伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 沖縄 美ら海 マーメイドフォト 北谷<br />2日目 宮古島 スキンダイビング 北谷<br />3日目 沖縄 国際通り ウミカジテラス<br /><br />沖縄&#9654;︎羽田発スカイマーク<br />宮古島&#9654;︎ANA<br />Seaside hotel the Beach 2泊<br /><br />Expedia+Sky scanner 利用

Okinawa-Miyako 2017☆2days

沖縄▶︎羽田発スカイマーク
宮古島▶︎ANA
Seaside hotel the Beach 2泊

Expedia+Sky scanner 利用

なんて清々しい朝でしょう!!
    朝食ビュッフェを済ませ
    那覇空港へ向かいます

この日は宮古島へ♪

朝食ゆっくりしすぎて
    フライトぎり!笑
    いや、笑えない!

宮古島の目的はただ1つ!
    みーうー♡︎♡︎

この海のいろ!
    早く潜りたいー!

着いたのは9:30頃
    宮古島でもトヨタレンタカー。
    1日レンタルでも¥2600程
    激安っ

沖縄本島と違っていい具合に
    田舎で落ち着く♪

まずは東洋1の美しさと名高い
    前浜ビーチへ。
    午前の人の少ない時間に。

ため息が出るほどの美しさ!

ハワイのラニカイビーチより
    もっともっと綺麗で感動♡︎

むだにはしゃぎまわる

午前中穴場だな♡︎

午後はツアー予約してるから
    早めにお昼にいたしましょ♪

車で移動して池間島へ
    お目当てはパニパニ

Panipani♡︎

だったのにまさかのClose!!!!!!

あー残念残念(つд`)

7月にまた宮古行くからリベンジ!

近くにあったあおぞらパーラーに
    寄ってみた♡︎
    ここもステキ♡︎

どれもおいしそうなスムージー

ママはマンゴーチョイス(*´꒳`*)
    4月ですが車内温度計は25度超え

スムージーが、しみわたるー

濃くてうまうま♡︎

みんなの一口交換で♪

オシャレな店内
    また次回もリピートしよう♪

簡単なランチもとれたし
    外の雑貨屋さんもステキだった!

• .

本島よりももっと自然がキレイ♡︎
    沖縄本島想像よりも全然
    都会だったな…
    田舎そだちのあたしには
    宮古島の方がしっくりくる♪

午後はツアー
    おちびずはシュノーケルツアー
    夫婦はスキンダイブツアー♡︎♡︎

ずーっと宮古の海に憧れてたんです
    待ち合わせのビーチでドキドキ

パイナップル?と思ったら
    違うのね。
    ツアーのスタッフさんと
    無事合流してまた別のビーチへ移動

車をとめて、ここ?みたいな
    細い道を入っていったら
    誰もいないステキな入江♡︎

初めてのロングフィンもレンタルして
    宮古 伊良部の海へ!

もーなんなんだこの透明度は!

水温22度程だったでしょうか
    気合いでビキニ+ラッシュガード

ずっと独学だったから
    潜るコツも教えてもらって
    キレイに下降できるようになった♡︎

さすが地形の宮古島。

旦那寒くないのかなー。

彼はオマーのフィンを持参
    初おろし。
    いーなーいーなー
    あたしもロングフィン欲しくなっちゃった

さすがにビキニじゃ寒さの限界がきて
    陸に上がって休憩
    寒さでガクブル
    震えがとまらん

2本目は流石にウェット着用!

• .

奥で溺れた格好してる人が笑
    どうやらバブルリングが
    不発だったらしい

バブルリング♡︎最高

どやっ 笑

水中デート♡︎
    満喫してきました。

ちなみにおちびらは
    イケメンインストラクターによる
    イケメンシュノーケル笑

この旅行の中で一番楽しんでいました。

ツアーが終わり解散。
    伊良部島で行きたかったのが三角点!

• この海のいろー&#8252;︎&#8252;︎&#8252;︎&#8252;︎&#8252;︎

この海のいろー‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

オリオンビール笑

高いところが苦手ですが
    ここはみておかなきゃ!損!

なかなかわかりづらい所にあって
    Google 先生のマップ頼ると
    丁度いい場所でピン打ってあるから
    車停めて、縁石の色がついてる所
    目印に獣道を、かき分けてゆく。

BIKEすぎたらすぐ!

夕方の便で那覇に帰着。
    この日もアメリカンビレッジで
    ディナーしたけどコスト浮かす
    ためファミレスなので写真なし。

最終日も海ツアーなので早く寝ましょ♡︎