グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外ビーチリソート。<br />そして、初心者なりのシュノーケルを楽しみました。<br /><br />シュノーケルの荷物が大変で持っていくか悩みましたが、頑張って持っていきました。<br />持って行って正解です。<br /><br />ちなみにヒルトンのシュノーケルレンタルは、3時間で$15でした。 <br /><br />奮発して水中カメラを購入したのですが、直前に購入したため、練習できずに上手く取れなかったので残念です。<br /><br />そもそも水中カメラって難しいの???<br /><br />この3日目は、滞在先のヒルトンホテルでゆっくり?過ごしました。<br />

グアム♪ シュノーケル!洞窟で泳ぐ!食べる&飲む!(2017.GW 3日目)

2017/04/28 - 2017/05/02

pop

popさん

久しぶりの海外ビーチリソート。
そして、初心者なりのシュノーケルを楽しみました。

持って行って正解です。

そもそも水中カメラって難しいの???

高速・路線バス タクシー 徒歩
ユナイテッド航空

★3日目★

今日もいいお天気。

朝からプールで泳いでる人がいます。
    このプールは深さが1.8Mあり、浮き輪が無いと大変そうです。
    子供用のプールとスライダーは左横にあります。

今日は、の~んびりシュノーケルを楽しみます。

朝ごはんの後、しばらく休憩してから海へ。

• 今日は、ヒルトン ビーチハウス(TBHG)の「カヌーで行くシュノーケルツアー“Let&#39;s meet turtles !”」に参加です。<br /><br />もし、ウミガメに会えたらラッキーだし、リーフの外の海はインストラクターと一緒じゃないと出られません。<br /><br />カヌーに乗り込み出発です。<br /><br /><br />

今日は、ヒルトン ビーチハウス(TBHG)の「カヌーで行くシュノーケルツアー“Let's meet turtles !”」に参加です。

カヌーに乗り込み出発です。

カヌーの先にシュノーケルセットをくくりつけています。

1艇に3人で乗り、前からダンナさん、私、インストラクターさん。

カヌーは漕ぐつもりでしたが、一番後ろでインストラクターさんが漕いでくれました。重かったと思います。。。

波までがリーフの中。

もう少しでリーフの外へ。

リーフを抜けたら海へ。

深さがあるので、海の色が違います。

ダイビングポイントに連れて行ってくれました。

この岩にウミガメがよく来るそうです。

いつもは、お魚もたくさんいるそうですが、あまりいないよ~。

インストラクターさんの知り合いに偶然遭遇、水中写真を撮りにきたらしいです。

初心者の私たちは潜れないので海面を漂います。

他の場所へ移動しながらウミガメを探しました。

残念ながら、結局出会えず。。。

インストラクターさんは、少し前にボートでダイビングに来た人達がいたので、ボートの音で逃げたかのかも~と言ってましたが。。。残念。

しかし、カヌーシュノーケルは、よい経験になりましたよ。

カヌーでホテルのビーチ前に戻ってきました。

水中からカヌーに上がるのって大変、腕力が必要です。

カヌーでイパオビーチ付近まで送ってもらい、この辺りでシュノーケルしました。

お腹がすいたので、ランチに岸へ上がります。

ランチは、ピザ。

プールサイドのTree Berで注文するとビーチまで届けてもらえます。

サイドテーブルにお菓子が落ちていて、アリさんがウロウロしていたので、このスタイルでいただきました。

薄い生地で美味しかったですよ。是非お試しください。

食後は休憩。

いい気持ち~♪

元気が出たので、再びシュノーケルに出発。

ダンナさん、この時にラッシュガードをちゃんと下げてなくて、足首だけが日焼けして大変なことになりました。

翌日は、まるで足首に赤いバンドを巻いているように真っ赤になり、とっても痛かったらしいです。そのあとは、足首の皮がむけてました。。。

取ったどぉ~!

もちろん食べずにリリース。

青のヒトデ。

今日は、動画ばかり撮ったので水中写真が少ないです。

すっかり干潮、この後はプールサイドで休憩しました。

プールのチェアで休憩です。

宿泊客はタオルカードをもらえますので、プールの入口でカードと引き換えにタオルを借りれます。
    タオルは途中で交換ができ、返却の時にカードと交換です。

これは、ダンナさん用のメガネ、水中メガネにセットします。

メガネ派のダンナさんは、水中メガネに度が入っていないと見えないので、この度付メガネを購入しました。

度付の水中メガネか、1Dayコンタクトにするかと考えましたが、取りあえず値段のお安いこのメガネでチャレンジしました。

結果は良好!とても良く見えたらしいです。

さて、今日の夕食は、ホテルで“トロピックスBBQデイナーショー”です。
    ビュッフェ&ビール、アイスティは飲み放題で、早速いただきます。

ビュッフェは、ロブスターテイル、BBQ、サラダ、お寿司、アイスクリーム、茄子のココナッツミルク煮等のチャモロ料理があります。

お料理は十分にあるので、何度おかわりしても大丈夫。

ロブスターもお肉も食べ放題で、ショーも見れるし$60はお手頃かも。

ショーが始まりました。

選らばれたお客さんは舞台へ上がります。

私もパレオを着せてもらってダンス。

ショーの合間にも結構な人数が舞台へ上がり、みんな楽しそうに踊ってました。

ダンサーの方の笑顔が素敵でした。

ほとんど動画で撮ったので写真が少ないです。

男性のダンサーもいます。

かっこいいです。

ファイヤーダンスも見れました。

最後にお誕生日の方が舞台に呼ばれ、全員でハッピーバースディを歌いました。
    今回の主役はダンナさんでした~。
    本人に内緒でしたので驚いてました。

これでショーは終りです。

明日は“トレッキング&洞窟ツアー”なので、早めに寝ます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る