    扇風機,ドライヤー等の設備もあり
    プノンペンのラウンジのシャワー室より快適でした。

シャワー後,一息ついて
    家路につきます。

ANAプノンペン線 ビジネスクラスを使っての旅は
    とても快適でした。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る