2017/05/02 - 2017/05/06
chi_chiさん
- chi_chiさんTOP
日中の気温は40度!!すでに真夏の中東へ行ってきました。
<スケジュール>
1日目 中部21:30発EY889でアブダビへ
2日目 アブダビ06:30着
アブダビ07:30発シャトルバスでドバイへ
ドバイ観光(スーク、モールetc)
3日目 早朝デザートサファリ
ドバイ観光(スーク、ビーチ)
午後にバスでアブダビへ
アブダビ観光(グランドモスク)
4日目 アブダビ観光(ビーチ、エミレーツパレス)
アブダビ21:30発EY888で中部へ
5日目 中部14:30着
最終日。
朝はタクシーで15分ほどのコルニッシュビーチに行きました。
無料のビーチがあると口コミで見ましたが、タクシーで降りたところが有料だったので、そのまま10ディルハム払って入場。
パラソルと椅子がありこれを使う場合は1人25ディルハムです。 -
海水はやっぱりきれいです!
あまりべたべたせず塩のにおいもそんなにしないのでプールみたいな感じでした。
ドバイのビーチのほうが色が鮮明できれいな印象です。 -
浅瀬が少ないので、10mも行くと水深150cmくらいになります。
水温はそんなに冷たくなくて気持ちよかったです。
それでも雲一つない中東の空なので、ちゃんと日焼け対策しないと大変なことになります!
遠くに小さくエミレーツパレスも見れます。 -
ホテルのチェックアウトもあるので名残惜しくもホテルに戻り、チェックアウト後にホテルにあるプールを利用しました。
屋上にあるこじんまりとしたプールでしたが、居心地もよくてゆっくりしてしまいました。 -
周りに高い建物がないので見晴らし抜群です。
それでも海が見えるわけではないので建物ばっかりです。 -
ホテルの裏にあるアルワダモールで昼食を食べてエミレーツパレスに行きました。
タクシーの運転手さんにホテルの玄関まで送り届けてくれました。
玄関口にはポーターがたくさんいました。
中に入ると、黄色?オレンジ色?です(笑)
まーっすぐ進むとカフェスペースがあります。 -
予約はしていませんでしたが、席が開いていたためすぐに通してもらえました。
あの金粉カプチーノです。
やっぱり味はふつうです(笑)
苦めなので、もったいないながらも混ぜて飲むとちょうどよかったです。 -
カプチーノでも、金粉入りのためそこそこ高いですが、チップが高い…
ボーイさんに場所をきいてトイレに行きましたが、トイレですら広くて豪華でした。
外に出ました。
夕方の西日がかなりまぶしい時間です。
こういうときはiPhoneだとうまく撮れないのでデジカメがおススメです。 -
後ろを振り返るとこんな感じです。
ホテルに荷物を取りに戻りました。タクシーに乗る場合は、ホテルの玄関口で待っているといいと思います。外を走っているタクシーはお客さんが乗っている車ばかりでした。 -
ホテルから空港まではタクシーで1時間かからないくらいでした。
荷物の整理をしてチェックインをします。
今回、お小遣いとして4万円分ほどディルハムに替えました。
お土産や欲しいものもちゃんと買って、ご飯もちゃんと食べて、カードも使いませんでしたが、約1万円分ほど余ってしまいました。円に戻すのも面倒だったので、空港で買い物をたくさんしました。現地のお土産品のお店が結構ありました。 -
行きと同様、出発1時間前から搭乗開始されていたため、30分前にゲートに行ったら地上スタッフがちょっとイライラぎみでした。。
アブダビ→北京まではほぼ満席でしたが、北京→名古屋はたくさん空席がありました。
飛行時間があまりにも長いのに機内エンタメの日本語が少なすぎて次回の利用は考えちゃいます。
アブダビ(アラブ首長国連邦) の旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる