アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<スケジュール><br />1日目 中部21:30発EY889でアブダビへ<br />2日目 アブダビ06:30着 <br />    アブダビ07:30発シャトルバスでドバイへ<br />    ドバイ観光(スーク、モールetc)<br />3日目 早朝デザートサファリ<br />    ドバイ観光(スーク、ビーチ)<br />    午後にバスでアブダビへ<br />    アブダビ観光(グランドモスク)<br />4日目 アブダビ観光(ビーチ、エミレーツパレス)<br />    アブダビ21:30発EY888で中部へ<br />5日目 中部14:30着

GWのアブダビ&ドバイ②

2017/05/02 - 2017/05/06

chi_chiさん

<スケジュール>
1日目 中部21:30発EY889でアブダビへ
2日目 アブダビ06:30着
    アブダビ07:30発シャトルバスでドバイへ
    ドバイ観光(スーク、モールetc)
3日目 早朝デザートサファリ
    ドバイ観光(スーク、ビーチ)
    午後にバスでアブダビへ
    アブダビ観光(グランドモスク)
4日目 アブダビ観光(ビーチ、エミレーツパレス)
    アブダビ21:30発EY888で中部へ
5日目 中部14:30着

朝4時半出発で朝日のサファリに行きました。
    夕日もいいかもしれないですが、値段も安く、人も少なく(私たち以外1人もいない)、弾丸ツアーの方にはおススメです。

曇ってて見れるかどうかわかりませんでしたが、何とか太陽が昇る瞬間が見れました。
    風は超超超強くて、目鼻耳が砂だらけでカメラも使うのが怖いくらいでした。

道中でもブルジュハリファが見えました。

ホテルに戻って、朝食を食べました。
    チェックインの時に朝食のメニューを選択する用紙がもらえます。何を選んだか覚えてませんでしたが、席についてから厨房で作ってくれます。
    食後にオールドスークへ行き、買い物をしました。

チェックアウトをして、荷物を預かってもらいました。
    タクシーでパブリックビーチに向かいます。
    この日は木曜で、明日からお休みになるため交通渋滞がひどいんだそうです。

海が思った以上にきれいでした。
    時間があれば、海に入って遊びたかった。。

タクシーでアルグバイバ駅まで戻り、バスステーションすぐのマクドナルドでご飯を食べて、アブダビ行のチケットを購入しました。
    シルバーのNOLカードが必ず必要みたいで、持っていなかったため35ディルハムでした。
    ドバイ行のバスはこの写真の左手側にあります。
    写真は撮っていませんが、男性列と女性列に分かれて並び、女性が全員乗り終わった後に男性が乗車します。そのため男性は乗れない人もたくさんいました。

グランドモスクが見えてきました。

2時間以上かかってアブダビのバスステーションに到着しました。
    サッカー場を横切って、徒歩5~10分でホテルに着きました。
    ホテルは「セントロアルマンハル」です。

タクシーで約30分のグランドモスクへ行きました。
    すでに19時近かったため空は暗くなる直前でしたが、観光客はたくさんいました。

入り口は荷物検査があり、女性はアバヤの貸し出しがあります。
    茶色か紺のアバヤを渡されます。
    身分証明書など必要なく、その場ですぐに渡してもらいます。
    アバヤを着て外に出ると空が暗くなりライトアップがきれいでした。

150cm代の身長の女性にはアバヤは長く歩きにくいです。
    少し裾を持って歩くとき、足が出たりすると、係員に注意されるためご注意を!!

下駄箱に靴を置いて室内に入ります。
    室内は冷房が効いていて涼しいです。

これが数億円の絨毯ですね。

帰るときには外は真っ暗でした。
    タクシー乗り場もタクシーも見当たらずさまよっていたら、警備員のおじさんに助けてもらい、タクシーを呼んでくれました。でも、おじさんは変な人だったので普通にタクシー見つけたほうがいいです(笑)

夕食はホテルの裏にあるアルワダモールにいきました。
    フードコートがあるはずなんですが、改装中みたいで普通にレストランに入りました。

ホテルの部屋が15階なのでサッカー場が見渡せました。

• Asyさん 2017/05/25 12:47:42
    旅行記参考になりました
    初めまして!

chi_chiさん からの返信 2017/05/25 23:13:14
    RE: 旅行記参考になりました
    > 初めまして!

簡単ではありますが、ご参考になれば幸いです。

Asy

Asyさん からの返信 2017/05/26 05:47:52
    RE: RE: 旅行記参考になりました
    > > 初めまして!
    > > 正月に家族でアブダビとドバイに行く予定なので、旅行記参考になりました。
    > > アブダビとドバイのパブリックビーチにはシャワーや、更衣室、トイレはございましたか?
    > ドバイのビーチ(よく写真でみるブルジュアルアラブが右手側に見えるビーチ)は無料のビーチなので、無料の簡易シャワーしかありませんでした。
    > アブダビの有料ビーチは簡易シャワーとトイレがちゃんとありました。場所によっては、売店みたいなお店もあります。
    > 簡単ではありますが、ご参考になれば幸いです。

ありがとうございます。
    大変参考になりました。
    ドバイの無料ビーチに行くときは、トイレがないことを覚えておきます。

chi_chiさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る