済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの連休を利用して東京から自然いっぱいの済州島に行ってきました。

GWに済州島で過ごす五日目 翰林公園に行く

2017/05/07 - 2017/05/07

まんごさん

バスターミナルからバスにのって1時間20分ぐらい。翰林公園にやってきました。

中は広くて9つのテーマに分かれています。ちなみに入場代金は11000Wです。

道なりに歩いていくとすべての場所が見ることができるようになっています。温室にはブーゲンビリアが咲いています。

ハイビスカスも咲いていました。ほかにもいろんな花が咲いてきれいです。

サボテンもたくさんうわっています。いろんな種類がありました。

池があり、鯉が泳いでいました。公園という名前ですが、かなり広いです。

石のおじいさん、トルハバンがあちこちに置かれていて、写真スポットとしてもおすすめ。

白い藤が咲いていました。かなり大きな木でした。ただちょっと終わりかけでした。

スイレンの咲く池もありました。小さな花が咲いていました。

結構たくさんの石が置かれていて、興味深いです。

公園の中には洞窟があります。ちゃんとしていて歩きやすいようになっています。

中は薄暗いですが岩肌などもよくわかります。

洞窟から一回外にでて、また次の洞窟があります。
    ほどほどの大きさなので観光しやすいです。

奥に進むと盆栽などを置いてあるエリア。日本らしい感じ。

もみじが紅葉していてとてもきれいでした。

もっと進むと民族村があります。

済州の伝統的な家屋をみることができます。

済州の自然を使った素材の家は何軒かを移築しています。

民俗村から進むと今度は鳥がいるエリア。孔雀の白いのがいました。
    羽を広げるとちょっと感動的。

普通の孔雀もすごくきれいです。こんなにそばで見ることなかったので、羽のきれいさにぴっくり。

羽を広げるとこんな感じ。運がよいと白い孔雀も両方開いたところ見れると思います。

他にも結構鳥がいます。オオムもいて、アニョハセヨといっていました。

滝のようなエリアもありました。
    このように中がすごく広いです。溶岩の洞窟、民俗村、トルハバンなど石文化と花々といろいろ見どころがそろっているので、済州の観光見どころがそろっています。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る