ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの終わりから、義母と夫婦の大人3人でのハワイ旅行に行きました。<br />たまにはオアフ島も行ってみようということになり、ハワイ島4泊、オアフ島2泊のスケジュールでした。<br /><br />所有するHGVCベイクラブのヴィラの初日が取れなかったため、カイルアコナに1泊。<br /><br />現在活発に活動するキラウエアをヘリコプターに乗って見に行ったりと盛りだくさんに楽しんで来ました。

ハワイ島、オアフ島の2島旅行 前編

2017/05/05 - 2017/05/09

Hiyosaya3

Hiyosaya3さん

今回は一年間限定のプレミア会員の特典で成田空港のJALファーストラウンジを利用。

職人さんによるお寿司もいただきました。
    ちょうどこの日からマグロが中トロになったそうで、生タコ、玉子と3カン1セットになってました。

前日までファーストラウンジもかなりの混雑だったそうですが、この日は静か。
    そのせいか職人さんも仕事が少なく寂しいのか、何度でもおかわりしてくださいとおっしゃってました。
    一回だけおかわりしましたが、玉子はいりませんと行ったら、中トロを2カンにしてくれました。

行きはエコノミークラス。
    ラウンジでお寿司をいただいたこともあり、機内食は半分残してしまいました。

初日はコートヤードbyマリオット キングカメハメハホテルに宿泊
    ラナイに出ると海が見えます。

部屋の写真を撮りそびれました。

今回は、SPGのスターポイントをマリオットリワードポイントに移行しての無料宿泊でした。
    本当はゴールド会員になり、朝食2名分無料のはずが、朝食券などいただけず。
    ただ、3名宿泊だし、もう一人分が有料なら、せっかくだからカイルアコナの海が見えるレストランに行きたいということになったので良しとします。
    SPGがマリオットに買収されて会員ランクもマッチングされたのもあり、利用しましたが、マリオット系列は初めてで勝手がわからずとまどいました。

でも、立地はいいし、フロント付近のラウンジスペースも広々だしでホテルとしてはなかなか良かったです。

ただ、タイムシェアの広々ルームに慣れてしまうと、ホテルは窮屈に感じます。
    困ったものです。

初日をカイルアコナ泊にした理由のひとつが、このコナブリューイングに来たかったから。

いつもレンタカーで動いていて、宿泊も所有するHGVCになるため、飲酒運転はしたくないからとなかなか来られませんでした。

サンプラーで色々試せて楽しかったです。

これは安心のポケ

そしてこちらのサラダは、何とイチゴが入っています。

もの珍しさで頼んだのですが、とっても気に入りました。

よくブログなんかで見るおおきなピザ。
    これでMサイズです。
    3名でも食べきるの大変でした。

翌朝はカイルアコナをお散歩です。
    豪華客船がいました。
    ハワイの島々を巡るクルーズですね。

カイルアコナでは、お気に入りのお店でTシャツを購入。
    朝市も賑わってました。
    義母も普段より鮮やかな色の服を選んで楽しそうでした。

朝食は海の見えるレストランで。
    ボリュームたっぷりです。

このポテトが美味しくて、オランデーズソースにぴったりでした。

コナコーヒーをじゃぶじゃぶ注いでくれるので、ついお腹タプタプになってしまいました^_^;

これはケアラケクア湾かな?
    ホテルをチェックアウトして、コナコーヒーを仕入れに行く途中、海の方に行ってみようと適当に車を進めたらたどり着きました。

ビーチ横の公園には色々な植物が。
    これはなた豆の仲間かしら?

木ノ実も実ってました

南国の陽射しの中、白い花が綺麗

よく見えないですが、岩場には蟹さんがたくさんいました。

コーヒー入手後はスーパーで食材を購入してHGVCに向かいます。
    途中見えるこの景色が、まさにハワイ島って気分にさせてくれますね。

そして我がホーム、HGVCベイクラブのヴィラに到着です。

本当に広々していて、天井も高く、快適です。
    昨年春の三世代旅行では、子供たちがプールで遊ぶだろうし、ホテルへの移動も車でなら、駐車場無料がいいかなとキングスランドにしていましたが、今回は大人3名だけなのでホームにしました。

ヴィラは上下にひとつずつの建物で、専用のカーポートもあり広々楽々です。
    今回滞在中、一階にどなたも来られず、二階でも階下に気を遣わなくて良くて快適でした。

冷蔵庫から冷えた水や氷が出てくるので水の買い物も少なくて済むし、リビングにもお手洗いがあるし、ベッドルーム2つともバスタブ付きだしで、本当に快適です。

やはり気に入って購入してるだけあって、我が家にはベイクラブのヴィラが最高です。

玄関からすぐのところに、それぞれのベッドルームとは別のトイレがあるので便利です。

義母がこちらのマスターベッドルーム。
    スワンのタオルアートは定番ですね。

今回は私と夫がベッド2つの部屋です。
    HGVCの他の施設なら、マスターベッドルームと客用ベッドルームだとバスルームの作りが違ったりしますが、ヴィラなら2部屋ともフルのバスタブに洗面台2つ、シャワーブースもトイレも独立してあるため、マスターベッドルームじゃなくてもノープロブレムです。

この大きなバスタブとふたつ並んだ洗面台が、ストレスなく利用できて快適なのです。

クイーンズマーケットプレイスにも買い物や食事に行きました。
    鳥が魚を狙っているのをたくさんの人が観察していました。

タイミングが合わなくてまだ利用したことがなかった、クイーンズマーケットプレイスのフードコートの端にあるレモングラスで食事をしました。

これ、豆腐なんです。
    揚げてあってカツみたい。
    ボリュームたっぷりでなかなか美味しかったです。

写真はありませんが、夫の食べていたビーフフォーが美味。
    来月、実母と2人で再訪予定のため、次回は自分でビーフフォーを頼もうかと思っています。

ここは多分、ヒロ空港の近くのビーチパークです。

今回、ヒロ空港からヘリコプターに乗って流れ出る溶岩を見に行きました。
    オーシャンエントリーや、地表から赤い溶岩が見えるところなどを上から観るのです。贅沢ですよね。

当初は歩いて見に行く予定でしたが、夫が直前に足の小指を骨折してしまったので、ヘリコプターツアーに変更しました。
    結構長い時間飛んでいて、たっぷり楽しめました。

満足したので、ブルーハワイアンヘリコプターのTシャツも買っちゃいました。

ヘリコプターツアー前に時間があったので、ビーチパークでトイレ休憩をとり、しばらくのんびりしました。

ヒロでは定番のビッグアイランドキャンディーズやマウナロアマカダミアナッツに寄ってお土産もゲット。

写真撮りそびれましたが、日本風の定食屋さんでランチをいただきました。
    滞在何日目かにはいいですね。

ほかにも、ラバラバビーチクラブ近くの海で泳いだり、ベイクラブのこじんまりしたプールの脇のジャグジーに入ったり、ラナイでお昼寝したりと、久しぶりのハワイ島を満喫しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る