シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国在住なものですから、メインの利用航空会社が東方航空。<br />メンバーシップカードがないと、13億の人口を擁するお国では<br />搭乗チェックインの待ち時間が悲しいことになります。。。<br />よって、今年もゴールドメンバーを維持するため、<br />足りないマイレージ稼ぎに、弾丸シンガポール旅に行ってきました。<br /><br /><フライト><br />5月20日 00:05 上海発 → 5月20日 05:25 シンガポール着<br />5月20日 23:10 シンガポール発 → 5月21日 04:35 上海着<br /><br />時間がなかったこともあり、事前に調べて活用した情報があるので、<br />参考になれば幸いです。

シンガポール0泊1日 緑を満喫旅!

2017/05/20 - 2017/05/20

jennywuxi

jennywuxiさん

中国在住なものですから、メインの利用航空会社が東方航空。
メンバーシップカードがないと、13億の人口を擁するお国では
搭乗チェックインの待ち時間が悲しいことになります。。。
よって、今年もゴールドメンバーを維持するため、

<フライト>

参考になれば幸いです。

こちらにアクセスする権利を得るために、
    ダッシュでシンガポールに行ってきます~。

36号ラウンジにはヌードルバーもできました~

わかりづらいけれど(汗、、、)ビジネスクラス、
    フルフラットになりました。
    2年前のシンガポール便は微妙に角度があって
    深夜便にはちょっと辛かったな。。。

熟睡とまではいかず、ぼんやりした頭をはっきりさせたくて、
    第3ターミナルにあるTHE HAVENにてシャワーすることにしました。
    22時~10時までは深夜・早朝料金らしく、税サ込でSIN$23.54でした。

荷物受け取り後の公共スペースにあるので、着替えの入った荷物を受け取り、シャワー後、シンガポール仕様の夏服に着替えることができました。

シンプルだけど十分なスペース。
    でもちょっと高いかな、、、
    日中はもう少し安いようです。

ターミナルに向かって右すみっこにある荷物預かりに
    スーツケースを預けて出発です!

タクシーに乗って出発です。
    30人くらい並んでいましたが、朝早いせいか、
    どんどん順番がすすみ、5分も待たなかったです。

最初の目的地はシンガポールの世界遺産。
    シンガポール植物園です。

朝5時から入場ができて、ホームページによると、
    7時から開いているカフェがあるようです。

シンガポール植物園のお目当てが「ナショナルオーキッドガーデン」だったので、
    最寄りのNassim Gateを目指します。
    植物園はとても広いので、お目当てのGateを目指していくのがいいと思います。

カフェがNassim Gate近いのも確認済みです!

「food Canopy」というカフェからみた景色。
    土曜の朝の7時です。
    だれもいない静かな景色のようですが、実は地元のランニングする方達が
    それはもうたくさん!
    犬の入場もOKのようで、ワンちゃん散歩の方も大勢!
    カフェメニューもおしゃれで、多くの人が朝食を楽しまれていました♪

私はシンガポールらしさを求めて、ラクサをチョイスしました。
    朝ビールとともに美味しくいただきました♪

シンガポール植物園の中の、オーキッドガーデンは8時半からのオープンです。

珍しいランがたくさんあります。

可愛い♪

不思議な植物も、、、

一人の旅は集中力発揮で急ぎ足になってしまいますが、今回は「ゆっくり」を心がけました。
    地下鉄で移動するまえに水分補給を!

地下鉄(MRT)の乗り方、見ておいてよかった~
    普通の切符なのにチャージができるなんて!

気になったのは、中国語のフォントです。
    なんちゃって、みたいに見えるのはなぜでしょう?
    簡体字に慣れちゃったせいかな?

次のターゲットは「ガーデンズ バイ ザ ベイ」

スケールが大きくて、びっくりしました!

二つのドームに入れるチケットがSIN$28。
    まずまずのお値段ですね~

クラウドフォレストは自然な感じがして、フラワードームよりよかったですが、シンガポール植物園の、より自然な公園からすると、やっぱり人工的でした。

お腹も空いてきて、ランチを考えます。
    っていうか、ランチはチリクラブと決めていた。
    この時点で11時半で、人気のある、チリクラブのレストランに行くのには間に合わなそうだし、混んでそうだし。
    スマホで近くのレストランを調べたところ。。。

マリーナベイサンズの中にシーフードレストランがあるらしいです。
    「Seafood Paradice」

カジノ棟(?)の2階です。

何はともあれ、チリクラブ~

一切れお皿にとり格闘するも、まったく殻が割れず、、、
    途方にくれていたら、お店の方がほぐしてくれました♪

人がむいてくれた果物と、人がほぐしてくれた蟹は、美味い!と、常々思っていましたが、今回も実感しました。

飲むつもりじゃなかったのにビール2杯目、頼んでしまいました、、、、

レモングラス味のゼリーのデザートもさっぱりで美味しい~♪

蟹は100g=80SG$。
    相場がどうなのかよくわからなかったけど、
    今回の旅行の目的の一つが達成できたのでOKです~!

(ランチからビール2杯はやり過ぎだね、、、)

ランチ後、マリーナベイサンズをフラフラしていたら、
    あの有名なプールの横のBarにアクセスできるデスクあり。

アクセス料は20SG$で、ドリンクなどに引き換えられるようです。

行ったものの暑くて、人が一杯で、お腹も一杯でビールも入らず、
    そそくさと降りてしまいました。

宿泊してプールにアクセスするべきですね、、、

オーチャードに移動してお土産ゲット!

でもTWGさんは上海にもあるんですって、、、、

ディナーは、これもまた、定番のチャターボックスのチキンライスに決めていましたので、マンダリンオーチャードへ移動。

ディナー中は飲まないつもりで、Barでモヒートを♪

しか~し、巧い具合にメニューにグラスワインがあったもので、
    飲んでしまいました、、、、

定番だけど美味しい~

ちょっと早いけど空港に向かいましょう。
    時間があるので地下鉄利用しました。

時短のためにタクシー利用しまくるかな~、と思って
    Grabのアプリをダウンロードしていたのだけど結局使わなかった~

次回があれば使ってみよう~

空港のラウンジはいい感じに薄暗くて、40分ほど爆睡してしまいました。

フライトはほぼ定刻通り。

深夜フライトでの0泊旅、癖になりそうです。

おしまい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る