2017/04/27 - 2017/04/30
うめ子さん
春の3泊4日旅。台中は1人で1泊。台中2日目は昨日と違ってすっごく晴れ!半日だけ遊んできました。
朝の逢甲夜市付近。雨は止みました。
タクシーで目的地へ向かいます。
『彩虹眷村』です!
入口付近からかわいいー
こちらのおじいさまが一人で書いたそうな
中にアイスあるよ
おもちゃみたい!
この奥にいるおじいさまですね。作者。すごーい。
牛がいました。
横からー。
とってもコンパクトなとこなんです。ここ。
この絵すき。
家族の絵かなー
でも、残念なことに、修復作業中で、全然入らなかったの( ´△`)
これは傘です。売ってたやつ。
人の絵が上手です
フェンスの中は入れないの!
仕方がないのでフェンス越しに撮影。
床も一面塗ってあります
上から撮ってます
こちらも上から撮ってます
たぶん、滞在時間朝の15分くらい!でも可愛かったー。大陸のお客様もやってくるタイミングでした。
台中火車站付近に戻りまして、宮原眼科へ。ちょうどオープンの時間でした。
中も見たかったんだけど、暑くてついこちらに並んでしまった。
朝イチでこんな並んでます。
内装がかわいいよね。
チョコの種類が多すぎて選べず
こっちにもたくさん種類が!
まようー
トッピングを選びまして
完成です!トッピングはバナナがすき。
で、宮原眼科に入ろうと思うのですが
アイスを食べているので入口付近から動けず
まぁ行ったことあるからいいかと思いまして
ホテルに帰ってチェックアウト。そして、台北に向かいます。すでに友達は到着しているらしいので!
ホント駆け足だった。。また来たい。
- tanichanさん 2017/05/23 09:55:13
- こんにちは!
- うめ子さん 「こんにちは」駆け足で台中 続き を楽しく拝見させていただきました。
「彩虹眷村」が修復作業中で中に入れなかったと言う事で、昨年の中秋節(9月)に此処を訪れていて村内も撮っていますので宜しかったらご覧ください。
台湾 「宮原眼科」 台中
台湾 「彩虹眷村」 台中 (要 7分 6秒)
- うめ子さん からの返信 2017/05/27 22:22:52
- Re: こんにちは!
- 動画拝見しました!見れなかった内部はこうなっていたんですねぇ。ありがとうございます!
また行くかはわかりませんが台中はまた行く予定なので楽しい場所を探したいですね~。