ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラベラーのあっぷるさんに<br />お誘い頂き東京歌舞伎街でオフ会です。<br /><br />総勢28名!!<br />お昼頃から約9時間近く<br />喋りっぱなしの飲みまくり?たべまくり!!<br />楽しい時間を今回もありがとうございました♪<br /><br />2週前にも東京で飲んだよな??笑<br />今年は東京行き多いです!<br /><br />フツーならこの後 東京に1泊して新幹線で帰宅。。<br />と言う旅程ですが。。<br />名古屋に帰る新幹線代より、ピーチでソウルに飛んだ方が安い!!<br /><br />5/20 名古屋07:55 → 羽田09:55<br /><br />東京で遊ぶ<br /><br />5/21 羽田01:55 → ソウル04:20<br /> <br />ソウルで遊ぶ<br /><br />5/21 ソウル16:00 → 名古屋17:50<br /><br />ほぼ2日間寝ずに遊ぶ・・と言うハイテションな週末になりましたー。<br /><br />■ピーチ片道  10890円<br />■アシアナ往復 28710円<br /><br />

東京オフ会→ソウル日帰りでお買いものとケジャン食べ放題!!

2017/05/20 - 2017/05/21

ayaさん

トラベラーのあっぷるさんに
お誘い頂き東京歌舞伎街でオフ会です。

総勢28名!!
お昼頃から約9時間近く
喋りっぱなしの飲みまくり?たべまくり!!
楽しい時間を今回もありがとうございました♪

2週前にも東京で飲んだよな??笑
今年は東京行き多いです!

フツーならこの後 東京に1泊して新幹線で帰宅。。
と言う旅程ですが。。

5/20 名古屋07:55 → 羽田09:55

東京で遊ぶ

5/21 羽田01:55 → ソウル04:20

ソウルで遊ぶ

5/21 ソウル16:00 → 名古屋17:50

■ピーチ片道  10890円
■アシアナ往復 28710円

コンビニで買ったパン持ちこみして
    朝ビール!

さぁ長い1日のはじまりはじまり

ちょっと遅れて
    9時10分 羽田空港着

羽田空港のポスト!

T1のスタバで羽田空港限定タンブラーを
    買って
    国際線のロッカーにキャリーを
    預けます。

本日のオフ会は
    歌舞伎街!!

初めて行く場所です!

ANA86便 私の定番。

7時55分発。
    早すぎる、、

羽田空港に行くチームは
    三次会で離脱。

その後四次会!!
    ネパール料理!?
    すごいわぁ、、

4人で羽田空港にきました!

KLに行くkanaさんをお見送りしたあとは
    マジュラ師匠 翌日札幌に飛ぶジャイ子ちゃんと
    展望デッキで飛行機鑑賞!

美しい!
    やっぱりANA様は美しい!

師匠 熱い語りをありがとう。

深夜 01時55分

ホテルハネダに泊まる?ジャイコちゃんとバイバイして
    初めて乗る
    ピーチでソウルに飛びます。

眠い、、眠すぎる(´д`)

バルク席いただきました。
    座った瞬間に気を失い気がついたら仁川着。

到着。
    久しぶりのソウル

平昌オリンピックねー。
    盛り上がってるのかな??

荷物あずけて
    着替えて メイクして
    A-REX で明洞に。

早い!早すぎてどこにも行くとこがない。

無駄に歩き回ります( ;∀;)

• ひとりじゃ撮れない・・・(&gt;_&lt;)

ひとりじゃ撮れない・・・(>_<)

東大門のNPH行きたかったな。。
    残念なことに日曜休み。

韓国限定 夏メニュー

グァンヤンゴールデンプラムフィジオ

梅ジュース??炭酸でおいしかったけど高いわ。。

明洞と東大門 空港と4軒スタバ見たけど
    お目当てのモノ見つからず(+_+)

今回の目的のひとつ。

カンジャンケジャン食べ放題
    (((o(*゚▽゚*)o)))

スンミネ ヘンボッケジャン 東大門店

カンジャンケジャン
    カンジャンセウ →エビ
    ヤムニョンケジャン

あとシャコやスープなんかも
    食べ放題!!!

マッコリも飲み放題!

なんと15000w

何回おかわりしたのか、、笑
    シャコも大きい!
    10匹は食べたよー。

高いお店にも行った事あるけど
    美味しくて当たり前^^;

ここなら
    当然味は落ちるけど
    とにかくカンジャンケジャンを
    いっぱい食べたい!!
    ならオススメ。

私はまた絶対行く!!

横歩きになるくらい
    カニちゃんを堪能したら、、

あぁ時間切れ。

マスカットボンボン
    まで辿り着けず( ;∀;)

電車で空港に戻ります。
    余裕あったはずなのに
    荷物引取って詰め直して
    ロッテ免税店で受け取りして
    久しぶりのアシアナラウンジは
    滞在30分。

CAさんとのお見合いシート。

日本人CAさんだったけど
    メチャ肌がきれいで
    使っている ファンデと下地を聞いちゃった!

うーん。同じ組み合わせで
    使った事あるけど
    そんなにツヤツヤにはならなかったわ。
    きっと元が違うんだ、、(´д`)

機内食。

ホットドックはお持ち帰りして
    家で食べました。
    すごい美味しかった!!

そろそろ着陸!

マスカットボンボンと
    スタバが心残り。°・(>O<)・°。?

今回はソウル発券で買ったから
    12月にまた行く予定。

ソウル土産のもはや定番??
    ハニーシリーズ。

ハニーカシューナッツは
    とくに美味しかった!

ロッテ免税店オンラインショップであらかじめ注文しておいた
    化粧品 (免税店に行く時間もないので)

いろいろなクーポンやら割引で130ドルくらいだったのが
    かなり割り引きされてビックリ!!

