沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 沖縄 美ら海 マーメイドフォト 北谷<br />2日目 宮古島 スキンダイビング 北谷<br />3日目 沖縄 国際通り ウミカジテラス<br /><br />沖縄&#9654;︎羽田発スカイマーク<br />宮古島&#9654;︎ANA<br />Seaside hotel the Beach 2泊<br /><br />Expedia+Sky scanner 利用

Okinawa-Miyako 2017☆3days

宮古島▶︎ANA
Seaside hotel the Beach 2泊

Expedia+Sky scanner 利用

今日も早起き。
    今日は、ゆっくり朝食を済ませて
    朝にはチェックアウト

那覇地区に行くので北谷には
    戻りません。

ホテルが可愛かったんで名残惜しい…

おちびずが楽しみにしていた
    お土産散策え♪
    やはり国際通りでしょう♪

まだ9:00すぎなのにもー
    お土産屋さんは開いてるのねー

あっこんなとこにもニモが。

そしてどこも安い。
    けど結局大人は何も買わず
    おちびらはお友達の
    土産購入╰(*´︶`*)╯

ブルーシールアイスも
    ここでやっと食べれた♡︎

日も高くなってきて
    ここからはまた海の時間

座間味も行ってみたかったけど
    時間がないのでチービシツアーに。

風があって少し寒いけど
    船に乗ってツアーで移動♪

今日もシュノーケルツアーなのです。
    事前にライフジャケット外して
    いいか聞いてみたらやはり
    ダメだったので大人はテンション低め

そして水温寒すぎ(;∀︎;)

ツアーで子供が多くて
    おちびらのウェットが大人用…
    ぶかぶかやん。

それにしてもこれが座間味ブルーですか♪

本当は初日のハズだったけど
    ウネリで欠航
    最終日にずらしてもらった

パラセーリングやってる人いたり
    ダイビングしてる人がいたり

シュノーケルぶかぶかのウェット
    水が進入してきて保温の意味無し

流石にテンションさがるおちびら

シュノーケルではオヤビッチャだらけ笑

餌付け成功

あとは景色みて時間を潰しましたさ

今度はもっと暖かい時期に
    渡嘉敷まで行きたいなあ…

ホントの座間味ブルーは
    こんなもんじゃないハズ!

ここは初日にくるべきだった

港に戻ってお腹ぺこぺこ
    ウミカジテラスに行きましょ♪

どのお店も可愛い♡︎
    結局多数決でチムフガスへ

フォトジェニック♡︎

ホントに氾濫してるがな!♡︎
    ボリューミーで美味しかった

けどお腹いっぱいで目当ての
    幸せのパンケーキが食べられず(*´・д・)
    いつかリベンジしましょ♪

那覇空港すぐさきにあるから
    駐車場からみる飛行機の迫力!

写真じゃ伝わらないなー

なんか戦闘機みたいなのも
    飛び立ってったような?

帰りの飛行機の時間までゆっくり

星の砂ってビーチの砂浜全部が
    そーなんだと思ってたら
    掬い上げたほんのひとかけらなんだね
    初めて知りました( ˙³˙)~♡︎

海が近くにある生活っていーなー

四月はまだまだ寒かったから
    次は暖かい時期に行きたいな♡︎

本島も楽しかったけど1番は
    宮古ブルーに恋をしてしまいました♡︎

世界が恋する宮古ブルー

次は7月初旬!
    もーガクブルいわない!
    お天気晴れますように!

空港で紅芋タルトを大量買いして
    帰りの飛行機スカイマーク
    夜中についてまたねむねむ言いながら
    帰りましたとさ♪