大津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日に休みを返上して、大津へ出張してきました。<br />7月頃からお声がかかっていたのですが、夏山登山シーズンの真っ盛りの私。。。<br />大津のお客様は日曜日しか休みが取れないとの事で、この日にしていただきました。<br /><br />約2時間位の打合せが終わってからは、ランチをご馳走になりました。<br />こちらでのランチがとても美味しかったです♪<br /><br />

大津にて 目でも味でも楽しめた会席ランチ♪

2015/10/25 - 2015/10/25

どりーまー

どりーまーさん

日曜日に休みを返上して、大津へ出張してきました。

こちらでのランチがとても美味しかったです♪

その他
新幹線 JRローカル

日曜日7:00、のぞみ203号で京都へと。

京都でJR東海道線新快速で米原行きに乗り、2つ目が大津です。

大津駅改札で待ち合わせなので、南口です。
    すぐ前に観光案内所もあります。

大津駅

大津駅

大津駅。
    ロイホで2時間ちょっと打合せして今日のお仕事完了!

ご招待された大津の割烹 昇力さんです。

割烹 昇力 グルメ・レストラン

器にこだわった創作料理の割烹の店 by どりーまーさん

割烹 昇力さんののれんをくぐります。
    京料理に独自のアレンジを加えた独自のお味でした。

• 前菜<br /> しめじ菊菜のしたし<br /> 帆立ひも塩辛<br /> 柿豆腐<br /> 石垣小芋<br /> ごま豆腐<br /> 紅白しょうが<br /> パプリカ煮こごみ<br /><br />

前菜
     しめじ菊菜のしたし
     帆立ひも塩辛
     柿豆腐
     石垣小芋
     ごま豆腐
     紅白しょうが
     パプリカ煮こごみ

器にこだわりがあり、目でも楽しめるお料理。

• 刺身<br /> 鯛巻うによせ<br /> キングサーモン<br /> 勘八<br /> 文甲いか<br /> 本マグロ

刺身

本マグロ

蒸もの
     う巻玉子と松茸
     柚子銀あん

• 蒸もの<br /> う巻玉子と松茸<br /> 柚子銀あん

蒸もの

ふぐぶつくもこ
       てっぴのポンズ
     いか明太いくらのせ
     紅ズワイ土佐酢合え

☆煮ものは撮るのを忘れました(-.-)
     落鮎の煮もの
     合鴨ロース
     湯葉と蓮根

油もの
     小柱かき揚げ
     万願寺す立

• 油もの<br /> 小柱かき揚げ<br /> 万願寺す立

油もの
     小柱かき揚げ
     万願寺す立

生ビールで美味しくいただいています♪

• 御飯<br /> きのこめし<br /> 香のもの<br /> 赤出汁

御飯

デザート
     すりおろしリンゴ
     コンコードぶどう
       二層のゼリー寄

とても感動しました。
    今度は夫や娘と一緒にまた食べに行きたいです。