IOPE クッションファンデ
    バニラコ プライマー
    ミシャ プライマー
    ミシャ ファーストトリートメントエッセンス
    エチュード 眉ティント
    ラネージュ リップティント
    トニーモリー リップティント
    スキンフード シュガーマスク

化粧品は路面店は50%オフやっているとこもあって
    免税店より安かったのかも。

まぁタイミングなんで仕方ありませんが・・

羽田空港限定タンブラーと
    ソウルマグ

ほんとはサマーシリーズ狙いだったけど
    売り切れ。。。

美魔女の必需品シートマスク(笑

60枚で15000W
    もっと買いたかった・・
    重くて断念(><)

朝4時に着いたとは言え
    動ける時間は5時間ほど。

今度は12月の予定。でもどこかがセールになったら
    また行くかも♪

東京&ソウル 楽しかったー。
    みなさんありがとうございました!!

ヨロヨロで帰宅して21時にはオヤスミなさーい。
    翌日は普通に起きて走りにいったよ♪

• NAMYさん 2017/05/27 19:11:43
    あらお元気すぎる(笑)
     こんばんわ〜ayaさん☆彡

そうそう、セントレア発のANA便、時間帯にだいぶ難あり、かといって、JALも。。。でも帰る時はJALで妥協してます(笑)新幹線より帰るの楽なんで。

あら〜、東京でオフ会で来てたんですね。私も今月はオフ会1件、明日はとあるトラベラーさんとデートと最近4トラを熱心に(笑)

そのあと、ソウルへ。そういえば、ピーチ飛んでましたね。。。時間帯がこれまた難ありで。。。私も化粧品の買い出しに行かねばならないのですが、まだいつ行くか未定です。私もセールを狙いたくて。でも韓国からの帰りは荷物ずっしりなんで、LCCだとちょっとダメなんですよね〜。ayaさんも同じかと思いますが。

帰りは新幹線で帰ったのですか〜?それともANAで?

ではでは〜

NAMY

aya

ayaさん からの返信 2017/05/27 19:57:56
    RE: あらお元気すぎる(笑)
    こんばんは〜〜♪
    お久しぶりです♪

修行がんばってますね!!
    ってもう解脱しましたか??おめでとうございます!

>  でも化粧品の買い出し目的で航空券安ければ日帰り買い出しもいいですね。でもお元気すぎです。。。3次会の後、日帰りソウル。できる自信ありません(笑)
    >  帰りは新幹線で帰ったのですか〜?それともANAで?

体力自慢の私でもかなり。。かなり疲れましたっ!!
    帰りは仁川〜名古屋の往復なんですよ。アシアナの。
    だからまた12月にソウルに戻らないと♪

>  ちょっと計画を練らないといけません。解脱後は抜け殻状態で、11,12月と予定が全くないんで。

私も夏休み以降は未定です。
    そろそろ冬休みの計画をたてないと!!

• いつのんさん 2017/05/24 13:31:17
    こちらにも弾丸ソウルマダムが(爆)

ayaさん、御機嫌よう!

某オフ会参加されたレディース軍団は皆、凄まじいでアリンス(笑)
    J子さんは羽田常宿?なんでしょうか?・・流石です。

ソウルに行く前に事前に化粧品もオーダーされてるのですね。
    今度同じものを愛妻?に買おうかな、効果高そう!

ケジャンも食べ放題なんですか・・凄い。
    本当に皆さんお若いのはともかく、体力あり尊敬しております。

ところで来月は北陸の女帝をリーダーにウクライナ遠征とか?
    多分強烈なスケジュールでしょうから、

是非皆様で美魔女の必需品シートマスクされたままで
    愛のトンネルやキエフの街並みのレポと画像楽しみにしております。

強烈な旅行記有難うございます。

いつのん

aya

ayaさん からの返信 2017/05/24 22:21:12
    RE: こちらにも弾丸ソウルマダムが(爆)
    ごきげんよう!!

> J子さんは羽田常宿?なんでしょうか?・・流石です。

ハイ・・たぶん常連さんだと思われ・・笑

> ソウルに行く前に事前に化粧品もオーダーされてるのですね。
    > 今度同じものを愛妻?に買おうかな、効果高そう!

ロッテ免税店のオンランで注文できますよ♪
    お店に行くとパンダ集団がいて買い物しにくいので〜〜

> ところで来月は北陸の女帝をリーダーにウクライナ遠征とか?
    > 多分強烈なスケジュールでしょうから、

ギャハハ!!!北陸の女帝(◎▽◎)と
    シートパックの魔術師ママンと
    美魔女INキエフで飲み会でございます♪

旅行記をお楽しみに〜〜〜☆

aya

• jaikochanさん 2017/05/23 23:46:15
    しぇ〜〜〜〜〜!
    あやさん、こんにちは。
    ホテル羽田を常宿にしているじゃいこちゃんです。

そして、あんだけ動いて体力消耗したのに、翌朝走ってただなんて。お見それしました。私もあやさんのように錆びない体を手に入れたいです。

じゃいこちゃんより

aya

ayaさん からの返信 2017/05/24 22:13:40
    RE: しぇ〜〜〜〜〜!
    こんばんは〜〜

> あの日はお互いスッゴい体力使った1日でしたね。私もあのベッドの上で記憶がなくなり、朝まで爆睡でした。

私もあのまま爆睡したいくらい眠かった・・・

> アシアナの機内食、かなりレベル上がったと思います。あのホットドッグ本当に美味しいですよね〜。ソーセージがパキッていうんですよね。本当にいいことです。

あの機内食おいしいよね〜♪
    家に持ち帰ってもパキっていったよ!!

ジンギスカンはおいしかったかな〜〜^m^

ayaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る