バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目盛り沢山の午後の部<br />グエル公園・カサバトリョ・カサミラなど

初アジア乗継でバルセロナ6

2017/05/17 - 2017/05/17

koyuriさん

2日目盛り沢山の午後の部
グエル公園・カサバトリョ・カサミラなど

ガウディが、グエル氏の依頼で設計したグエル公園。
    最も暑い時間の予約入場となってしまいましたが、堪能せねば

このドラゴンが記念撮影スポットらしい。
    偶然にも、人が居なくでラッキー

こんな素敵な場所もグエル公園内にあり、
    随分前に日本のCM撮影に使用されたらしい

カサバトリョ。
    ここは、最も入場料が高くて 21.5ユーロ。勿論予約制。

カサバトリョの内部は、曲線だらけで私には可愛いくて素敵に感じました

カサバトリョの隣には、カサアマトリェール。
    世界遺産では無いですが、チョコレート王の邸宅。
    実は、チョコレート発祥はスペインなんですよね。
    一階にはカフェ・ショップがありましたよ。

こちらは、カサミラ。
    時間なくて、流石に入場見学は出来ませんでした。

夜9時過ぎても明るいですが、
    6時半から、こんな暗い場所でワイン飲んでます。
    予約入れてたフラメンコショーを見る為です

最初に後方席を案内されたのですが‥ディナー付きの方々は前‥
    ドリンクだけなのに、1人が幸いして、すぐにイケメンウエイターが端ではありましたが前に変更してくれました。グラシァス

感動の60分で、思わず習いたくなりました。

フラメンコからの帰り道に歩いて10分弱でやってきたのは、Bubo
    コンテストで世界1位になったケーキを食べる為です。
    個人的には、ウィーンのデーメルやホテルザッハのザッハトルテよりも何倍も好きかも。しかし、甘い^ ^

スペインと言えば、生ハム!
    デパートの生ハムコーナーも半端じゃなく楽しい。
    残念なのは、持って帰れないから出来るだけ現地で食べるしかない。
    最近は、麻薬犬ならぬ‥生ハム犬も居るとの事で断念。

そして、また地下鉄にて戻り出口を上がると
    ドッカーン です。

2日目の方が、池が綺麗かも?

いったんホテルへ戻り、少し荷物整理。
    再び、サグラダファミリアを横目に見ながら
    歩くこと2~3分。バルに到着。
    22:30過ぎでテーブル席は満席。よってカウンターに。

う~ん、この席の照明暗くて‥(//∇//)
    注文したのは、トルティーヤ!
    パンコントマテが3つ付いてます。
    ほうれん草を注文したけど売切れで
    ズッキーニにしましたが、デカイ!でも美味しい!
    ドリンクは、勿論、CAVAカバ(^^)v

ホテルへの帰り道には、またまたお逢いできます!
    2日目も長い一日が終了

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る